Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2
Финетка |
7 апр 2017, 06:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Один он в любом окружении будет ненормальным и вряд ли долго проживет, нужна стайка хотя бы в десяток. Гуппешки, неончики, золотые - самые безобидные и беззащитные рыбки, к ним барбусов нельзя сажать. Это как в клетку к зайчикам посадить лису.
В общем, надо его отдавать, Вьюрок, барбуса этого, если по-хорошему. И отсаживать его в одиночку - негуманно по отношению к нему, и держать с такими рыбками - негуманно по отношению к этим рыбкам. Или в другом аквариуме поселить и подкупить ему стайку для компании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
7 апр 2017, 07:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Финетка, спасибо! а кого ему в компанию? тоже барбусов, сколько и почему он один жить не может? сейчас живет один в 5 литровом аквариуме, гоняет как торпеда, даже подпрыгивает
|
|
|
|
Финетка |
7 апр 2017, 07:30
|
*
 |
а кого ему в компанию? таких же барбусов, как он, того же вида. Штук минимум чтобы десять хотя бы получилась стайка. Если место есть, и еще кого-то хочешь туда для разнообразия, то можно скалярий, они тоже хищники, себя в обиду не дадут и сами кого хошь обидят, есличо хотя бывают исключения, на сто процентов нельзя гарантировать, бывают грустные рыбки, не могут за себя постоять, возможно, они не совсем здоровы при покупке  скалярий можно поштучно, не стайные. Они будут выгодно оттенять шустрых энергичных барбусов своей вальяжностью и формой. почему он один жить не может? сейчас живет один в 5 литровом аквариуме, гоняет как торпеда, даже подпрыгивает да он может и один, но ему будет нехорошо, долго не проживет и может чудить - обжирать кого-нибудь, кого не будет в нормальных условиях, например, или просто зачахнет. Когда будет стайка, то они будут все вместе гонять, как один, синхронно, как селедки в море - очень здорово)) Чего это он подпрыгивает? из воды выпрыгивает или как? это может быть плохим признаком. Или слишком много аэрации или слишком мало, например. Аэрация есть? термостат есть? в малом объеме суточные колебания температуры могут быть заметными, он же быстро ночью остывает, а днем нагревается, особенно, если на солнце днем попадает, а вместе с температурой меняется и содержание газов в воде - чем теплее, тем меньше газов растворяется, в том числе и кислорода. Ну, или чудит от одиночества и тесноты В 5л барбуса сажать - это негуманно, ему нужно попросторнее. В 5л можно пару гуппи посадить. Гуппи не стайные. Неоны, кстати, тоже стайные, у тебя ж неоны еще? их тоже по одному-два не держат. Отредактировано: Финетка в 7 апр 2017, 07:38
|
|
|
|
Хемминг |
7 апр 2017, 09:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
5л - это издевательство, а не аквариум, туда максимум креветок можно.
|
|
|
|
Вьюрок |
7 апр 2017, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
5л - это издевательство, да ладно вам у нас с 5 литрах несколько лет великолепно жили 5 мелких рыбешек, вообще просто так без всех прибамбасов аквариумных. потом это дело мне понравилось, я стала этим увлекаться , купила аквариум побольше, компрессор, стала интересоваться подробностями и..... все пошло вкривь и вкось, оказалось, все неправильно  и чем правильнее делаю, тем хуже получается кроче, все шло отлично, пока не появился этот барбус их тоже по одному-два не держат.  раньше жили все по одной штуке и прекрасно уживались
|
|
|
|
Финетка |
7 апр 2017, 14:03
|
*
 |
раньше жили все по одной штуке и прекрасно уживались куда им деваться? жить захочешь, еще не так раскорячишься Я однажды в цветочном магазине видела букет в вазе, абсолютно похожей на плоскодонную колбу, на дне колбы немного белых камешков, воды сантиметров так, ну, может, 5-6 высотой, это всё красиво обернуто слюдой, лента, все дела. А в воде плавал красивущий фиолетовый петушок - типа композиция такая  Еще и зима была, а он стоял в холодном месте.  он, конечно, лабиринтовый и всё такое, но нельзя же так, живое существо все-таки.
|
|
|
|
Хемминг |
7 апр 2017, 14:07
|
*
2011
 |
Вьюрок, вы б в помещении размером с совмещенный сан.узел хрущевки тоже великолепно б жили, ну а чё, вода есть, толчок есть, корм доставят.
|
|
|
|
Хемминг |
7 апр 2017, 14:16
|
*
2011
 |
все пошло вкривь и вкось, оказалось, все неправильно  и чем правильнее делаю, тем хуже получается  Например? Вы даже не можете сказать, какого вида у Вас барбус, а они довольно сильно отличаются и по размерам, и по поведению, по потребностям. Ну правда, инет под рукой, полно доступной информации, можно ж разобраться. vitawater.ru, aqa.ru - множество материалов по всей аквариумной тематике, начиная с новичковых первых акв и заканчивая морскими банками в пару тонн и прудами...
|
|
|
|
Финетка |
7 апр 2017, 14:20
|
*
 |
и чем правильнее делаю, тем хуже получается  бывает. Я по книжке всё устраивала, и проблем не было, все рыбки жили свой срок, сколько положено, плодились, не болели. Потом занесла вьетнамку, но и с ней справилась. какого вида у Вас барбус суматранский, скорее всего, они больше других продаются, очень неприхотливые, дешевые, веселые.
|
|
|
|
Хемминг |
7 апр 2017, 14:31
|
*
2011
 |
суматранский, скорее всего, да, он самый распространенный, но порой в магазинах и акулий барбус попадается, которому, по уму, 200л аква полагается. Суматрусы тоже для 5 л не годятся никак.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|