Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
16 фев 2013, 13:17
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Считать ее отказ от декретной ставки как отказ от любых имеющихся должностей? И тогда имеем ли мы право уволить ее по сокращению через 2 месяца? можете предложить, если работница отказывается, и на предприятии действительно больше нет вакансий в соответствии с ее специальностью и образованием, то да, вы ее увольняете по сокращению
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
20 фев 2013, 23:01
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, нужен коллективный разум  Мы собираемся увольнять работника по сокращению. Уведомили его 14 января, что 14 марта уволим, а в центр занятости не сообщили вовремя, упустили время. Теперь собираемся его увольнять не 14-го, как в уведомлении, а 28-го, как в ЦЗН написали. Чем опасна такая разбежка по датам? Работник уже пожаловался в ГИТ, но они пока не идут, ждут факта увольнения, чтоб проверить законность процедуры. Могут ли нам вменить в вину то, что мы сначала обещали работника уведомить 14-го, а теперь на 2 недели задержали его у себя? Хотя мы и так ему за работу в эти дни заплатим, так что вынужденного простоя не будет.
|
|
|
|
Хепберн |
22 фев 2013, 08:39
|
январь 2009
 |
Работник уже пожаловался в ГИТ на предмет чего? что мы сначала обещали работника уведомить 14-го, а теперь на 2 недели задержали его у себя? ТК РФ нам сообщает о том, что уведомлять не позднее 2х месяцев, а про то, что можно и ранее ничего не сказано, можно в принципе выехать на этом. "Криминальных" нарушений лично я у вас не вижу. Максимум, что вам светит, если ГИТ придут, это предписание.
|
|
|
|
Новичок |
23 фев 2013, 23:28
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
на предмет чего? ну он сразу, не дожидаясь увольнения, нажаловался, что увольняют его по сокращению штатов неправомерно. ГИТ ему и нам сказало, что придут после увольнения, чтоб проверять на предмет уже совершенных нарушений, а не предполагаемых. ЦИТАТА ТК РФ нам сообщает о том, что уведомлять не позднее 2х месяцев, а про то, что можно и ранее ничего не сказано, можно в принципе выехать на этом. ну вроде бы да. только из текста следует, что уволим 14-го. Работник, по слухам, уже собрался в отпуск после 14-го, а тут такая задержка до 28-го! подозреваю, что сильно осерчает и начнет жаловаться, что его неправомерно на работе задерживают. Может работника официально уведомить, что по техническим причинам увольнение переносится на 28-е? можно ли ему предложить отпуск с последующим увольнением по сокращению? все равно ведь, что отпускные, что компенсацию за отпуск платить.
|
|
|
|
Хепберн |
26 фев 2013, 06:44
|
январь 2009
 |
Может работника официально уведомить, что по техническим причинам увольнение переносится на 28-е? нет. Считаю, что раз случилось так, то случилось.. это небольшой косяк, можно зажмурить на это глаза
|
|
|
|
кукла ВуДу |
26 фев 2013, 09:22
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Уважаемые специалисты! Честно признаюсь - Трудовое право - не мое. Тут такая штука. К нам обратилась дочь нашего одного адвоката с просьбой оплатить похороны ее матери (адвоката) и выплатить ей компенсацию от работы за три месяца. Насколько такие требования правомерны если: 1. Дочка эта давно совершеннолетняя. 2. Адвокат не является работником нашей организации. Коллегия - это добровольное объединение адвокатов, которое выполняет функции их налогового агента и ведет их делопроизводство. Т.е. коллегия не платит им зарплату, не устанавливает график работы, не ведет учет рабочего времени и отпусков. Что вы, уважаемые кадровики, посоветуете?
|
|
|
|
Koala |
26 фев 2013, 09:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1829
Катенька 26.11.2007
ожидаем в октябре 2015
 |
Ответ на сообщение ЮлькинаМать от 26 фев 2013, 10:22Вообще ТК РФ не предусматривает дополнительные выплаты на похороны. Это дело добровольное. если работодатель считает нужным оказать материальную помощь - хорошо. В Вашем случае, адвокат даже не являлась вашим сотрудником.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
26 фев 2013, 09:30
|
январь 2009
 |
Что вы, уважаемые кадровики, посоветуете? да тут и советовать особо нечего У коллегии есть учредительные документы, в которых либо оговариваются такие моменты жизни человека: свадьба, похороны, рождение ребенка и т.д. или не оговариваются. В любом случае, коллегия рассматривается, как добровольное собрание специалистов какого-либо профиля для решения каких -либо задач по профилю. Думаю, если члены коллегии не против и при наличии свободных финансов оказать помощь можно, если же таких условий нет, то соответсвенно - нет. Т.е. в данном случае все на паритетных началах. если работодатель считает нужным оказать материальную помощь - хорошо. в данном случае работодатель отсутствует Отредактировано: Хепберн в 26 фев 2013, 09:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
26 фев 2013, 09:52
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Думаю, если члены коллегии не против и при наличии свободных финансов оказать помощь можно, если же таких условий нет, то соответсвенно - нет. Т.е. в данном случае все на паритетных началах.  Они очень как против, ибо до кончины этого адвоката с ней был длительный конфликт и она должна была кучу денег коллегии, а теперь ее наследники требуют оплатить коллегию ее похороны, мотивируя это тем, что дочка 28 лет от роду, осталась сиротой с тяжелым материальным положением. Звучит, конечно, немного жестоко, но коллегия-то тут причем? Хепберн, Koala, спасибо!
|
|
|
|
Новичок |
26 фев 2013, 13:15
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Хепберн, спасибо за ответ  Подскажите, пожалуйста по второму вопросу: можно ли ему предложить отпуск с последующим увольнением по сокращению? все равно ведь, что отпускные, что компенсацию за отпуск платить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|