Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2
Финетка |
24 апр 2017, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
пистия жирная такая, хоть в салат режь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
24 апр 2017, 18:00
|
*
 |
зато улитки стали плодиться как бешеные  забавный эффект))) В общем, вы современным способом победили, наукой. А я вычитала у монстров на аквариумном сайте, что если высшие растения как следует разрастутся, то любая водоросль, как низшее растение, вымрет, тк они отнимут у неё всё, нужное для жизни. Я перестала полоть, уменьшила свет, корм рыбам. Растючка страшно разрослась. Сейчас уже не помню точно, сколько времени это заняло,  больше двух месяцев. И вьетнамка сдохла, действительно  Рыбам пришлось туго в том смысле, что стало трудно плавать в такой чаще. Но перетоптались кое-как, ни одна рыбка не погибла
|
|
|
|
Вьюрок |
24 апр 2017, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
вот такой  а много растений разве можно? рыбы не заблудятся  у нас откуда то сами собой взялись махонькие улиточки, такие как речные, которые тоже плодились как грибы
|
|
|
|
Финетка |
24 апр 2017, 21:15
|
*
 |
а много растений разве можно? рыбы не заблудятся  смотря какие рыбы и сколько растений. Баланс, конечно, нужен. вот такой суматранский - самый распространенный. Хороший рыб, веселый. у нас откуда то сами собой взялись махонькие улиточки, такие как речные, которые тоже плодились как грибы это у Вас мелании. Они оооочень плодовитые, просто чума  если Вам их много не нужно, то надо иногда выбирать их из грунта и выкидывать. А мы ампулярий держали, они тоже хорошо плодятся, но поскольку я держала много хищных рыбок, то они прекрасно их ели. При перезапуске аквариума я выбрала из грунта около килограмма пустых панцирей маленьких ампулярий  Так что они не могли бесконтрольно размножаться.
|
|
|
|
Хемминг |
24 апр 2017, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1273
2011
 |
Если много улиток - вероятно, перекорм может быть, остатки еды провоцируют рост численности улиток.
|
|
|
|
Вьюрок |
26 апр 2017, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Обязательно тщательно высасывать грязь с грунта. а как это делать? Финетка, спасибо огромное за советы, я наверно уже надоела  и какая температура воды нормальная?
|
|
|
|
Финетка |
26 апр 2017, 15:06
|
*
 |
а как это делать? сифоном для аквариума:  воронкой по дну водить, и будет всасываться придонный слой воды, где как раз и лежит грязь. Чтобы лучше очищать, этой воронкой я шевелила камешки. Но у Вас аквариум маленький, поэтому сифоном очень быстро много воды высосется. Надо её тогда не выливать в унитаз, а фильтровать через, например, ну, ткань или марлю в несколько слоев, или сеточку, положенные в сито или дуршлаг, и потом профильтрованную воду возвращать в аквариум. И опять воронкой сифона пошебуршать по дну, взбаламутить и высосать воду с грязью, профильтровать, вернуть чистую, и еще, пока не сочтете, что грязи как следует поубавилось. Если Вы раньше дно не чистили, то за один раз очень хорошо, конечно, не получится очистить. Не надо перфекционизма)) до последней какашки не обязательно стараться убрать. В следующий раз продолжите. Со временем будет становиться чище, и, если не перекармливать, то грязи станет накапливаться меньше. Когда у меня был самый первый аквариум, тоже маленький, всего на 28 л, я обходилась для чистки дна трубочкой от капельницы - ею тоже можно ворошить камешки, и она не забирает столько воды разом, как нормальный сифон. В общем-то, любая трубочка типа шланга подойдет, главное, чтобы чистая была. я наверно уже надоела нет-нет  мне очень приятно отвечать. У меня уже года четыре нет аквариума, и я прям ностальгирую, отвечая Позавчера специально заехали в зоомагазин посмотреть их аквариум, там литров на 500 - очень клевый  я три раза туда возвращалась, не могла уехать  выйду из магазина, зайду, полюбуюсь, опять иду к машине, нет, еще хочу посмотреть, опять вернулась, и еще я очень хочу аквариум
|
|
|
|
Финетка |
26 апр 2017, 15:15
|
*
 |
и какая температура воды нормальная? посмотрела - у Вас неоны, гуппи и данио. Данюхам все равно. Так что можно по неонам и гуппехам ориентироваться. Погуглила, какая им нужна температура. По-моему, хорошо подойдет 24 градуса. Хемминг, Вы как думаете?
|
|
|
|
Евочка-малыш |
26 апр 2017, 15:44
|
Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
Ева 21.11.12
 |
Девочки подскажите, пожалуйста, двух взрослых теляпий примирить нереально да?
|
|
|
|
Финетка |
26 апр 2017, 16:21
|
*
 |
двух взрослых теляпий примирить Большие они у Вас выросли? за сколько времени так выросли? растения не пожрали в аквариуме? Я про них чисто теоретически знаю, что вроде как их только парой держат. Если не дружат, то, видимо, Вы с полом не угадали)) они оба самцы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|