Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
26 фев 2013, 15:08
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Подскажите, пожалуйста по второму вопросу: ну если только это предложение прозвучит от вас устно Для просмотра этого блока необходима регистрация аккуратно спросите работника, не хочет ли он перед увольнением погулять в отпуске
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
26 фев 2013, 16:03
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
в противном случае ГИТ точно обнаружит, что в отпуск работника вы отправили, чтобы замести след Так работник сам первее паровоза побежит в отпуск проситься, чтоб путевка не сгорела, это в его интересах. А вот позволяет ли законодательство давать отпуск с последующим увольнением, если увольнение планируется по сокращению штатов? нет ли запрета на такой финт?
|
|
|
|
Хепберн |
26 фев 2013, 17:08
|
январь 2009
 |
ли законодательство давать отпуск с последующим увольнением, если увольнение планируется по сокращению штатов? нет ли запрета на такой финт? в законодательстве сказано, что работник должен отгулять свой отпуск и если это случается перед увольнением по сокращению, никаких препятствий этому нет)))) о чем нам и говорит 127 ст. ТК РФ ЦИТАТА По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. подходит увольнение по любой статье за исключением за виновные действия
|
|
|
|
Новичок |
26 фев 2013, 20:55
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Хепберн, спасибо! Вы меня укрепили
|
|
|
|
Дана |
27 фев 2013, 09:41
|
читающая....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Дима 08.07.1997
Кирилл 11.05.2006
наверное уже нет (
 |
Девушки! Помогите разобраться. У нас поменялся ген. директор, человек, который стал директором, до этого работал у нас в должности Советника. С ним был заключен трудовой договор бессрочный, надо ли сейчас делать новый договор на директора или можно просто доп. соглашение к старому?
|
|
|
|
Новичок |
27 фев 2013, 09:45
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Достаточно доп.соглашения и приказа о переводе, не забудьте только прописать, что перевод временный(на сколько лет его назначили ген. диром?)
|
|
|
|
Дана |
27 фев 2013, 09:51
|
читающая....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 178
Дима 08.07.1997
Кирилл 11.05.2006
наверное уже нет (
 |
Новичок, Спасибо! У нас акционерное общество и полномочия ген дира продлевают или нет на собрании акционеров ежегодно
Отредактировано: Дана в 27 фев 2013, 09:52
|
|
|
|
ИринаСЗН |
21 мар 2013, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Уважаемые кадровики, направьте мои стопы в нужном направлении: на сегодняшний день в отношении руководителя возбуждено уголовное дело (суть в том, что числился сторож, а зарплату за него получал руководитель, естественно сторож по факту не работал). В рамках его расследования изъяты помимо прочего личное дело этого сторожа и его трудовая книжка. Сейчас я исполняю обязанности руководителя и очень-очень хочу уволить "левого" сторожа (по-русски - хочу прикрыть свою пятую точку). Вопрос: как уволить сторожа (он не возражает), если у меня нет его трудовой книжки (она в материалах уголовного дела)?
|
|
|
|
Хепберн |
21 мар 2013, 20:37
|
январь 2009
 |
Вопрос: как уволить сторожа (он не возражает), если у меня нет его трудовой книжки (она в материалах уголовного дела)? здесь нет никаких проблем... сторож пишет Заявление по собственному желанию, и т.к. ТК РФ нам запрещает удерживать работника на работе, за исключением "предупреждения об увольнении за 2 недели", то вы пишите запрос в ту структуру, которая была уполномочена изъять трудовую книжку сторожа,прикладываете зарегистрированную копию заявления об увольнении сторожа и с описью вложения отправляете, с просьбой вернуть трудовую книжку, на основании ЦИТАТА Ст. 84.1. ТК РФ Общий порядок оформления прекращения трудового договора , с того момента, как книжку изъяли, вы юридически были освобождены от ответственности за ее хранение. А чтобы основательно прикрыть свою пятую точку, вы составляете уведомление о том, что книжка сторожа Иванова И.И. находится там-то в рамках такого-то дела и получить Иванов ее сможет в день возвращения книжки в ваш ОК, пусть сторож подпишет это Уведомление
|
|
|
|
ИринаСЗН |
21 мар 2013, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 21 мар 2013, 21:37СПАСИБО!!!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|