Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Nattu |
14 авг 2012, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 14 авг 2012, 17:27Честно говоря, я с ЕКТС раньше не сталкивалась. Вот не могу понять, квал. характеристики " могут применяться для... " или же " должны применяться для..." Может быть, Nata74 должна прежде всего свериться в должностной инструкцией по данной должности? Именно с той, которая применяется у нее в организации. Может ли быть так, что пункт об образовании у них не такой, как в ЕКТС? Будет это нарушением или нет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
14 авг 2012, 18:35
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
|
|
|
|
Nattu |
14 авг 2012, 19:13
|
*
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 14 авг 2012, 19:35ЦИТАТА ( Nata74 ) пахать в кадрах и ждать блатную жену...  я сама примерно такая же... пахать нам-не перепахать
|
|
|
|
Nata74 |
14 авг 2012, 19:19
|
сказочница
 |
Когда придет блатная, я могу реально отказаться от ее обучения? Я такой же специалист по кадрам с равнозначным окладом. Наставничество у нас отсутствует. Я конечно скажу, здесь, дорогая, трудовые, здесь личные дела, скину ей в комп папку с основными кадровыми документами. Я то ее заменить смогу, а вот она меня
|
|
|
|
Хепберн |
14 авг 2012, 20:27
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Вот не могу понять, квал. характеристики ЕТКС - вторичный документ. вы опираетесь на то. что написано в ТК РФ, а там четко написано, что соответствовать квалификации должно образование, а если должность прописана в ЕТКС, то это необходимо соблюсти Вообще ЕКТС - это справочник для руководителя почему?
|
|
|
|
Nata74 |
14 авг 2012, 21:13
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 14 авг 2012, 21:27ЦИТАТА ( Хепберн ) почему? Потому что стока раз принимали на работу без рекомендаций справочника, т.к. начальник захотел и ему было ровно положить на справочник... А потом я бегала с внеплановой ат.комиссией, чтобы управление по башке не било. Также там прописано: Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы. Читаем Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих Раздел "Общие положения" http://www.rabotka.ru/spravkval/op.php
|
|
|
|
Хепберн |
14 авг 2012, 21:41
|
январь 2009
 |
Читаем Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих Раздел "Общие положения и что мы там видим? я его наизусть знаю)))) это классификатор для специальностей специалистов любого уровня, а не для руководителей по рекомендации аттестационной комиссии а вы в курсе, что нельзя аттестовать работника, работающего меньше года на предприятии? а потом вы снова упираете на этот справочник. хотя я вам дала ссылку на Трудовой Кодекс... от которого мы в работе и отталкивамся, где прописано, что при сокращении штата, работнику может предлагаться работа, которая либо соответствует квалификации, либо ниже... другими словами бухгалтеру вы можете предложить должность уборщицы служебных помещений. а уборщице должность бухгалтера вы предложить не можете.
|
|
|
|
Nattu |
15 авг 2012, 08:09
|
*
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
|
|
|
|
Хепберн |
15 авг 2012, 10:32
|
январь 2009
 |
Коллеги, кто знает, насколько актуальны эти новости? судя по дате первой ссылки, новость не актуальна... уже лет как 6-7 "ходят слухи", однако он как действовал. так и действует по второй ссылке, думаю тоже не скоро, ибо указано, что этим делом занимался Минздравсоцразвития, а его сейчас не существует уже. Ждем, какую разнарядку даст нам на этот счет Топилин М. Отредактировано: Хепберн в 15 авг 2012, 10:33
|
|
|
|
Новичок |
15 авг 2012, 10:56
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Хепберн, спасибо за помощь Отпишусь, чтоб закрыть дело, вдруг кому пригодится: 1. готовим полной комплект документов на командировку (требуют бухи, ссылаясь на НК). В цели командировки пишем упоминаем обучение 2. готовим отдельный приказ по оплате дней обучения, пришедшихся на выходные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|