Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2
Вьюрок |
23 апр 2017, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Финетка, очень надеюсь, что Вы зайдете в тему и посоветуете мне что то С рыбами вроде, все устаканилось, живут дружно, едят хорошо, активные, но... стала зеленеть вода  Нет, она прозрачная, но сначала пожелтела, теперь прям зеленая и запах такой специфический, как на речке. Я так полагают цветет Надо ли что то делать? Вода постоянно усыхает, я все время по немногу доливаю, но цвет все зеленей и зеленей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
23 апр 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Вьюрок, спокойно  это не беда. Хотя обычно вода зеленеет при запуске аквариума, а не в старой воде. Но... не страшно  это не болезнь и не черная водоросль, ттт. Точно ли зеленая именно вода, а не стенки аквариума? Загляните сверху в аквариум, а не сбоку - может, вода-то без цвета, а позеленело стекло? Нормальный запах от аквариумной воды похож, как мне кажется, на запах прелой травы, хотя с мужем мы по поводу такого описания не сходимся))) главное - запах не должен быть неприятным, гнилостным. Запах как на речке - это нормально. Почему вода может позеленеть: Световой день увеличился, дома потеплело, вот и улучшились условия для микроводорослей. Вы подсветку включаете на то же время, что и зимой? Летом надо сокращать время подсветки, если на аквас попадает дневной свет из окна. Если зеленая именно вода, то на несколько дней закройте аквариум чем-нибудь от света и не включайте подсветку вообще. Рыб не кормите эти дни - не страшно, не помрут за неделю. Если страшно оставить совсем без света, то попробуйте для начала не включать подсветку с неделю, посмотрим, вдруг и этого окажется достаточно. И хотя бы загородите переднюю стенку хоть газетой, чтобы приглушить дневное освещение. Держится ли правильная температура? Надо проверять каждый день, а то вдруг перегревается? Вторая главная возможная причина - слишком часто меняете воду. Или меняете слишком большой объем за раз. Или и то, и другое. Какой объем у аквариума и сколько в нем рыбок? Как часто делаете уборку и замену воды? При уборке грязь со дна убираете? Фильтр как часто моете?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 апр 2017, 07:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Финетка, на 20 литров - 2 гуппи, 2 неона, 2 данио . подсветки нет и не было никогда, комната светлая. на стенках осадка особого нет, но стенки внутри скользкие конечно.
|
|
|
|
Финетка |
24 апр 2017, 09:48
|
*
 |
подсветки нет и не было никогда, комната светлая аквариум не первый год на этом месте стоит? если да, то дело не в освещенности, значит. Может, многовато воды меняете? в 20литровом, думаю, достаточно будет заменять литра два раз в месяц. Обязательно тщательно высасывать грязь с грунта.
|
|
|
|
Финетка |
24 апр 2017, 10:36
|
*
 |
Хемминг,  так много растений, и все такие хорошие  прям палюдариум получился. Очень здорово  у меня с растениями плохо получалось: хорошо росли только криптокорина, анубиас, риччия, роголистник и водяная чума  то есть самые неприхотливые  но зато мощно росли - по полведра зелени выкидывала каждый месяц после прополки. А остальные - прям никак, даже валлиснерия не приживалась Но мне рыбки были важнее всегда. А что это сверху на воде растет - не могу вспомнить название
|
|
|
|
Антарктида |
24 апр 2017, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Вьюрок, барбусы - задиры, их только стайкой селить, и не с медлительными или мелкими рыбками: медлительным плавники пообгрызут забавы ради, а мелочь просто пожрут. Нам совершенно случайно и неожиданно год назад достался (друзья отдали) аквариум на 60л, в котором уже жил старичок-сом (сколько они живут вообще, эти сомы? нашему больше 10 лет, а сколько точно, никто уже не знает), два угря, которые вылезают только по ночам, и два мшистых барбуса. Т.к. жильцы в аквариуме уже были, пришлось прицельно изучать наличествующих рыб и искать тех, кого к ним можно безопасно подселить: оказалось, что к барбусам в такую компанию и на такую площадь, собственно, только барбусов, чтоб была стая и чтоб не грызли друг друга. Мшистых барбусов в магазинах не нашлось, докупили нашей парочке 6 штук суматранцев, три обычных и три альбиноса. И на дно - трех коридорасов. В аквариуме мир, дружба, жвачка, никто никого не жрет, не достает и в углу не зажимает, но добавлять к ним даже вишневых барбусов я бы не рискнула, заклюют. Потом, было дело, с новым растением занесли водоросль, не знаю, как по-русски, она на краях растений селится и выглядит как черные волосы. Такая дрянь. На этапе борьбы с ней уплыли к своим богам два суматранца.  Я б к оставшимся еще золотых барбусов добавила, если б нашла))) Отредактировано: Антарктида в 24 апр 2017, 11:36
|
|
|
|
Финетка |
24 апр 2017, 11:58
|
*
 |
на краях растений селится и выглядит как черные волосы. Такая дрянь. На этапе борьбы с ней слышала названия - вьетнамка, черная борода А Вы победили её? как? я тоже однажды занесла и победила.
|
|
|
|
Хемминг |
24 апр 2017, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
только криптокорина, анубиас, риччия, роголистник и водяная чума это всё теневыносливые растения, для остальных видимо света на хватает. Сверху у меня в аквариуме пистия растёт, она хорошо убирает излишки нитратов. А так - 14 видов разной травки в акве.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
24 апр 2017, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
А Вы победили её? как? это была целая спасательная операция ))) отнесли в зоомагазин один лист с этими волосами и сдали воду на анализ, они там почесали бороды и выдали гору всяких порошков, капсул, жидкостей, капель и длиннную инструкцию о том, как, когда и по сколько мл надо добавлять какой препарат. Муж полтора месяца чуть ли не по часам колдовал над аквариумом, что-то сыпал, что-то капал, вода была то синяя, то белая, то желто-зеленая  В итоге вся волосатая гадость исчезла, зато улитки стали плодиться как бешеные, так что пришлось подселить еще пару улиток-хищников. а вы как ее победили? мы поначалу, пока суматранцы не всплыли, пытались народными методами: свет, частая подмена воды, чистка растений, сифонка два раза в неделю. Что в интернетах вычитали, тем и боролись, но малоуспешно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|