Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2

Хемминг
post 27 апр 2017, 12:47
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
уход надеюсь, за ними обычный

Да, за траснгенными самый обычный уход, а химически окрашенные рыбы, к сожалению, быстро погибают.

У меня даже мальки розовых данио сами выводились, неприхотливые рыбки.

Отредактировано: Хемминг в 27 апр 2017, 12:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunday rose
post 27 апр 2017, 13:07
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Не подскажете, что делать, чтобы стенки аквариума водорослями не покрывались? Прям замучилась уже. Внутри вода на вид практически чистая. Мою аквариум, отскребаю все, что можно, а буквально через 2-3 дня на стенках опять появляется зеленый налет. Камушки тоже с мылом промываю. Из фигурок-растений сейчас ничего нет. Выкинула все, чтоб воду не заражать, но ничего пока не помогло. Может добавки есть какие-то в воду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 27 апр 2017, 14:04
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Камушки тоже с мылом промываю.

ошибка раз

растений сейчас ничего нет

ошибка два

Сколько литров-сколько-каких рыб, какое освещение-температура-фильтры?

Sunday rose, нужны растения в аквариуме, которые будут поглощать азот из воды. Если нет растений, то весь азот достается радостным водорослям. Небольшое кол-во водорослей есть в любом аквариуме, если их чрезмерно много - надо искать причины вспышки.

добавки есть какие-то в воду?

добавки есть на любой вкус и кошелёк, причину они не убирают, только симптомы и только на время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 15:19
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а рыбам совсем живые растения не нужны?
по идее, нужны, как нужны в природе друг другу животные и растения.
вот что, например, пишет Михаил Ильин:
http://aquariumistika.ru/?page_id=8
ЦИТАТА
Растения играют важную роль в обмене веществ в аквариуме и, прежде всего в обмене газов, необходимых как для самих растении, так и для рыб. Выделение кислорода и одновременно поглощение углекислого газа, присущие одним только растениям, нельзя заменить даже хорошим продуванием воды воздухом Большую роль играет и поглощение растениями различных органических и неорганических веществ, появляющихся в воде в результате жизнедеятельности рыб и разложения остатков пищи и отмерших растений.

Усваивая растворенные в воде вещества, необходимые для их роста и развития, зеленые растения совместно с бактериями осуществляют биологическую обработку воды, благодаря чему вода очищается от вредных для рыб веществ естественным путем. Никакие фильтры не могут заменить в этом отношении растения и бактерий.

Очень велика и эстетическая роль растений в аквариуме. Растения, находящиеся в полном расцвете, благодаря сменяющемуся ландшафту, побуждают рыб к более полному проявлению особенностей их поведения. Они оттеняют яркость окраски рыб и подчеркивают их красоту, радуют глаз наблюдателя. Для некоторых видов рыб, ведущих скрытый образ жизни, растения необходимы как укрытия; кроме того, они дают возможность самкам спрятаться от настойчивого ухаживания слишком активных самцов. Среди растений рыбы прячутся от преследования агрессивных особей своего или другого вида; особенно нуждаются в укрытии молодые рыбы, содержащиеся вместе со взрослыми. Для многих видов рыб растения являются естественным субстратом, на который они мечут икру.
Мы с мужем очень уважаем Ильина, по его книгам мы оба учились содержать аквариумы :love: но все-таки книга старая, она вышла еще до моего рождения, а мне уже 43 :) кое-что устарело морально.

Сейчас вполне возможно держать аквариум без живых растений вообще. Вот же только на предыдущей странице Евочка-малыш показала фотки своего чудесного аквариума, где совсем нет живой растючки - и это правильно, потому что теляпия все равно всё сожрет :nnn:

Поэтому моё мнение такое: растения рыбам, конечно, в принципе, нужны. Но можно создать хорошие условия для рыбок и без них.
Посмотрите еще, например, на аквариумы в зоомагазинах - там же просто тучи рыбок в без всякой зелени - и ничего, хорошо себя чувствуют. :???: грунта нет - поэтому остатки пищи и экскременты прекрасно убираются, нигде ничего не задерживается и не гниет. Плюс отличная аэрация.
я видела аквариумы, где все наполнение искусственное или только камушки на дне :???:
:hand: полно. Раньше в Зеленограде чуть не в каждом супермаркете ставили большой аквариум с такими же лосями, как у Евочки)) все растения - только искусственные. Прекрасно себя рыбы, значит, чувствуют в них, раз такими слонами вырастают.
как рассчитывать население аквариума? мне сказали 1 литр на 1 см тела рыбы - правильно?
для маленьких рыбок и маленьких аквариумов - нормально. Но хвост не считается.
Правильнее добавить в эту формулу слова "хотя бы": на 1 см длины тела рыбы нужно хотя бы 1 л воды. Если рыбки более или менее крупные, от 5 см, то уже хотя бы 2 л на 1 см. Для расчетов надо брать длину тела взрослой рыбки - какой она будет, когда вырастет, а не какая есть на сегодня.
Но если есть хорошая аэрация, а вода постоянно фильтруется, то можно намного больше рыбок держать.

Например, данюшки вырастут сантиметров до 5, неоны - 4, а самцы гуппи ваще мелюзга - может, больше 2 см и не вырасти. Мы тогда имеем длину тел всех шести рыбок - 22 см, то есть, нужно 22 л. Но у Вас там есть вроде какая-то аэрация, да аквариум открыт - через поверхность тоже газообмен идет. Так что, нормально им.
кого еще можно подселить к моим в принципе ( или в больший аквариум), чтоб не пережрали их?
Да много кого к ним можно, они мирные и нетребовательные к условиям - смотря кто Вам нравится из рыбОв. :)
А еще неончиков таких же не хотите? :shuffle: Скучно им вдвоем, они стайные.
Но это если аквариум побольше надумаете, в этот не надо бы больше никого.

Отредактировано: Финетка в 27 апр 2017, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 15:35
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мою аквариум, отскребаю все, что можно, а буквально через 2-3 дня на стенках опять появляется зеленый налет.
я бы со света начала проверять, в чем причина :shuffle: почистить стенки и недельку пожить без подсветки или сократить время подсветки. Если на аквариум падает свет из окна - притенить чем-нибудь. А через неделю посмотреть на стекла, потрогать камешки, большие листья.
Мыть с мылом и любым другим моющим средством нельзя ничего из аквариума. Можно под краном промыть, просто водой, и даже это не очень хорошо - лучше всего мыть всё в аквариумной воде, которую слили при подмене воды.

Отредактировано: Финетка в 27 апр 2017, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 27 апр 2017, 15:57
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Финетка, мне нравится как Конрад Лоренц про аквариумы пишет. Он устраивал аквариумы самоподдерживающиеся, не нуждающиеся в аэрации. А я хочу карпов койя завести и морской аквариум с Немо и Дори.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 27 апр 2017, 16:18
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
на аквариумы в зоомагазинах - там же просто тучи рыбок в без всякой зелени - и ничего, хорошо себя чувствуют

там ежедневные подмены до половины объема :???: именно из-за количества рыб
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 16:22
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

морской аквариум
мне кажется, это очень трудно по сравнению с пресноводным. Ты обычный аквариум уже держала, опыт есть?
мне нравится как Конрад Лоренц про аквариумы пишет. Он устраивал аквариумы самоподдерживающиеся, не нуждающиеся в аэрации
не слыхала про такого, почитаю.
В принципе, без аэрации можно много чего содержать, есть неприхотливые рыбки, вполне обходящиеся без дополнительного нагнетания воздуха, есть лабиринтовые, есть сомики с кишечным дыханием.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 16:28
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

там ежедневные подмены до половины объема
сомневаюсь. Про все магазины не скажу, но я подписана на канал одного владельца зоомагазина в Донецке, который сам разводит и рыбок, и растения, и корм. Он раз в пару недель, по-моему, делает подмену, есть у него про это ролик. И намного меньше половины объема, треть, может :sclerosis: но везде постоянная мощная фильтрация и аэрация. И, конечно, чистое дно, чтобы хорошо убирать.

Вот этот парень https://www.youtube.com/channel/UCHox44pFWA_btSnU_-PvaiQ он болтууун, конечно, но можно проматывать, когда Остапа несёт))) ща поищу, вдруг попадется. Жаль, не помню названия того ролика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 16:37
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ща поищу, вдруг попадется. Жаль, не помню названия того ролика.
нашла:
на 0.40
раз примерно в две недели в 100литровом аквариуме подменивает всего два ведра воды, а аквариум у него очень сильно заселен.

Меня, правда, чуть инфаркт С миокардой не хватил, когда он прям из-под крана стал заливать воду в аквариум :D я-то к этому очень трепетно относилась, воду готовила: кипятила, отстаивала, заливала тепленькой и только через тонкую трубку, шоб потихоньку, а не сразу)) а он не парится!

Отредактировано: Финетка в 27 апр 2017, 16:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных