Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Nattu |
14 авг 2012, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 14 авг 2012, 01:06Статья 81 ТК РФ: Увольнение ......... допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. У меня при сокращении зам. гл. врача (по професии врач- педиатр) предлагала все должности - врачи, мед. сестры, санитарки, вахтеры, дворники...Может быть, и бессмысленно, но необходимо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
14 авг 2012, 08:58
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
с предоставлением выходного дня в 3 квартале 2012 г. на основании 153 ст. ТК РФ. за такие-то дни, пятница по средней Хепберн, проговорю еще раз, чтоб не ошибиться. В приказе пишу: 1. направить на обучение с отрывом от производства в другой город в период с (день выезда из Москвы) по (день возвращения в Москву) 2.оплатить период обучения с 17.08 по 19.08 в одинарном размере и командировочные расходы, связанные с обучением в другом городе. 3. За дни обучения, пришедшиеся на выходные дни, в дальнейшем предоставить работнику другие дни отдыха без оплаты по заявлению. Вроде все?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
14 авг 2012, 09:54
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Nattu от 14 авг 2012, 09:37То есть, я обязана предложить и данную вакантную должность "Специалист по кадрам". Я не имею права держать ее для блатной особы, которая сидит в отпуске по уходу за ребенком до трех лет до марта 2012 года? Если я ее не предлагаю, то человек может обратится в ТИ или суд с вопросом, почему данная должность не была предложена? И скорее всего, как я думаю, суд будет выигран. У меня еще одна секретарь-машинистка сокращается. У нее среднее профессиональное образование (юридическое) плюс корочки кадрового делопроизводителя, также она поступила на вышку юридическую. Я ей также должна предложить на ряду с другими должностями данную вакансию - специалист по кадрам. Блатная особа - жена зам. начальника управления (она работает в Отделе. Отдел подчиняется управлению). На работу она выйдет скорее всего или по окончанию отпуска по уходу за ребенком или самое ранее в октябре 2012 года.
|
|
|
|
Хепберн |
14 авг 2012, 13:29
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
2.оплатить период обучения с 17.08 по 19.08 в одинарном размере и командировочные расходы, связанные с обучением в другом городе. 3. За дни обучения, пришедшиеся на выходные дни, в дальнейшем предоставить работнику другие дни отдыха без оплаты по заявлению. а у вас в бухгалтерии соответствующие статьи расходов есть? если да. то лучше написать так: оплатить период обучения с 17.08 по 19.08 в соответствии со статьей расходов "................" и 3 пункт в обязательном порядке оговорить сроки выходных, т.е. не в дальнейшем. а либо точную дату, либо квартал года
|
|
|
|
Nattu |
14 авг 2012, 13:29
|
*
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 14 авг 2012, 10:54ЦИТАТА ( Nata74 ) У меня еще одна секретарь-машинистка сокращается. У нее среднее профессиональное образование (юридическое) плюс корочки кадрового делопроизводителя, также она поступила на вышку юридическую Ей, по идее, должны. Можно еще почитать, какие требования к работнику в ДИ прописаны, но вероятнее всего, подходит. Извращенный мозг может придумать что-нибудь и для блатной жены- выйти из отпуска по уходу на пару дней, перевестись на вакантную ставку спец. ОК, а через 2-3дня уйти обратно в отпуск по уходу, ну это все уже из области фантазий.
|
|
|
|
Хепберн |
14 авг 2012, 13:33
|
январь 2009
 |
То есть, я обязана предложить да специалист по кадрам этой девушке не обязаны, т.к. по ЕТКС должность специалист по кадрам обуславливается наличием высшего образования ЦИТАТА Требования к квалификации Специалиста по кадрам. Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы. вот когда диплом получит, тогда и разговор вести можно Ей, по идее, должны.
|
|
|
|
Nattu |
14 авг 2012, 14:05
|
*
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 14 авг 2012, 14:33??? Из-за образования?
|
|
|
|
Nattu |
14 авг 2012, 14:32
|
*
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих от 29 апреля 2008 года., Общие положения, пункт 4: 4. Квалификационные характеристики на предприятиях, в учреждениях и организациях могут применяться в качестве нормативных документов прямого действия или служить основой для разработки внутренних организационно-распорядительных документов - должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также их прав и ответственности. Могут или должны? Пойду искать свою ДИ.
|
|
|
|
Хепберн |
14 авг 2012, 16:27
|
январь 2009
 |
??? Из-за образования?  ну да, о чем нам и говорит ТК РФ ст. 81. и ст. 180 ТК РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику все вакантные должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. а как мы видим, квалификация работника не соответствует характеристикам должности
|
|
|
|
Nata74 |
14 авг 2012, 18:23
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Nattu от 14 авг 2012, 14:29ЦИТАТА ( Nattu ) Извращенный мозг может придумать что-нибудь и для блатной жены- выйти из отпуска по уходу на пару дней, перевестись на вакантную ставку спец. ОК, а через 2-3дня уйти обратно в отпуск по уходу, ну это все уже из области фантазий. Об этом тоже подумала. Ответ на сообщение Хепберн от 14 авг 2012, 14:33ЦИТАТА ( Хепберн ) этой девушке не обязаны, т.к. по ЕТКС должность специалист по кадрам обуславливается наличием высшего образования ЦИТАТА Вот и я сегодня по справочнику посмотрела, а потом позвонила проконсультироваться в Трудовой инспекции. Там сказали, что не обязана предлагать той девушке, у которой нет высшего образования.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|