Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Nata74 |
15 авг 2012, 12:12
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 14 авг 2012, 22:41ЦИТАТА ( Хепберн ) а вы в курсе, что нельзя аттестовать работника, работающего меньше года на предприятии? Конечно, да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
15 авг 2012, 12:18
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 14 авг 2012, 22:41ЦИТАТА ( Хепберн ) хотя я вам дала ссылку на Трудовой Кодекс... от которого мы в работе и отталкивамся, где прописано, что при сокращении штата, работнику может предлагаться работа, которая либо соответствует квалификации, либо ниже... Специалист по кадрам - требования в спр. - высшее профессиональное образование. У блатной - высшее образование - учитель начальных классов. Так что и ей при сокращении я не обязана предлагать должность. У второго секретаря, который тоже идет под сокращение и тоже сидит в отпуске по уходу за ребенком, тоже самое образование, если она выходит первой из отпуска, я обязана предлагать ей должность специалиста по кадрам? Тоже не обязана. По этому можно принять любого человека с улицы, который подойдет своей квалификацией. Теперь вопрос, как это сделать, чтобы мой начальник и вышестоящий начальник (его жена как раз и блатная) были не против? Мне нужен коллективный мозг. Меня заставляют "держать" эту должность, и я как бэ до апреля 2012 года работаю опять одна, а честно меня это задолбало...
|
|
|
|
Хепберн |
15 авг 2012, 12:30
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Меня заставляют "держать" эту должность, и я как бэ до апреля 2012 года работаю опять одна, а честно меня это задолбало... взять человека на период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет Маши Ивановой (срочный труд. договор), после выхода Маши Ивановой уволить этого работника, или перевести его на другую должность У второго секретаря, который тоже идет под сокращение и тоже сидит в отпуске по уходу за ребенком, тоже самое образование вы же сами писали, что ЦИТАТА У меня еще одна секретарь-машинистка сокращается. У нее среднее профессиональное образование я отталкиваюсь от того, что вижу
|
|
|
|
Nata74 |
15 авг 2012, 13:41
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 15 авг 2012, 13:30ЦИТАТА ( Хепберн ) взять человека на период отпуска по уходу за ребенком до 3х лет Маши Ивановой (срочный труд. договор), после выхода Маши Ивановой уволить этого работника, или перевести его на другую должность Это было бы возможно, если бы блатная собралась выйти на работу, оформиться на должность и уйти обратно в свой отпуск. Но она не будет выходить, ей тупо ребенка не с кем оставить. Меня вынуждают работать одну и держать должность, пока блатная не решит свои проблемы с ребенком. А решать она может их до апреля 2013 года.
|
|
|
|
Nattu |
15 авг 2012, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
ЦИТАТА ( Nata74 ) Это было бы возможно, если бы блатная собралась выйти на работу, оформиться на должность и уйти обратно в свой отпуск Если она такая блатная, Вы ей это все за пол-дня можете оформить.
|
|
|
|
Nata74 |
16 авг 2012, 15:25
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Nattu от 15 авг 2012, 15:11ЦИТАТА ( Nattu ) Если она такая блатная, Вы ей это все за пол-дня можете оформить. Вот она сама себя и будет оформлять. Она же в кадрах собирается работать
|
|
|
|
Новичок |
16 авг 2012, 22:18
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 16 авг 2012, 16:25Кстати, да! это хороший тон для кадровика - сделать для себя весь пакет документов, не обременять собой коллег
|
|
|
|
Мaргo |
22 авг 2012, 22:01
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 15 авг 2012, 13:18ЦИТАТА ( Nata74 ) Специалист по кадрам - требования в спр. - высшее профессиональное образование. У блатной - высшее образование - учитель начальных классов. Так что и ей при сокращении я не обязана предлагать должность. Не понял, а какое высшее профессиональное образование должно быть у специалиста по кадрам? Вроде нет таких вышек в принципе, кадровиков на курсах учат, а не в вузах.
|
|
|
|
Мaргo |
22 авг 2012, 22:06
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Девочки, вот скажите мне, есть ли какие-то подводные камни при установлении разъездного характера работы? Как я понимаю, у кого установлен такой характер - все его поездки, даже за пределы города, будут уже не командировками, а служебными поездками. Вроде по возмещению затрат аналогично с командировками (проживание, проезд и даже суточные), но бухгалтерия сильно волнуется, как так - не будет командировочного удостоверения, налоговая вдруг не поймет и сочтет компенсацию расходов на такие поездки необоснованными. А мне кажется, налоговая скорее не поймет, если при разъездном характере работы, будут оформляться стандартные командировки...
А если оставить как есть характер работы обычный и оформление командировок, не будет ли проблем, что они (торговые представители) у нас командируются по 2-3 раза в неделю? Что думаете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|