Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2
Финетка |
28 апр 2017, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
отсадила своего барбоса там вообще ничего не было, и воду замутилась через несколько часов, несмотря на фильтры и воздух, на другой день просто кинула пару маленьких кустиков и вода срачу просветлела а в какую воду Вы его пересадили? Вы же недавно об этом спрашивали  новый аквариум, как положено, еще не успели бы завести. В новую воду, выходит, пересадили? Тогда муть - нормальное явление. И пара (и даже ведро) кустиков на муть в начале жизни нового аквариума никак не повлияют. а менять надо, даже если внешне все выглядит хорошо? конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
28 апр 2017, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Вчера читала как крупных золотых рыб китайцы растят. Ежедневная замена воды и очень обильное кормление белковыми японскими кормами.
|
|
|
|
Финетка |
28 апр 2017, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
очень обильное кормление правильно: много едят - много какают)) надо чаще убирать и лучше следить за водой. Золотые - известные обжоры и засранки  хуже них только дискусов знаю - им тоже надо каждый день уборку и подмену воды делать, а то всё будет покрыто слоем экскрементов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Бурундук256 |
5 сен 2017, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Подскажите, опытные люди. Дня три назад стали мы хозяевами 20 литрового аквариума с огненным барбусов и тернецией обыкновенной. Барбус ей житья не дает. Как вы думаете, если подселить к немупарочку барбусов,есть шанс что они станут контачить друг с другом, а ее оставят в покое? Или добьют окончательно?
|
|
|
|
Ясны очи |
5 сен 2017, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Стася 25.04.2013
 |
барбусы стайные рыбки и агрессивные. они стайкой ее сожрут. и ваш аквариум слишком мал для этих рыбок. им простор нужен чтоб разогнаться. В ваш литраж можно сажать только микрорыбок типа неонов, можно штук 5 гуппи ( сейчас такие красивые есть с вуалевыми хвостами)
|
|
|
|
Вьюрок |
5 сен 2017, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
ой, я тоже спрошу у меня жило 4 самца гуппи. не понятно чего 3 стали нападать на одного, обожрали ему весь хвост. такой красивый был. но рыб живой активный. что это было? почему вдруг? и еше проблема - с чудовищной скоростью плодятся улитки  уже сожрали все водоросли. я едерневно выбираю новых мелких, собираю вручную как колорадских жуков  как извести и откуда они берутся?
|
|
|
|
Хемминг |
5 сен 2017, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
у меня жило 4 самца гуппи. не понятно чего 3 стали нападать на одного, обожрали ему весь хвост. такой красивый был. но рыб живой активный. что это было? почему вдруг?  Объем, растения? и еше проблема - с чудовищной скоростью плодятся улитки  уже сожрали все водоросли. я едерневно выбираю новых мелких, собираю вручную как колорадских жуков  как извести и откуда они берутся? Перекармливаете. Можно завести милен - хищных улиток, ваших сожрут. Отредактировано: Хемминг в 5 сен 2017, 20:19
|
|
|
|
Бурундук256 |
6 сен 2017, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Ясны очи, спасибо, я вчера тоже начала приходить к этому выводу и уже ищу новый аквас. Тока боюсь, пока мы его купим, наша тернеция уйдет в мир иной. Мне этот аквариум достался с рук , при чем дядька меня , мягко говоря, на...колол. У него было указано, что литраж-30, а дома померили- 20. Вот гад! Я теперь думаю- как же они у него жили-то?
|
|
|
|
Вьюрок |
6 сен 2017, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
вот мой акв, 20 л, а как узнать, сколько надо кормить, что бы улитки не множились? рыбы вроде все съедают быстро
|
|
|
|
Хемминг |
6 сен 2017, 12:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
вот мой акв, 20 л, а, это уже было, идём по кругу... нужное кол-во корма за 5 минут съедается, на дне ничего не должно оставаться (кормить 1 раз в день), можно один день разгрузочный устраивать, пропускать кормёжку. ну и да, я буду нудить, что 20л - это мало, и вообще круглый аквариум - крайне неудачная форма, площадь поверхности маленькая, а гуппи именно рыбы верхнего слоя воды. Из-за выпуклых стенок вид на рыбок искажается... Укрыться гонимой рыбке негде.. Я теперь думаю- как же они у него жили-то? так и жили, что он их продал  в маленьком объеме при частых подменах воды рыбы могут жить продолжительно, но это для них печально... пока мы его купим, наша тернеция уйдет в мир иной. сеткой перегородите аквас пополам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|