Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina
* пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
Всем спасибо за ответы! С растениями не сильно понятно)) В первом ответе надо, дальше по теме - не надо)) Мыть в воде из аквариума? Так она ж зеленая. Я как раз и мою для того, чтоб зелень смыть. Хорошо, дальше буду без мыла. Свет у них не работает уже пару месяцев (лампу не можем найти по размеру). Так что только дневной, а вечером и ночью электрический вокруг.
* Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
Финетка, у него аквас забит травой, и там меченосцы плавают, это дубовая рыба, которая любые эксперименты выдержит. Это не магазинный вариант Кстати, на видео видно, что сливаемая вода желтоватая. Разводчики дискусов и скалярий, у которых я была, в разводнях протоку устраивают, при большом количестве малька его по-другому не поднять. Простите, но отрицать необходимость регулярных подмен - по аналогии с младенцами это то же самое, что начинать прикорм в три месяца советовать и предлагать перетягивать грудь для прекращения лактации - у кого-то может и прокатит без последствий, а может и проблемы вызвать.
для скалярии 20 л мало, надо 100л минимум. Лампу в Москве не найти???
Рецепт: 1. Поставить лампу - на 10 ч в день включать (можно таймер купить и настроить, 200р стоит) 2. Несколько веток роголистника (на авито практически бесплатно в любом районе найдете) 3. Каждый день по 1-2 литру воды менять 4. Избегать прямого солнечного света. 5. Не перекармливать. Может, станет получше.
Простите, но отрицать необходимость регулярных подмен - по аналогии с младенцами
Я не отрицаю, что нужна регулярная подмена, но период между подменами и объем, по-моему, зависит от каждого конкретного аквариума - слишком много всего влияет на равновесие в аквариуме, чтобы можно было давать один рецепт.
Ваш аквариум прекрасен, значит, Вы всё делаете верно. Но у меня есть свой многолетний опыт с разными аквариумами и разными рыбками - и у меня тоже хорошо получалось, рыбки не болели и жили очень долго.
Вчера несколько видео прокрутила - по-разному делают все.
Не вижу ничего ужасного в наличии разных мнений по этому вопросу люди почитают, выберут способ действий. Если с их аквариумом это не проканает, значит, будут что-то менять - увеличат или уменьшат период между подменами воды, например.
Через два-три месяца формирующаяся водная среда обитания в аквариуме войдет в стадию молодости. С этого момента и до полного переустройства аквариума заново надо начать подменивать 1/5 объема воды раз в 10-15 дней, можно и ежемесячно. "Аквариум. Практические советы". В. Михайлов
* Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8706
ох, я бы тоже не против большого аквариума, но у мужа просто патологическая тревожность "а вдруг он лопнет\разобьют\вода выльется\затопим соседей". это и подставка под большой нужна сварная наверно. я вижу продаются клееные аквариумы, самодельные, мне кажется это вообще ужас и никакой гарантии качества
я уже опытным путем поняла, что растения всеже нужны когда я отсадила своего барбоса там вообще ничего не было, и воду замутилась через несколько часов, несмотря на фильтры и воздух, на другой день просто кинула пару маленьких кустиков и вода срачу просветлела
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на
MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов! Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов! Политика конфиденциальности и обработка персональных данных