Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

Хепберн
post 22 окт 2012, 20:34
Сообщение №181 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
tomasa, При увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ) вне зависимости Север вы или нет, но в соответствии со ст. 14 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и в соответствии со ст. 321, и ст. 322, работникам по истечении шести месяцев работы у работодателя предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска

Так что совершенно правомерно.
Увольняемый человек получит только положенную ему компенсацию в соотв. со ст. 127 ТК РФ

Отредактировано: Хепберн в 22 окт 2012, 20:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 23 окт 2012, 08:43
Сообщение №182 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Девочки, в охране труда кто-нибудь силен?

Даже не знаю, с чего начать и на какой козе в ней подъехать.
Единственное, что сделано - это АРМ. Все.

Фирма торговая, опт и розница непродовольственных товаров. Т.е. есть магазины с продавцами, если склады с кладовщиками и грузчиками. Есть офис с менеджерами и бухами, которые работают за компами.

Какие нужны инструкции? Что должно быть включено в программу вводного инструктажа? Что в программу первичного? Какие вообще должны быть журналы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 23 окт 2012, 09:29
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Мaргo от 23 окт 2012, 09:43
Мaргo, если проведена аттестация рабочих мест, значит должны были составить план работы по охране труда. Начинайте с него.
Вводный, первичный, повторный истурктажи по ОТ практически одинаковы, но с учетом особенностей склада и магазина, грузчика и продавца. В инете очень много типовых форм, подстраивайте их под особенности своей организации. В помощь вам http://www.trudohrana.ru/what/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мaргo
post 23 окт 2012, 09:49
Сообщение №184 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Ответ на сообщение [?] ИринаСЗН от 23 окт 2012, 10:29
нет там никакого плана, все места аттестованы, написано, что все ок, нормам соответствует.

За ссыль спасибо, буду изучать!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 24 окт 2012, 12:28
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Мaргo от 23 окт 2012, 10:49
а аттестация хоть проведено аккредитованной организацией? а то ГТИ напряжет проводить ещё раз...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 24 окт 2012, 20:49
Сообщение №186 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
девы, хочу с вами порассуждать.
Обсасываю в сотый раз формулировку заявления об увольнении: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию, в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком до достижения им возраста 14 лет.

Что дает она в юридическом плане я знаю:
1. СЗН - в целях получения пособия по безработице
2. непрерывный страховой стаж (да, да, я знаю, что такого понятия нет, но что будет с труд. законодательством лет через дцать никто не знает, ибо оно у нас слишком быстро меняется)

Меня интересует вопрос о предупреждении работодателя за две недели.

Я стою на своем, что данная формулировка относится к "льготной" и позволяет не предупреждать работодателя за две недели. Т.к. фактически нам ТК РФ четко не указывает, что эта формулировка является льготной, то мы с вами соответственно пользуемся Инструкцией по заполнению тр. книжек и действующей редакцией Постановления ВЦСПС № 12-21 от 9 июля 1980 г, а что не отменено, то по закону разрешено.

У вас какие мысли? Нужна ли доказательность того, что существует острая необходимость сесть дома и ухаживать за ребенком?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 25 окт 2012, 08:36
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
Доброго дня.
Сейчас пособие по безработице рассчитывается одинаково для всех. Особые случаи - впервые ищет работу; хочет работать после перерыва более 1 года; был уволен за нарушение трудовой дисциплины; был уволен с работы в течение 12 месяцев, предшествовавших безработице, и имел в это время оплачиваемую работу меньше, чем 26 недель; был направлен органом службы занятости на обучение и отчислен оттуда за виновные действия.
Уважительность увольнения по с/ж пособие не увеличивает.

"Нужна ли доказательность того, что существует острая необходимость сесть дома и ухаживать за ребенком?" Думаю, да. Ведь она как-то работала, имея ребенка. А вот если садик закрыли неожиданно или другие причины, т.е. необходимость ухода возникла экстренно или неожиданно, тогда другое дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 25 окт 2012, 09:13
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 24 окт 2012, 21:49
По мне, так гражданин желает уволиться по собственному желанию, следовательно предупредить должен, а там уже как договорятся с работдателем.

ЦИТАТА ( Хепберн )
Нужна ли доказательность того, что существует острая необходимость сесть дома и ухаживать за ребенком?

ну это ж работник считает, что ему нужно сесть дома и ухаживать за ребенком, потому и пишет "Прошу уволить по собственному желанию". А работодателю он должен только подтвердить, что такой ребенок существует, например св-вом о рождении, для внесения в трудовую книжку именно такой записи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 25 окт 2012, 11:38
Сообщение №189 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
rippi, ИринаСЗН, девушки, спасибо)
ИринаСЗН, грубо говоря, вы тоже не можете доказать почему именно нужно уведомлять за две недели, как и я почему не нужно :clap: Следовательно, каждый трактует как понимает, т.е. неоднозначно и в свою пользу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 25 окт 2012, 11:49
Сообщение №190 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 25 окт 2012, 12:38
Хепберн, здесь руководствуюсь исключительно тем, что работник самостоятельно изъявляет желание расторгнуть трудовой договор, что полностью подпадает под нормы ТК. Основанием для увольнения является желание работника, т.е. п.3 ст.77 ТК. И уход за ребенком до 14 лет - ну не самая уважительная причина, из-за которой не должно быть 14-дневного предупреждения.
Запись трудовой книжке будет "уволена по собственному желанию в соответствии с п.3 ст.77 в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет" - так ведь? Но этот "уход" несет лишь социальную нагрузку ввиде неких поблажек при учете стажа, но никак не влияет на обязательность предупреждения работодателя. Да и в постановлении 12-21 нет упоминания об уходе за детьми до 14 лет.
вот ещё такое обсуждение на заданную тему нашла http://kadrovik-info.ru/topic/2345/3/

Отредактировано: ИринаСЗН в 25 окт 2012, 12:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 02:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных