Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Новичок |
12 окт 2012, 12:16
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, помогите разобраться с учетом времени, пожалуйста Ситуация такая: Работник привлекается в мае к работе в субботу и ему оплачивают эту работу в одинарном размере + доп. день отдыха. Работник просит предоставить ему заработанный дополнительный день отдыха без оплаты в июне. Вопрос: изменится ли у работника норма часов в июне, если ему дают этот день отдыха? Другими словами, должен ли он получить полный оклад за работу в июне или же оклад за вычетом стоимости одного рабочего дня, который он использовал как день отдыха без оплаты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мaргo |
12 окт 2012, 18:26
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Новичок от 12 окт 2012, 13:16да, он должен получить полный оклад. Просто рабочих дней у него будет на 1 меньше, т.е. добавится 1 выходной. Но он не равен отпуску без сохранения.
|
|
|
|
Новичок |
14 окт 2012, 23:15
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение Мaргo от 12 окт 2012, 19:26Марго, спасибо  Похоже, моих коллег полегоньку нагревали на этих днях. Есть стойкое ощущение, что им ставили неполный месяц. Что теперь делать? требовать пересчета? или спустить на тормозах и просто в будущем бдить?Ппросто дело давнее, у кого-то несколько месяцев прошло, у кого-то больше года - кто сейчас булет этим заниматься и восстанавливать историю? А чем, кстати, такая недоплата грозит организации?
|
|
|
|
Хепберн |
14 окт 2012, 23:53
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
требовать пересчета? в целях комфортного существования в коллективе  скорее настоятельно просить перепроверить А чем, кстати, такая недоплата грозит организации? предписанием в кратчайшие сроки устранить нарушение
|
|
|
|
Мaргo |
15 окт 2012, 17:50
|
кО
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Новичок от 15 окт 2012, 00:15ЦИТАТА ( Новичок ) требовать пересчета? Бухи перестреляются, они уже всю отчетность сдали, все налоги отправили сто лет назад - а тут перерасчет. Я бы оставила все как есть, просто далее бдила бы. Врядли кто-то (ГИТ и тд) будет проверять начисления за прошлые периоды просто так на всякий случай - задолбешься пересчитывать вручную, если только не по конкретной жалобе. Отредактировано: Мaргo в 15 окт 2012, 17:50
|
|
|
|
Новичок |
15 окт 2012, 17:54
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение Мaргo от 15 окт 2012, 18:50Марго, мы тоже склоняемся к такому решению. Тем более, что девочки мои не жаждут крови ( а кое-кто даже дружит с бухгалтерией) и не хотят поднимать бучу.
|
|
|
|
Мaргo |
15 окт 2012, 17:59
|
кО
любимый мальчик
 |
Хепберн, вы случаем не знаете, если ГИТ при плановой проверке обнаружит нарушения, которые были, но уже были устранены (а следы остались), или нарушения устранить невозможно (по уволенным), то она может все-равно выписать штраф, что ранее кдп велось не правильно (хотя сейчас ведется правильно)?
Я просто работаю в компании, в которой раньше кадровика не было вообще, и кадры велись ... короче, практически не велись. Что в моих силах - я подчистила. Но налепить трудовых договоров с уволенными или сделать им Т-2 (без их подписей) я уже не могу. И правила трудового распорядка, должностные, штатки, табели учета раб. времени и другое - за прошлые периоды отсутствуют. Я сделала действующие, подписала с работающими. Но видно же, что раньше их не было. Могут за это все-равно штрафануть?
Отредактировано: Мaргo в 15 окт 2012, 18:00
|
|
|
|
Мaргo |
15 окт 2012, 18:08
|
кО
любимый мальчик
 |
И еще я хотела спросить, насколько принципиально, что бы в Т-2 были отражены всякие коды А просто пишу образование и прочее, но так как в программу классификаторы эти не подгружены, то в инете мне лень искать. За это тоже могут штрафануть?
|
|
|
|
Мaргo |
15 окт 2012, 18:17
|
кО
любимый мальчик
 |
И еще Ниче не знаю, что ЦЗН. Туда отчеты какие-то надо сдавать? У меня в каждом юрлице не более 45 человек. Можно мне не сдавать? Квотировать рабочие места для инвалидов тоже не нужно?
|
|
|
|
Хепберн |
15 окт 2012, 23:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
или нарушения устранить невозможно (по уволенным), по уволенным не смотрят Могут за это все-равно штрафануть? нет... но лучше будет. если вы все дела быстренько в архив спихнете)) насколько принципиально, что бы в Т-2 были отражены всякие коды недавно как раз разбирали на работе... сейчас это принципиально, вне зависимости, какая контора. т.к. теоретически и практически все это должно со временем уйти в гос. архив. а это номенклатура. За это тоже могут штрафануть? за коды штрафанут вряд ли. а за незаполненность самой Т-2 персональными данными могут. Пока не было централизованной программы, я классификатор сама в аксессе забивала. зато потом не мучалась. Туда отчеты какие-то надо сдавать? нужно, если идет массовое высвобождение персонала при сокращении и если на предприятии задействована иностранная рабочая сила Квотировать рабочие места для инвалидов тоже не нужно? нужно, но только если работников в организации больше ста и не в ЦЗН, а в органе исполнительной власти совместно с территориальной комиссией по квотированию рабочих мест в городе Москве, созданной в каждом административном округе города (Территориальная комиссия), и Городской комиссией по квотированию рабочих мест в городе Москве (Городская комиссия). Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов). Но на моей памяти частные конторы не трогают Отредактировано: Хепберн в 15 окт 2012, 23:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|