Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2

Финетка
post 7 апр 2017, 06:16
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Один он в любом окружении будет ненормальным и вряд ли долго проживет, нужна стайка хотя бы в десяток.
Гуппешки, неончики, золотые - самые безобидные и беззащитные рыбки, к ним барбусов нельзя сажать. Это как в клетку к зайчикам посадить лису.

В общем, надо его отдавать, Вьюрок, барбуса этого, если по-хорошему. И отсаживать его в одиночку - негуманно по отношению к нему, и держать с такими рыбками - негуманно по отношению к этим рыбкам. Или в другом аквариуме поселить и подкупить ему стайку для компании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 апр 2017, 07:05
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, спасибо! :love:
а кого ему в компанию? тоже барбусов, сколько и почему он один жить не может? сейчас живет один в 5 литровом аквариуме, гоняет как торпеда, даже подпрыгивает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 апр 2017, 07:30
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а кого ему в компанию?
таких же барбусов, как он, того же вида. Штук минимум чтобы десять хотя бы получилась стайка.
Если место есть, и еще кого-то хочешь туда для разнообразия, то можно скалярий, они тоже хищники, себя в обиду не дадут и сами кого хошь обидят, есличо хотя бывают исключения, на сто процентов нельзя гарантировать, бывают грустные рыбки, не могут за себя постоять, возможно, они не совсем здоровы при покупке :???: скалярий можно поштучно, не стайные. Они будут выгодно оттенять шустрых энергичных барбусов своей вальяжностью и формой.
почему он один жить не может? сейчас живет один в 5 литровом аквариуме, гоняет как торпеда, даже подпрыгивает
да он может и один, но ему будет нехорошо, долго не проживет и может чудить - обжирать кого-нибудь, кого не будет в нормальных условиях, например, или просто зачахнет. Когда будет стайка, то они будут все вместе гонять, как один, синхронно, как селедки в море - очень здорово))
Чего это он подпрыгивает? из воды выпрыгивает или как? это может быть плохим признаком. Или слишком много аэрации или слишком мало, например. Аэрация есть? термостат есть? в малом объеме суточные колебания температуры могут быть заметными, он же быстро ночью остывает, а днем нагревается, особенно, если на солнце днем попадает, а вместе с температурой меняется и содержание газов в воде - чем теплее, тем меньше газов растворяется, в том числе и кислорода. Ну, или чудит от одиночества и тесноты :crazy:
В 5л барбуса сажать - это негуманно, ему нужно попросторнее. В 5л можно пару гуппи посадить. Гуппи не стайные.

Неоны, кстати, тоже стайные, у тебя ж неоны еще? их тоже по одному-два не держат.

Отредактировано: Финетка в 7 апр 2017, 07:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 7 апр 2017, 09:43
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
5л - это издевательство, а не аквариум, туда максимум креветок можно. :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 апр 2017, 13:44
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
5л - это издевательство,
да ладно вам :D

у нас с 5 литрах несколько лет великолепно жили 5 мелких рыбешек, вообще просто так без всех прибамбасов аквариумных. потом это дело мне понравилось, я стала этим увлекаться , купила аквариум побольше, компрессор, стала интересоваться подробностями и..... все пошло вкривь и вкось, оказалось, все неправильно :D и чем правильнее делаю, тем хуже получается :D

кроче, все шло отлично, пока не появился этот барбус :D
их тоже по одному-два не держат.
:???: раньше жили все по одной штуке и прекрасно уживались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 апр 2017, 14:03
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

раньше жили все по одной штуке и прекрасно уживались
куда им деваться? жить захочешь, еще не так раскорячишься :nnn:
Я однажды в цветочном магазине видела букет в вазе, абсолютно похожей на плоскодонную колбу, на дне колбы немного белых камешков, воды сантиметров так, ну, может, 5-6 высотой, это всё красиво обернуто слюдой, лента, все дела. А в воде плавал красивущий фиолетовый петушок - типа композиция такая :( Еще и зима была, а он стоял в холодном месте. :cray: он, конечно, лабиринтовый и всё такое, но нельзя же так, живое существо все-таки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 7 апр 2017, 14:07
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Вьюрок, вы б в помещении размером с совмещенный сан.узел хрущевки тоже великолепно б жили, ну а чё, вода есть, толчок есть, корм доставят. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 7 апр 2017, 14:16
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
все пошло вкривь и вкось, оказалось, все неправильно :D и чем правильнее делаю, тем хуже получается :D

Например? Вы даже не можете сказать, какого вида у Вас барбус, а они довольно сильно отличаются и по размерам, и по поведению, по потребностям. Ну правда, инет под рукой, полно доступной информации, можно ж разобраться. vitawater.ru, aqa.ru - множество материалов по всей аквариумной тематике, начиная с новичковых первых акв и заканчивая морскими банками в пару тонн и прудами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 апр 2017, 14:20
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и чем правильнее делаю, тем хуже получается :D
бывает. Я по книжке всё устраивала, и проблем не было, все рыбки жили свой срок, сколько положено, плодились, не болели. Потом занесла вьетнамку, но и с ней справилась.

какого вида у Вас барбус
суматранский, скорее всего, они больше других продаются, очень неприхотливые, дешевые, веселые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 7 апр 2017, 14:31
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
суматранский, скорее всего,

да, он самый распространенный, но порой в магазинах и акулий барбус попадается, которому, по уму, 200л аква полагается. Суматрусы тоже для 5 л не годятся никак.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных