Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Новичок |
16 окт 2012, 00:07
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Марго, одно время я сильно заморачивалась с кодами, нашла в Консультанте все классификаторы, установила закладки и достаточно быстро все находила, т.к. сложности в основном с образованием и местом рождения. Сейчас у меня крякнутая версия Консультанта, закладки не фиксируются, а каждый раз искать по поиску Кстати, коллеги, если "течка" кадров больше 25%, к тому же 2-3 раза в месяц вносятся изменения в штатное расписание, то как исчисляются нормы нагрузок на одного кадровика? А то я чувствую, что не управка у меня. Не хватает мне времени, а начальство нормой в 250 чел. тычет и многозначительно подмигивает и кивает Отредактировано: Новичок в 16 окт 2012, 00:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мaргo |
16 окт 2012, 08:56
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Хепберн, а как спихнуть дела в архив? Что для этого нужно? Наверно по уволенным за последние пять лет еще не сдают дела? Или как? И вообще примет ли архив "дела, в которых нет ни Т-2, ни ТД, а только копии паспортов и заявления о приеме на работу Ответ на сообщение Хепберн от 16 окт 2012, 00:43ЦИТАТА ( Хепберн ) нужно, если идет массовое высвобождение персонала при сокращении и если на предприятии задействована иностранная рабочая сила А если ни того, ни другого нет, то не надо сдавать ежемесячной отчет в ЦЗН? Тем более у нас такие скромные штаты в каждом юр.лице. Отредактировано: Мaргo в 16 окт 2012, 08:59
|
|
|
|
Хепберн |
16 окт 2012, 09:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А если ни того, ни другого нет, то не надо сдавать ежемесячной отчет в ЦЗН? Тем более у нас такие скромные штаты в каждом юр.лице. нет, тогда не нужно.. Что для этого нужно? Наверно по уволенным за последние пять лет еще не сдают дела? Или как? вам нужно у начальства вытрясти комнатку под ключ и сейфики поставить, обычно дела в организации хранятся 2-5 лет, дальше в гос. архив.. туда нужно позвонить, узнать расценки, они же предоставляют услуги архивариусов, которые вам папки подобьют по номенклатуре, сошьют дела и опись оформят установленного образца... Это нужно искать в законе об архивном деле,
|
|
|
|
Мaргo |
16 окт 2012, 09:03
|
кО
любимый мальчик
 |
Ой, закон об архивном деле я как-то пыталась читать Комнатка под ключ у нас есть, и там все хранится, только не в сейфах. В сейфе - трудовые книжки. ГИТ не будет проверять дела по уволенным, если не по жалобе какого-то уволенного, да? Это хорошо!!
|
|
|
|
Хепберн |
16 окт 2012, 09:07
|
январь 2009
 |
если не по жалобе какого-то уволенного, да? Это хорошо!! да, не будет.. может проверить только соответствие реально работавших к штатному расписанию Кстати, коллеги, если "течка" кадров больше 25%, к тому же 2-3 раза в месяц вносятся изменения в штатное расписание, то как исчисляются нормы нагрузок на одного кадровика? А то я чувствую, что не управка у меня. Не хватает мне времени, а начальство нормой в 250 чел. тычет и многозначительно подмигивает и кивает я вечером поищу нормативы
|
|
|
|
Мaргo |
16 окт 2012, 09:09
|
кО
любимый мальчик
 |
Хепберн, спасибо!!
|
|
|
|
Хепберн |
16 окт 2012, 09:11
|
январь 2009
 |
Хепберн, спасибо!! не за что
|
|
|
|
Новичок |
16 окт 2012, 15:30
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Марго, можно я Вас еще потерзаю  ? Мне уже самой интересно стало. Если работник берет день отдыха в другом месяце, то Ответ на сообщение Новичок от 12 окт 2012, 13:16рабочих дней у него будет на 1 меньше, т.е. добавится 1 выходной. А если работник отгулял доп. день в том же месяце, что и переработал, по деньгам у него будет оклад (норма часов-то у него сократиласьза счет дня отдыха) +1 день (непосредственно за работу в в/д)?
|
|
|
|
Мaргo |
16 окт 2012, 21:38
|
кО
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Новичок от 16 окт 2012, 16:30ЦИТАТА ( Новичок ) А если работник отгулял доп. день в том же месяце, что и переработал, по деньгам у него будет оклад (норма часов-то у него сократиласьза счет дня отдыха) +1 день (непосредственно за работу в в/д)? оклад у него останется неизменным, плюс одинарная оплата за привлечение в выходной день.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tomasa |
22 окт 2012, 19:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 173
 |
Девочки, привет! У меня вопрос про северные отпуска. Интересует право на компенсацию северного отпуска при увольнении. У нас в организации оно наступает только по истечении 6 месяцев работы. Т.е. чел, который проработал у нас менее 6 мес, при увольнении получает нулевую северную компенсацию. Насколько это правомерно? Ткните, пожалуйста, где почитать. В инете ничего дельного не нашла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|