Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Воробушек |
9 янв 2013, 14:07
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Девочки, спасибо. Называется, читайте букварь  Я чего-то в такую панику ударилась, что перечитала все, кроме ТК, правда в Постановлении Пленума вчера нашла похожее разъяснение А что вас смущает? Идем к первоисточнику, ст. 81 п. 6а ТК РФ: ИП что ли? Просто интересно, а так работодатели все равны (кроме ФЛ). с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек); Я не великий спец, но определение понятия «субъект малого предпринимательства» приведено в пункте 1 статьи 3 Закона №88-ФЗ: «Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия): В данном случае предельный уровень определен в ТК 35 и 20 человек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оксана_Х79 |
21 янв 2013, 05:37
|
Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1918
Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
 |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У работника рабочий год с 01.06.2012 по 31.05.2013. В этот период был отпуск без сохранеия заработной платы 45 календарных дней. Я ему удлиняю рабочий год на эти 45 дней. То есть с 01.06.2012 по 15.07.2013. Так? А то у нас с бухгалтером разногласия возникли. Она предлагает отнять эти дни от начала периода. То есть с 16.07.2012 по 31.05.2013. В общем запутались обе.
|
|
|
|
rippi |
21 янв 2013, 07:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Ответ на сообщение Оксана_Х79 от 21 янв 2013, 06:37Оксана, вы правы - смещается окончание рабочего года. Только 14 дней без сохранения в рабочий стаж засчитываем, а вот на оставшиеся 31 день удлинняем.
|
|
|
|
Хепберн |
31 янв 2013, 12:08
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
всем привет, отсутствовала по семейным обстоятельствам, теперь снова с вами.
|
|
|
|
Новичок |
4 фев 2013, 18:17
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, напрягает меня новшество об утверждении приказом организации форм первичных учетных документов. Подробно об этом писалось в Справочнике кадровика № 1 за 2013 год. Там рекомендуется вместо грифа "утверждено Госкомстатом..." впечатывать гриф "утверждено приказом ооо Ромашка"(приказ об учетной политике). То есть, теперь каждый год эти формы переутверждать и каждый год заморачиваться с этим грифом? А если я госкомстатовские формы не меняю, то все равно гриф менять? ведь форма введена в действие на моем предприятии именно моим приказом, а не Госкомстатом? Могу ли я, если уж разрешили менять и удалять графы в учетных формах (наконец мы избавимся от мнения профсоюзного органа при увольнении  ), в графике отпусков выставить не дату начала отпуска, а месяц?
|
|
|
|
Хепберн |
7 фев 2013, 20:39
|
январь 2009
 |
Могу ли я, если уж разрешили менять и удалять графы в учетных формах ))))добавить можете, удалять не рекомендую ибо пока все не устаканят окончательно спрос все равно будет с кадровика в графике отпусков выставить не дату начала отпуска, а месяц? теоретически можно и месяц, но проще все оставить так как было и если работнику не терпится изменить дату своего отпуска также писать заявление на перенос наконец мы избавимся от мнения профсоюзного органа при увольнении не, не избавимся, ибо в ТК у нас четко написано, что при увольнении мнение сего загадашшшного органа все-таки должно учитываться
|
|
|
|
Новичок |
7 фев 2013, 23:47
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Хепберн, у нас все равно этого органа нет, так что никакой разницы, есть графа в приказе или нет.  А как появится орган, так мы сразу вернем графу ЦИТАТА если работнику не терпится изменить дату своего отпуска также писать заявление на перенос в нашем случае как раз проще указать количество дней и месяц начала отпуска: у нас постоянно то сами работники дату сдвигают(визы, путевки и т.д.), то план-графики срываются и нужно что-то срочно доделать. Так мы хоть как-то сократим гемор с переносами отпуска.
|
|
|
|
rippi |
8 фев 2013, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
ЦИТАТА ( Новичок ) в графике отпусков выставить не дату начала отпуска, а месяц? С этим будет сложно. "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала" (цитата). Если у нас в графике не будет стоять конкретная дата, то как можем уведомить о начале? Если только сочиняя даты отпуска как раз в этом уведомлении...
|
|
|
|
Хепберн |
8 фев 2013, 13:16
|
январь 2009
 |
С этим будет сложно. "О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала" (цитата).  вот я и говорю... теоретически, но это ровно такие же проблемы как с незнанием и метаниями работника определить и запланировать конкретную дату своего отпуска... Теоретически, можно поступать следующим образом... разделить месяц на 2 половины, что как раз соответствует рамкам 2х недель... и предупреждать... но лично я смысла в этом не вижу никакого ибо работа таже самая
|
|
|
|
Новичок |
8 фев 2013, 13:34
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала" (цитата). Если у нас в графике не будет стоять конкретная дата, то как можем уведомить о начале? "Не позднее"ведь не значит "равно"  тогда уведомим за две недели до начала месяца отпуска, а потом работник принесет заяву с точной датой. И график корректировать не нужно будет в большинстве случаев
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|