Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
25 окт 2012, 11:55
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
здесь руководствуюсь исключительно тем, что работник самостоятельно изъявляет желание расторгнуть трудовой договор, что полностью подпадает под нормы 80 статьи ТК да, спасибо, я поняла Девушку, которую я консультирую вынуждают уволиться, у нас другой случай, поэтому я и написала, что трактовать буду в свою пользу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nattu |
25 окт 2012, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 24 окт 2012, 21:49У нас в организации каждая вторая увольняется по этой форм-ке, т.к. сохраняется непрерывность медицинского стажа= доплаты 20-30% впоследствии. Отработка- на усмотрение непосредственного руководителя, если есть замена- отпускаем сразу. Доказательств не требую, т.к. не представляю, что это может быть. Наличие детей и возраст - в личном деле, а что еще?
|
|
|
|
Мaргo |
28 окт 2012, 17:41
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Я думаю, что любую необходимость нужно подтверждать как-то документально. Как минимум объяснительной. Как и "переезд" билетами. А иначе выходит так называемое злоупотребление правом.
|
|
|
|
UlyaV |
1 ноя 2012, 19:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 164
Степа 29.09.2008
 |
а никто случайно не знает-когда появится производственный календарь в консультанте? а то уже отпуска пора высчитывать и графики составлять... в интернете какие-то разные календари. черт ногу сломит с новыми переносами! с января и февраля на май
|
|
|
|
Хепберн |
1 ноя 2012, 20:32
|
январь 2009
 |
никто случайно не знает-когда появится производственный календарь в консультанте? он там висит уже с 18.10, как только опубликовали в РГ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=137273
|
|
|
|
morra4ka |
6 ноя 2012, 09:00
|
вещь-в-себе
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Максим 11.02.2008
спасибо, не надо
mоrra4ka
 |
Помогите пожалуйста, девочки. Пришла работать в государственное образовательное учреждение. В кадрах конь не валялся, но это не суть. В общем, у них две книги учета движения ТК. Одна с волосатого 1986 года, тетрадочка, которая вся развалилась и вообще пришла в непотребное состояние. Вторая с 2009 года, в порядке. В старой книге остались те, кто работает очень давно, теперь пишем в новую. Как объеденить две книги? завести новую и переписать всех с двух книг, кто работает на данный момент задним числом? Или списать старую и как то занести в новую старичков?
|
|
|
|
Хепберн |
6 ноя 2012, 12:15
|
январь 2009
 |
В старой книге остались те, кто работает очень давно, теперь пишем в новую. Как объеденить две книги? завести новую и переписать всех с двух книг, кто работает на данный момент задним числом? Или списать старую и как то занести в новую старичков? никак не объединять, это неправомерно и противозаконно, т.к. книга движения мало того, что должна быть прошита и заверена, так и еще опечатано место скрепления сургучной печатью
|
|
|
|
Хепберн |
3 дек 2012, 12:37
|
январь 2009
 |
Искренне поздравляю всех с Днем юриста! Честной работы нам, коллеги, ура!!!!
|
|
|
|
Викуша |
8 дек 2012, 14:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
дочь 2009
сын 2011
 |
Девушки, подскажите! Ситуация такова: Сотрудник А находился в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. После исполнения 3 лет ребенку сотрудник ушла сначала в оплачиваемый отпуск, а потом отпуск за свой счет. С работодателем было достигнуто соглашение, что до февраля месяца она находится в неоплачиваемом отпуске и затем, либо выходит, либо увольняется. На место сотрудника А временно была взята Б, которая в настоящее время находится в отпуске по ребенку до 1,5 лет. На место сотрудника была временно взята В, которая в настоящее время беременна.
Если А выходит, то все понятно: - Б увольняют (закончился срок временного ТД) - В предлагают должности по временному ТД до момента окончания больничного по беременности и родам
Вопрос: если А не выходит на работу, то что делать работодателю: - обязательно принимать на постоянку Б, а с В как с предыдущем варианте - обязательно принимать на постоянку В, а Б как с предыдущем варианте - можно и Б, и В как при выходе на работу А, и взять нового сотрудника
|
|
|
|
Хепберн |
10 дек 2012, 20:07
|
январь 2009
 |
обязательно принимать на постоянку Б, а с В как с предыдущем варианте - обязательно принимать на постоянку В, а Б как с предыдущем варианте не поняла вопроса, т.к. вы сами сказали, что этих девушек вы взяли на срочный т.д., если у них договор бессрочный, то на каком основании вы их увольняете. Если схема классическая, то они бдолжны быть уволены друг за другом в связи с окончанием срока т.д. а потом вы принимаете того, кого хотите
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|