Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2

Sunday rose
post 27 апр 2017, 16:55
Сообщение №111 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Строгино

Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Всем спасибо за ответы! С растениями не сильно понятно)) В первом ответе надо, дальше по теме - не надо)) Мыть в воде из аквариума? Так она ж зеленая. Я как раз и мою для того, чтоб зелень смыть. Хорошо, дальше буду без мыла. Свет у них не работает уже пару месяцев (лампу не можем найти по размеру). Так что только дневной, а вечером и ночью электрический вокруг.

20 литров. Там 2 рыбки: скалярия и меченосец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 18:55
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

С растениями не сильно понятно)) В первом ответе надо, дальше по теме - не надо))

:???: можно обойтись, если аквариумисту это неинтересно:

https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BA...%B9&newwindow=1
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 27 апр 2017, 22:15
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Финетка, у него аквас забит травой, и там меченосцы плавают, это дубовая рыба, которая любые эксперименты выдержит. Это не магазинный вариант :???: Кстати, на видео видно, что сливаемая вода желтоватая. Разводчики дискусов и скалярий, у которых я была, в разводнях протоку устраивают, при большом количестве малька его по-другому не поднять. Простите, но отрицать необходимость регулярных подмен - по аналогии с младенцами это то же самое, что начинать прикорм в три месяца советовать и предлагать перетягивать грудь для прекращения лактации - у кого-то может и прокатит без последствий, а может и проблемы вызвать. :bored:

20 литров. Там 2 рыбки: скалярия и меченосец.

для скалярии 20 л мало, надо 100л минимум. :pofig: Лампу в Москве не найти??? :pofig:

Рецепт:
1. Поставить лампу - на 10 ч в день включать (можно таймер купить и настроить, 200р стоит)
2. Несколько веток роголистника (на авито практически бесплатно в любом районе найдете)
3. Каждый день по 1-2 литру воды менять
4. Избегать прямого солнечного света.
5. Не перекармливать.
Может, станет получше.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 апр 2017, 06:17
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Простите, но отрицать необходимость регулярных подмен - по аналогии с младенцами
Я не отрицаю, что нужна регулярная подмена, но период между подменами и объем, по-моему, зависит от каждого конкретного аквариума - слишком много всего влияет на равновесие в аквариуме, чтобы можно было давать один рецепт.

Ваш аквариум прекрасен, значит, Вы всё делаете верно.
Но у меня есть свой многолетний опыт с разными аквариумами и разными рыбками - и у меня тоже хорошо получалось, рыбки не болели и жили очень долго.

Вчера несколько видео прокрутила - по-разному делают все.

Не вижу ничего ужасного в наличии разных мнений по этому вопросу :) люди почитают, выберут способ действий.
Если с их аквариумом это не проканает, значит, будут что-то менять - увеличат или уменьшат период между подменами воды, например.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 апр 2017, 06:39
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
Через два-три месяца формирующаяся водная среда обитания в аквариуме войдет в стадию молодости. С этого момента и до полного переустройства аквариума заново надо начать подменивать 1/5 объема воды раз в 10-15 дней, можно и ежемесячно.
"Аквариум. Практические советы". В. Михайлов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 28 апр 2017, 08:01
Сообщение №116 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
Евочка-малыш показала фотки своего чудесного аквариума, где совсем нет живой растючки - и это правильно, потому что теляпия все равно всё сожрет

Да да именно поэтому... Была попытка с зеленью, но увы. И улиток и зелень съедают. :angry:

Посмотрите еще, например, на аквариумы в зоомагазинах - там же просто тучи рыбок в без всякой зелени - и ничего, хорошо себя чувствуют.

Я еще спрашивала - почему у них живут те же теляпии мирно, много особей в одном аквасе. Ответ - акриум пустой, им нечего делить.

Вот наша 100 литровая "банка". Тоже из цихлид - только искусственная.
user posted image

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 апр 2017, 08:08
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

почему у них живут те же теляпии мирно, много особей в одном аквасе. Ответ - акриум пустой, им нечего делить.
воооот! :nnn: даже рыбки доказывают тлетворное влияние частной собственности на жизнь общества :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 28 апр 2017, 08:09
Сообщение №118 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
даже рыбки доказывают тлетворное влияние частной собственности на жизнь общества

:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 апр 2017, 09:06
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

еще куча аквариумов без растений или с одним-единственным растением для декора:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 28 апр 2017, 11:28
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ох, я бы тоже не против большого аквариума, но у мужа просто патологическая тревожность "а вдруг он лопнет\разобьют\вода выльется\затопим соседей". это и подставка под большой нужна сварная наверно. я вижу продаются клееные аквариумы, самодельные, мне кажется это вообще ужас и никакой гарантии качества :???:

С растениями не сильно понятно)
я уже опытным путем поняла, что растения всеже нужны :) когда я отсадила своего барбоса там вообще ничего не было, и воду замутилась через несколько часов, несмотря на фильтры и воздух, на другой день просто кинула пару маленьких кустиков и вода срачу просветлела :super:

нужна регулярная подмена,
а менять надо, даже если внешне все выглядит хорошо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных