Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

Мaргo
post 22 авг 2012, 22:23
Сообщение №131 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Новичок от 13 авг 2012, 18:11
ЦИТАТА ( Новичок )
Отправляем работников на семинар в другой город. Они будут учиться с пятницы по воскресенье. Понятно, что командировочные расходы мы оплатим, понятно, что в пятницу выплатим им среднедневной заработок. Как быть с субботой и воскресеньем? платить ли им за эти дни среднедневной заработок?

Я бы все оформила как командировку и приказ на привлечение к работе в выхи с оплатой в двойном размере.

Не очень понимаю, что есть "направление на обучение" в другой - если не командировка? Ученический договор? Тогда тоже должна быть стипендия не ниже сз.
Как ни крути, а эти дни должны быть оплачены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 22 авг 2012, 22:34
Сообщение №132 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 15 авг 2012, 11:32
ЦИТАТА ( Хепберн )
что этим делом занимался Минздравсоцразвития, а его сейчас не существует уже.

кого не существует? минздравсоцразвития???
Я чего-то пропустила? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 22 авг 2012, 22:53
Сообщение №133 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Ответ на сообщение [?] Мaргo от 22 авг 2012, 23:23
Ну примерно так я и сделала, только не работа в в/д, а " повышение квалификации в другой местности с отрывом от работы" . регулируется ст. 187 и 153
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 23 авг 2012, 19:43
Сообщение №134 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
кого не существует? минздравсоцразвития???
:4u:ну да) теперь есть минздрав и минтруд))))))) вы пропустили) http://www.minzdravsoc.ru/health/zdravo2020/10

а какое высшее профессиональное образование должно быть у специалиста по кадрам?
угу) по ЕТКС
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 23 авг 2012, 19:50
Сообщение №135 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 23 авг 2012, 20:43
ЦИТАТА ( Хепберн )
ну да) теперь есть минздрав и минтруд))))))) вы пропустили)

офигеть!!
Надеюсь, теперь все приказы минздравсоцразвития недействительны? :D

ЦИТАТА ( Хепберн )
угу) по ЕТКС

Нет, я не поняла, какое именно профессиональное? В дипломе что должно быть написано?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 23 авг 2012, 19:53
Сообщение №136 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
В дипломе что должно быть написано?
)) все что угодно, главное - корки о высшем образовании

Надеюсь, теперь все приказы минздравсоцразвития недействительны?
:D хорошо бы, а то конкретно моя работа именно с ним и была сопряжена
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 23 авг 2012, 20:03
Сообщение №137 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 23 авг 2012, 20:53
ЦИТАТА ( Хепберн )
)) все что угодно, главное - корки о высшем образовании

ааа, я что-то подумала, что профессиональное - это по конкретной профессии. То есть у врача в дипломе должно быть написано врач, а не юрист, у бухгалтера - экономист, а не преподаватель философии.
По данной аналогии для кадровика ничего не придумалось, кадровиков же в вузах не учат.
А так получается, что специалистом по кадрам может быть и преподаватель философии? :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 23 авг 2012, 20:12
Сообщение №138 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
что специалистом по кадрам может быть и преподаватель философии?
честно говоря, хоть агроном, хоть инженер
но на данный момент предпочтение отдают квалификациям: администрирование в социальной сфере, психолог, юрист
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукла ВуДу
post 7 сен 2012, 09:50
Сообщение №139 (ссылка)

Профессиональное Зло
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Уважаемые специалисты, дайте мне ответы на два вопроса. :worthy: Вопросы может покажутся вам бестолковыми, но я от кадров слишком далека :huh: что бы сформулировать их как-то грамотнее.

1. Как и на каких основаниях и при каких условиях можно получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

2. Если у человека предусмотрены основной и дополнительные отпуска (за стаж и выслугу), то можно ли брать только основной, а за дополнительные получать компенсации? Если да, то как это делать?

Заранее благодарю за ответы! :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 7 сен 2012, 10:54
Сообщение №140 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
1. Как и на каких основаниях и при каких условиях можно получить компенсацию за неиспользованный отпуск?
велкам :4u:
как получить: написав заявление на выплату компенсации за неиспользованный отпуск
на каких основаниях: 126 ст. ТК РФ
ЦИТАТА
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

ЮлькинаМать, т.о. 28 дней отгулять вы обязаны, а руководство обязано вам их предоставить, остальные дни можно компенсировать, но при условии, что занимаемая вами должность не входит в список профессий и должностей, занятых на работах с опасными условиями труда: Списки производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года №298/П-22. Порядок применения Списка регулируется Инструкцией, утвержденной Госкомтрудом СССР и Президиумом ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20.

ПЫСЫ: посмотреть лучше в консультанте там кросссылки на изменения :4u:

Если же доп. отпуск предполагается за выслугу и стаж, то компенсацией его смело можно заменить

Отредактировано: Хепберн в 7 сен 2012, 10:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1679 ] Раздолбаи. 8 класс. 08:30 от: Яблочное варенье
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных