Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Викуша |
11 дек 2012, 08:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1247
дочь 2009
сын 2011
 |
Хепберн, вот А пишет заявление об увольнении, находясь в отпуске (т.е. нее выходя на работу, соответственно ничего "отрабатывать" не надо) Что должен сделать работодатель: - принять на работу Б? - принять на работу В? - может уволить обеих и взять другого сотрудника?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
11 дек 2012, 08:55
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Что должен сделать работодатель: - принять на работу Б? - принять на работу В? - может уволить обеих и взять другого сотрудника? я от вас жажду услышать: вы с Б и В заключали срочный т.д??? что написано про сроки?
|
|
|
|
Викуша |
11 дек 2012, 11:21
|
*
дочь 2009
сын 2011
 |
Ну, конечно, срочный: на период декретного отпуска А
З.Ы. А как еще может быть?
|
|
|
|
rippi |
12 дек 2012, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Доброго времени суток. Присоединяюсь к разговору. Тут на самом деле много зависит от формулировки причины и срока. Например, Б принята на период именно отпуска по уходу конкретного работника А. Сейчас у А отпуск по уходу закончился (особенно если указали конкретную дату), а договор с Б не прекращен = договор с Б уже стал бессрочным. Если Б принят с указанием просто на время отсутствия работника А, тогда если А увольняется, то пропадает причина срочности (грубо говоря событие "выход А на работу" не произойдет никогда) и договор тоже становится бессрочным. С работником В интересней. По логике ее срок должен быть обусловлен отсутствием двух работников, за которыми сохраняется рабочее место. И тогда расторгаете ее договор при выходе на работу Б. У кого еще какие идеи?
|
|
|
|
Хепберн |
12 дек 2012, 09:23
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Ну, конечно, срочный: на период декретного отпуска А
З.Ы. А как еще может быть? Ну быть-то может все что угодно, как факт А раз на период отпуска по уходу за ребенком работника А, то проблем нет. Раз у работника А закончился этот отпуск, то он либо выходит, либо увольняется. Но при обоих обстоятельствах работники Б и В были приняты на работу на период до окончания отпуска работника А. У вас 2 варианта: либо расторгаете с ними т.д. или берете на постоянку, если хотите.. здесь ограничено все только вашим желанием А так по срокам rippi, права. главное следить за ними. С работником В интересней. По логике ее срок должен быть обусловлен отсутствием двух работников если у нее в приказе отражено, что на период отпуска Б, то от А она никак не зависит.
|
|
|
|
Викуша |
12 дек 2012, 11:29
|
*
дочь 2009
сын 2011
 |
rippi, Хепберн, спасибо.
|
|
|
|
rippi |
12 дек 2012, 11:48
|
*
 |
Пожалуйста))) Еще один момент. У вашей основной декрет закончился, а срочницы приняты на период отсутствия или на период отпуска по уходу? Тут если второй вариант, то должны быть доп.соглашения продлить договор сначала на период ежегодного отпуска, потом - отпуска без сохранения. Хепберн, про Б И В - я имела в виду, если прописать только на период отсутствия Б, то может быть так: выходит А, договор с Б прекращается и у работника В исчезает причина срочного договора. А если В написать только на период отсутствия А, то Б может выйти раньше, а оснований уволить В нет. Поэтому на всякий случай лучше прописать обеих отсутствующих работников. Вот такая матрёшка)))
|
|
|
|
Воробушек |
7 янв 2013, 12:47
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Девочки, нужна срочно помощь. Человек работает по срочному трудовому договору (субъекты малого предпринимательства). Работа по графику два дня в неделю три занятия по 45 минут. Вчера начальник получила звонок от этого сотрудника, что у него изменились планы и на работу он выходить не намерен. как правильно уволить его за прогул с учетом того, что 4 часа подряд при таком графике работы у него набегут еще очень не скоро. Начальница требует от меня увольнения по статье и показательную порку... А я с такими нюансами не сталкивалась никогда. Спасибо огромное всем откликнувшимся
|
|
|
|
rippi |
9 янв 2013, 13:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 7 янв 2013, 13:47Добрый день. А что вас смущает? Идем к первоисточнику, ст. 81 п. 6а ТК РФ: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); Не было на работе в течение всего рабочего дня - значит дальше стандартная процедура (акт об отсутствии, объяснительная, приказ и т.п.).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Сырника |
9 янв 2013, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4426
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Не было на работе в течение всего рабочего дня - значит дальше стандартная процедура (акт об отсутствии, объяснительная, приказ и т.п.). не забудем только о том, что работники должны быть ознакомлены с графиком под роспись, а все расхождения должны быть задокументированы. субъекты малого предпринимательства ИП что ли? Просто интересно, а так работодатели все равны (кроме ФЛ).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|