Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2
Вьюрок |
6 сен 2017, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
ну и да, я буду нудить, что 20л - это мало, да ладно, все по нормам рыбожития круглый аквариум - крайне неудачная форма, площадь поверхности маленькая, возможно  но они мирно жили с год, потом наверно поняли что то , и трое покусали одного Бурундук256, мы в самом самом начале купили 1 барбуса и 4 гуппи и в магазине нас клятвенно уверяли, что все уживутся. И так было довольно долго, потом черт меня дернул подсадить еще рыбок и наш баббус начал нападать - и мы его сразу отсадили.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хемминг |
6 сен 2017, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Вьюрок, рыбы повзрослели, началась конкуренция...  У моих скалярий иерархия чёткая, есть рыбина, которую остальные могут погонять, но в 240л акве с растениями всё обходится без особого ущерба здоровью. И да, это началось, когда рыбы выросли, начали биться на пары-метать икру и т.д. Отредактировано: Хемминг в 6 сен 2017, 15:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
6 сен 2017, 16:04
|
*
двое
 |
Хемминг, рыбы повзрослели, началась конкуренция что же делать? отсаживать этого пострадавшего или притрутся? можно еще несколько вопросов как правильно выбирать большой аквариум? я вижу только клееные, мне кажется это очень ненадежно? опять же какое должно быть под него основание есть желание завести золотую рыбку уживутся ли она с гуппи или данио? или лучше вообще одну? в магазине видела как среди гуппи плавают петушки, разве они могут жить вместе
|
|
|
|
Хемминг |
6 сен 2017, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
или притрутся? не притрутся, либо отсаживать, либо выселять всех в объем побольше, тогда есть шанс, что изгой сможет укрываться и восстановиться. Ещё часто старых или больных рыб гоняют(т.е. слабых) есть желание завести золотую рыбку гм, гм, золотые рыбки...это карп по сути, ток позолоченный...на одну рыбину надо 100л. как правильно выбирать большой аквариум? я вижу только клееные, мне кажется это очень ненадежно? опять же какое должно быть под него основание  Выбирать аквариум известных фирм, которые везде продаются (Juwel, Jebo, Tetra, Биодизайн). И силиконом клеют многотонные аквариумы, так что ваши опасения напрасны. Кажется, силиконовые герметики -побочный продукт космической промышленности, они надежны. Основание - обычно под каждую модель аквы этой же фирмой выпускается подходящая тумба. Если хочется сэкономить - можно купить б.у. акву. Проверить на царапинки на стекле (чисто эстетический момент), исправность светильника, докупить новые губки-наполнители для фильтра и усё. Возможно, поменять лампы, если старые уже выработали ресурс. https://www.avito.ru/moskva/akvarium/juwel_...onom_1098575449
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
28 ноя 2017, 07:57
|
*
двое
 |
Опять я Что то задумалась , а нужна ли рыбам зимой подсветка (не было никогда) и подогрев ?- в квартире +25С
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
28 ноя 2017, 08:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
а нужна ли рыбам зимой подсветка ИМХО, подсветка больше нужна водорослям. подогрев ?- в квартире +25С Я не знаю, какие виды рыб вы содержите, но 90% аквариумных рыб не нужен подогрев при +25.
|
|
|
|
ART-istka |
28 ноя 2017, 08:26
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
Вчера стало ясно , что большего аквариума у нас не будет никогда решила поменять воду, отлила в ведро, а ручка возьми и переломись и 7 литров мути благополучно растеклись на наш светлый пушистый ковер на полу в больших аквариумах совсем по-другому воду меняют, не прольете. Насосом откачивается небольшая часть воды, целиком никогда не меняется. Для обновления воды предусмотрена очистительная система. Сомиков хорошо заводить, они как пылесосы дно чистят. Есть рыбки, которые "стекло моют", в общем это целая наука. Но воду разлить - это почти нереально, только если бросить чем-то тяжелым в стекло или уронить ведро, с помощью которого воду меняете. я вижу продаются клееные аквариумы, самодельные, мне кажется это вообще ужас и никакой гарантии качества Зайдите в любой большой аквариумный магазин - их там сотни! Хороших аквариумов. У нас был аж 18 лет назад на 140 литров (через 7 лет мы его продали, потому что переехали в другой дом), уже тогда было огромное разнообразие качественных панорамных аквариумов, что уж говорить про сейчас. И подставки для них специальные продаются, чтобы вес удерживала и смотрелась хорошо. Куча оборудования продается для воды, нет никаких проблем с большими аквариумами, только место в квартире. У нас сейчас некуда его воткнуть, а ребенок очень просит рыбок. Сам нашел в интернете Акваферму, она всего на 11л, но он так просит, что Дед Мороз пожалуй купит. Отредактировано: ART-istka в 28 ноя 2017, 08:28
|
|
|
|
Шушка |
12 янв 2018, 17:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
 |
Привет всем аквариумистам. У меня 2 аквариума. каждый по 35л Живут креветки (вишня), молинейзии, гуппи, неоны Второй пока готовиться к запуску, будет травник, с мхами, коряжкой, полностью для креветок блю дрим Отредактировано: Шушка в 12 янв 2018, 17:27
|
|
|
|
Вьюрок |
19 фев 2018, 16:26
|
*
двое
 |
у нас печаль - выпрыгнула рыбка из аквариума, а никто не заметил  теперь думаю может сеткой верх закрывать  и улитки у нас тоже выползают вечерами и ползают по краю аквариума
|
|
|
|
Бурундук256 |
21 фев 2018, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4577
крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
 |
Вьюрок, а крышки нет? Я поэтому крышкой закрываю, а то бы тоже расползлись улитки. Да и тернеции прыгучие. У меня вот другая печаль- дохнут все растения. Уже в который раз сдохли. Уже плюнула и оставила пластиковые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|