Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Антитеза |
24 сен 2012, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Хепберн, а компенсация сейас выплачивается по заявлению, необязательно для этого увольняться? Т.е. раньше вроде компенсация выплачивалась только при увольнении, сечас нет? И вопроск можно  3 года декрета входят в трудовой стаж или нет? И еще вопросик  Я собираюсь после декрета уволится с работы, могу я потребовать компенсацию за неиспользованный отпуск, который накопился за период декрета?, точнее больнички по беременности и родам? Отредактировано: Антитеза в 24 сен 2012, 08:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
24 сен 2012, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Антитеза от 24 сен 2012, 09:37ЦИТАТА ( Антитеза ) компенсация сейас выплачивается по заявлению, необязательно для этого увольняться компенсируется только та часть отпуска, что превышает 28 дней. Увольняться не нужно))) ЦИТАТА ( Антитеза ) 3 года декрета входят в трудовой стаж или нет в общий трудовой - входят ЦИТАТА ( Антитеза ) могу я потребовать компенсацию за неиспользованный отпуск, который накопился за период декрета при увольнении однозначно выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск (в том числе и тот, что накопился за время отпуска по беременности и родам). Но сколько дней подлежит компенсации могут сказать только ваши кадровики
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nattu |
24 сен 2012, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение ИринаСЗН от 24 сен 2012, 13:05ЦИТАТА ( ИринаСЗН ) компенсируется только та часть отпуска, что превышает 28 дней. и не является отпуском за вредные условия труда (т.е зависит конкретно от профессии) Выплата компенсации (если не говорить об увольнении) является правом, а не обязанностью работодателя Отредактировано: Nattu в 24 сен 2012, 14:16
|
|
|
|
Хепберн |
24 сен 2012, 14:51
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
и не является отпуском за вредные условия труда (т.е зависит конкретно от профессии) Выплата компенсации (если не говорить об увольнении) является правом, а не обязанностью работодателя да, здесь все верно, "вредники" и "тяжелые" не могут брать компенсацию, а только гулять отпуск, для остальных - это право работодателя, а не обязанность
|
|
|
|
Новичок |
24 сен 2012, 16:15
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, помогите понять Если мы при планировании сокращения должности уведомили сотрудника за 2 месяца и предложили ему нижестоящую должность, а он не согласился на нее перевестись, то по какой статье мы его увольняем? Это все равно будет "сокращение численности" или уже "отаз работника от продолжения работы в связи с изменениями условий ТД", п.7 ч.1 ст.77? Мне кажется, что это уже "отказ работника" и уже без выплаты 2х окладов, положенных при сокращении, а работник настаивает на сокращении и окладах
|
|
|
|
Хепберн |
24 сен 2012, 16:26
|
январь 2009
 |
Это все равно будет "сокращение численности" или уже "отаз работника от продолжения работы в связи с изменениями условий ТД", п.7 ч.1 ст.77? это не отказ, а именно сокращение, т.к. отправной точкой послужило именно сокращение штата, а вот если бы изначально "заварили кашу" с изменениями трудового договора, то и формулировка была бы именно эта, но здесь нужно обоснование, почему именно такие-то изменения вносятся. На данном этапе работник прав, что требует сокращение
|
|
|
|
Новичок |
24 сен 2012, 16:45
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Хэпберн, у меня такой текст в уведомлении: В связи с изменением структуры ОАО “ТПС Недвижимость” (Протокол заседания Правления от *** №***): 1. Предупреждаем Вас о предстоящем сокращении занимаемой Вами должности Начальника отдела *** и увольнении в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, которое произойдет 16 ноября 2012 г. (по истечении двух месяцев со дня вручения настоящего уведомления, в соответствии с ч. 2 ст. 180 ТК РФ). 2. Извещаем Вас о наличии вакантных должностей в ОАО “ТПС Недвижимость” по состоянию на 17.09.2012 г..... Как мне тогда это уведомление перформулировать, чтоб получился "отказ"? В связи с чем вообще можно предлагать работнику нижестоящую должность, если не в связи с изменением штатного раписания и сокращения должности?
|
|
|
|
Хепберн |
24 сен 2012, 17:08
|
январь 2009
 |
В связи с изменением структуры ОАО “ТПС Недвижимость” (Протокол заседания Правления от *** №***): классическое сокращение Как мне тогда это уведомление перформулировать, чтоб уже никак, это надо Протокол переформулировать, что заседание правления собиралось не для изменения структуры ООО Ромашка, а для изменений условий труда, в соответствии с 74. ст. ТК РФ. Отличаются соответственно эти 2 пункта: сокращение и изменение условий только выплатами . Если получится протокол изменить, тогда да, возможно и за отказ уволить, в противном случае, это вопрос судебного заседания, если работник обратится в суд: ибо не совпадает формулировка Протокола с предложением работнику рассмотреть увольнение за отказ
|
|
|
|
Мaргo |
24 сен 2012, 18:43
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Новичок от 24 сен 2012, 17:45ЦИТАТА ( Новичок ) В связи с чем вообще можно предлагать работнику нижестоящую должность, если не в связи с изменением штатного раписания и сокращения должности? В вашем случае - увольнение по сокращению штата. "Отказ" тут никак не пришить к делу. Вы вообще какой "отказ" имеете ввиду? Если отказ от продолжения в новых условиях, которые относятся к статье 74, то по данной статье нельзя менять трудовую функцию. Нижестоящая должность - это и есть изменение трудовой функции. Поэтому данная статья не подходит. Бывает еще отказ от предложенной должности в связи с мед. заключением. Тогда будет другая статья по отказу. Но у вас 100% сокращение штата.
|
|
|
|
Новичок |
24 сен 2012, 19:46
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, спасибо  я теперь хоть буду аргументированно отбояриваться, а то мне могут пришить желание выплатить "лишние" день несчастной девушке - секретарю Правления, кстати, так что протокол не передалать при всем желании
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|