Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2

Финетка
post 28 апр 2017, 12:16
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

отсадила своего барбоса там вообще ничего не было, и воду замутилась через несколько часов, несмотря на фильтры и воздух, на другой день просто кинула пару маленьких кустиков и вода срачу просветлела
а в какую воду Вы его пересадили? Вы же недавно об этом спрашивали :brows: новый аквариум, как положено, еще не успели бы завести. В новую воду, выходит, пересадили? Тогда муть - нормальное явление. И пара (и даже ведро) кустиков на муть в начале жизни нового аквариума никак не повлияют.
а менять надо, даже если внешне все выглядит хорошо?
конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 28 апр 2017, 12:25
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Вчера читала как крупных золотых рыб китайцы растят. Ежедневная замена воды и очень обильное кормление белковыми японскими кормами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 апр 2017, 13:03
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

очень обильное кормление
правильно: много едят - много какают)) надо чаще убирать и лучше следить за водой. Золотые - известные обжоры и засранки :nnn: хуже них только дискусов знаю - им тоже надо каждый день уборку и подмену воды делать, а то всё будет покрыто слоем экскрементов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 5 сен 2017, 16:03
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Подскажите, опытные люди. Дня три назад стали мы хозяевами 20 литрового аквариума с огненным барбусов и тернецией обыкновенной. Барбус ей житья не дает.
Как вы думаете, если подселить к немупарочку барбусов,есть шанс что они станут контачить друг с другом, а ее оставят в покое? Или добьют окончательно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ясны очи
post 5 сен 2017, 18:46
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Стася 25.04.2013
барбусы стайные рыбки и агрессивные. они стайкой ее сожрут. и ваш аквариум слишком мал для этих рыбок. им простор нужен чтоб разогнаться. В ваш литраж можно сажать только микрорыбок типа неонов, можно штук 5 гуппи ( сейчас такие красивые есть с вуалевыми хвостами)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 5 сен 2017, 19:06
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ой, я тоже спрошу
у меня жило 4 самца гуппи. не понятно чего 3 стали нападать на одного, обожрали ему весь хвост. такой красивый был. но рыб живой активный. что это было? почему вдруг? :???:

и еше проблема - с чудовищной скоростью плодятся улитки :angry: уже сожрали все водоросли. я едерневно выбираю новых мелких, собираю вручную как колорадских жуков :D как извести и откуда они берутся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 5 сен 2017, 20:18
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
у меня жило 4 самца гуппи. не понятно чего 3 стали нападать на одного, обожрали ему весь хвост. такой красивый был. но рыб живой активный. что это было? почему вдруг? :???:

Объем, растения?

и еше проблема - с чудовищной скоростью плодятся улитки :angry: уже сожрали все водоросли. я едерневно выбираю новых мелких, собираю вручную как колорадских жуков :D как извести и откуда они берутся?

Перекармливаете. Можно завести милен - хищных улиток, ваших сожрут.

Отредактировано: Хемминг в 5 сен 2017, 20:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 6 сен 2017, 09:25
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Ясны очи, спасибо, я вчера тоже начала приходить к этому выводу и уже ищу новый аквас. Тока боюсь, пока мы его купим, наша тернеция уйдет в мир иной.
Мне этот аквариум достался с рук , при чем дядька меня , мягко говоря, на...колол. У него было указано, что литраж-30, а дома померили- 20. Вот гад! Я теперь думаю- как же они у него жили-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 6 сен 2017, 09:38
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
вот мой акв, 20 л,

а как узнать, сколько надо кормить, что бы улитки не множились? рыбы вроде все съедают быстро :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 6 сен 2017, 12:50
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
вот мой акв, 20 л,

а, это уже было, идём по кругу... :ignat:

нужное кол-во корма за 5 минут съедается, на дне ничего не должно оставаться (кормить 1 раз в день), можно один день разгрузочный устраивать, пропускать кормёжку.

ну и да, я буду нудить, что 20л - это мало, и вообще круглый аквариум - крайне неудачная форма, площадь поверхности маленькая, а гуппи именно рыбы верхнего слоя воды. Из-за выпуклых стенок вид на рыбок искажается... Укрыться гонимой рыбке негде.. :bored:

Я теперь думаю- как же они у него жили-то?

так и жили, что он их продал :ignat: в маленьком объеме при частых подменах воды рыбы могут жить продолжительно, но это для них печально...

пока мы его купим, наша тернеция уйдет в мир иной.

сеткой перегородите аквас пополам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных