Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аквариумисты, давайте делиться советами, часть 2

Финетка
post 27 апр 2017, 08:54
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Растения не трогают - все искусственное
я почитала - они больше любят растительную еду
Покупали как пару разнополую ;)
похоже, отличаются только размером. Если Ваши одного возраста, то одна рыбка должна быть к году заметно меньше второй, если они разнополые. Они у Вас различаются размерами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 27 апр 2017, 09:05
Сообщение №92 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
похоже, отличаются только размером. Если Ваши одного возраста, то одна рыбка должна быть к году заметно меньше второй, если они разнополые. Они у Вас различаются размерами?

При покупке сильно отличались, хотя как я поняла это был один выводок. Росли тоже один крупнее значительно, другой меньше. Тот, что крупнее и стал обижать мелкую. НО когда мелку пересадили в 300 литров они сравнялись в размерах.

Вот они друганы. Дружат просто не разлей вода.
user posted imageuser posted image

сори за качество фото, у мамы плохая камера на телефоне

Отредактировано: Евочка-малыш в 27 апр 2017, 09:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 09:34
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

При покупке сильно отличались, хотя как я поняла это был один выводок. Росли тоже один крупнее значительно, другой меньше. Тот, что крупнее и стал обижать мелкую. НО когда мелку пересадили в 300 литров они сравнялись в размерах.
может, все-таки однополые, но один доминировал, поэтому второй рос хуже, пока были вместе? по идее, если разнополые, то и в отдельном аквариуме самочка не должна бы по росту догнать самца
:scratch: а на профессиональном форуме не хотите спросить?

Хемминг еще подождем, вдруг она чего присоветует.

Вот они друганы.
:nnn: ой, какие большие. Я боюсь таких больших рыб.
Вы сама чистите аквариум? не боитесь руку засовывать? они не кусаются? :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евочка-малыш
post 27 апр 2017, 09:39
Сообщение №94 (ссылка)

Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ева 21.11.12
ой, какие большие. Я боюсь таких больших рыб. Вы сама чистите аквариум? не боитесь руку засовывать? они не кусаются?

Руку засунуть не рискну, моет аквариум муж, кусают. Зубки прям видно.
Астрик вообще один раз еллошку заглотил, она у него во рту застряла. МУж еллоу вытащил через жабры. Это была какая то случайность, потому что раньше и сейчас он даже мальков не трогает. Эдакий увалень, медленно плавает себе...

В принципе, готовы оставить все как есть, просто 100 литров видимо ему маловато (второму теляпию).

А можете помочь ссылочкой на форум. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 27 апр 2017, 10:59
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ссылочкой на форум

https://www.aqa.ru/forum/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 апр 2017, 12:22
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
какая же тема хорошая,душевная, захожу прям отдыхаю ...

там внизу на фото - данио салатовый? Крашеный?
не поняла, в смысле крашеный? купили такую рыбку, зеленую :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 27 апр 2017, 12:25
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
Евочка-малыш, идите на форум aqa.ru, только нормальные фотки сделайте. Потому что по этим даже видовую принадлежность сложно понять, название тиляпия - оно общее для многих цихлид, не конкретный вид.
А так - цихлиды и мордобой - синонимы фактически, у меня 6 скалярий в 240л живут, тоже разборки постоянные у них. Главное, следить, чтобы урона здоровью не было, а мелкие стычки - в порядке вещей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 апр 2017, 12:27
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
рыбкам до красоты растений и прочего интерьера дела нет, им надо только нормальную воду и корм. Я не считаю, что аквариум перенаселен :???: но больше я бы никого не подсаживала.
возникло еще несколько вопросов
а рыбам совсем живые растения не нужны? я видела аквариумы, где все наполнение искусственное или только камушки на дне :???:

как рассчитывать население аквариума? мне сказали 1 литр на 1 см тела рыбы - правильно?

кого еще можно подселить к моим в принципе ( или в больший аквариум), чтоб не пережрали их?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хемминг
post 27 апр 2017, 12:30
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2011
не поняла, в смысле крашеный? купили такую рыбку, зеленую :???:

Иногда рыбам химические красители впрыскивают. http://aquafisher.org.ua/cprawka/krashenny...vannyie-ryibyi/

А Ваш данио не химический, а трансгенный, как и розовые. Продукт генной инженерии, благодаря этому получена такая яркая окраска. )))

ЦИТАТА
Сначала из морских медуз и анемонов были выделены гены, кодирующие зеленые и красные флюоресцирующие белки, а затем ученые научились встраивать эти гены в геном рыб таким образом, что синтез флюоресцирующих белков запускался именно тогда, когда в ходе индивидуального развития эмбрионов данио начинали формироваться те или иные группы мышц. Процесс формирования мышечной системы стало возможным увидеть в красках под флюоресцентным микроскопом. Способность белков светиться под мягким ультрафиолетом позволяла обнаруживать их, и, соответственно, мышечную ткань, в которой они синтезировались, на очень ранних стадиях развития.

Оказалось, что в мышцах рыб эти флюоресцирующие белки синтезируются потом всю жизнь. Они накапливаются в таком количестве, что становятся заметными невооруженным глазом. Рыбка окрашивается в цвет того флюоресцентного белка, который синтезирует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 27 апр 2017, 12:37
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
обалдеть можно :BzZz: , уход надеюсь, за ними обычный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных