Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2

Финетка
post 26 апр 2017, 16:43
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вьюрок, во, видео нашла - чистят маленький аквариум. На 2.05 она показывает, как орудовать сифоном.
https://www.youtube.com/watch?v=ocje3HcVJQY

Отредактировано: Финетка в 26 апр 2017, 16:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 26 апр 2017, 19:47
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Хемминг, Вы как думаете?

Про температуру? Да, 23-24 градуса оптимально, если в комнате тепло, обогреватель в аквариум не нужен.
Только доливать воду в аквариум вместо испарившейся - это ошибка, все токсины и рыбьи отходы остаются в воде, отсюда желтый цвет и вспышка зеленых водорослей. Стандарт ухода за аквариумом - замена 1/4 - 1/3 от общего объема воды на новую раз в неделю. Я в своём 100л аквариуме раз в неделю сливаю 30 л воды и наливаю свежую.
Дно сифонить нет возможности, всё закрыто травой.

Девочки подскажите, пожалуйста, двух взрослых теляпий примирить нереально да?

Это территориальные рыбы. Какие у них условия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 26 апр 2017, 20:07
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Стандарт ухода за аквариумом - замена 1/4 - 1/3 от общего объема воды на новую раз в неделю. Я в своём 100л аквариуме раз в неделю сливаю 30 л воды и наливаю свежую.
а мне кажется, это правило не универсальное, надо учитывать плотность населения, растительность, возраст аквариума, размер рыбок, температуру - всё в комплексе. У Вьюрка довольно холодноводный аквас, рыбок мало и они мелкие, и растений, как я поняла, немного. Каждую неделю - это, по-моему, слишком для любого аквариума - это слишком частая тревога для него, только-только равновесие устаканится, и тут же его разрушают.
Дно сифонить нет возможности, всё закрыто травой.
Я думаю, с такой мощной и обильной растительностью при небольшом числе маленьких рыбок сифонить вообще не надо - отходов от рыб немного, и они все перерабатываются растениями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 26 апр 2017, 20:28
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Финетка, :love: а почему теперь новый аквариум не заведете?
покритикуйте пожалуйста мой аквариум :shuffle: Увеличить

я специально сфоткала на фоне белой бумаги, там хорошо видно, что вода прозрачная и зеленая
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 26 апр 2017, 20:54
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
и растений наверно маловато?Увеличить
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 26 апр 2017, 21:06
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а почему теперь новый аквариум не заведете?
места теперь нет, ведь прибавилось с ребенком: еще один диван, еще один стол, спортивный уголок, его книжные полки - вообще некуда аквариум приткнуть :cray: разве что на швейную машинку такой же, как Ваш, поставить)) но мне хочется более или менее большой, хотя бы литров на триста - это надо метра полтора вдоль стены свободных :(
покритикуйте
да я не вижу причин для критики :) нормальный маленький аквариум. Если б Вы не сказали, что вода зеленая, я бы и не увидела. Вы просто не видели по-настоящему зеленую воду :nnn:
По-моему, никаких проблем нет. Это, конечно, не аквариум фаната, а просто любительский, начальный уровень :) может, потом разохотитесь и аппетиты вырастут)) А для любительского, считаю, всё нормально: рыбкам до красоты растений и прочего интерьера дела нет, им надо только нормальную воду и корм. Я не считаю, что аквариум перенаселен :???: но больше я бы никого не подсаживала.
Сифон Вам для него точно не нужен, грязи там негде спрятаться, по-моему. Можно просто сливать и заменять немного воды (я бы больше двух-трех литров и не чаще, чем раз в три недели не сливала. Ну, если что-то не понравится, то раз в две недели, но не каждую - точно.). А между заменами подливать воду взамен испарившейся, конечно, надо.

:angel: Я точно такой же аквариум на работе держала, когда продавала двери в салоне. Мне директор выдала денег на мои хобби - аквариум и комнатные растения. :) У меня там жил один маленький черный телескопчик. Но я без помпы и терморегулятора не обошлась - купила самые маленькие.

Вообще, больше всего проблем именно с маленькими аквариумами - чем меньше объем, тем больше проблем. Большой аквариум живет своей жизнью, сбить в нем равновесие непросто. А в малышах всё совершенно неустойчиво, хрупко - может случиться все, что угодно в любое время от необъяснимых причин.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 26 апр 2017, 21:18
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и растений наверно маловато?
Растения в аквариуме, по идее, не для красоты, а для улучшения свойств воды и утилизации экскрементов. Они участвуют в жизненных циклах системы аквариума. Но в маленьком аквариуме сложно или даже почти невозможно создать какое-то такое равновесие, поэтому у Вас растения чисто для красоты. Если хочется еще декоративности с помощью зелени, то прибавьте еще пару-тройку, они погоды не сделают рыбам - ничего не ухудшат, но и не улушат, скорее всего - не повредят, короче.
Можно, например, шарик кладофоры бросить туда, он, говорят, хорошо воду фильтрует. И не будет мешать ни рыбам, ни Вам чистить.
У Вас же не первый месяц тут рыбки живут? Значит, кислорода им хватает. Если б не хватало, уже бы поумирали.

Вьюрок, еще анубиас жутко теневыносливый и красивый, по-моему - гляньте на него в магазине, вдруг понравится. Должен у Вас хорошо расти :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 26 апр 2017, 21:56
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Каждую неделю - это, по-моему, слишком для любого аквариума - это слишком частая тревога для него, только-только равновесие устаканится, и тут же его разрушают.

в аквариуме по-любому не будет равновесия, как в природе. В аквариумах с большими объемами биофильтрация идёт в основном за счёт бактерий, живущих в грунте и на губках фильтра. Если часто сифонить грунт и прополаскивать фильтр - да, это разрушает равновесие, а подмены - нет. И раз в неделю подмена - это не моя выдумка - а рекомендации профессионалов :???: Знаете, есть ещё такое устройства аквариума под названием "протока" - к аквариуму подводится трубочка с водой, вторая трубочка от аквариума выводится в канализацию, и вода постепенно непрерывно обновляется.

и растений наверно маловато

там внизу на фото - данио салатовый? Крашеный? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 26 апр 2017, 22:08
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

раз в неделю подмена - это не моя выдумка - а рекомендации профессионалов :???:
я понимаю :hand: но профи тоже все по-разному советуют.
Универсальных советов в аквариумистике нет, слишком много факторов, чтобы давать один рецепт на любой аквариум. Советы для начинающих - это просто основа, но потом все равно каждый находит свои рецепты на опыте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 27 апр 2017, 08:05
Сообщение №90 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
Большие они у Вас выросли? за сколько времени так выросли? растения не пожрали в аквариуме?

Ага большие, оба см. по 13. Выросли так с мальков где то за год.
Растения не трогают - все искусственное, но грунт зараза таскает из угла в угол.. горки строит.

Если не дружат, то, видимо, Вы с полом не угадали)) они оба самцы?

Покупали как пару разнополую ;)

Это территориальные рыбы. Какие у них условия?

Когда их купили , то они были посажены в аквас небольшой на 100 литров, где мирно росли с парой еллоу и парой хромисов. Затем один теляпий сильно подрал второго, снял почти всю чешую. Ободранного выловили и пересадили в 300 литров. Оклемался, вырос. в 300 литрах живут - 1 теляпий, 1 астронотус (одного размера с теляпией), 3 еллоу и один сом.

Мы хотели в 100 литров убрать всех еллоу, а в 300 оставить астронотуса и двух теляпий. Увы не удалось. Теперь уже тот, что раньше ободранный был на пару с астриком задолбали того, что сидел в 100 литрах. Вернули все на места :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных