Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

V.Olya
post 12 апр 2013, 20:50
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Милые девушки-кадровики! Ответьте, пожалуйста, как можно прописать в трудовом договоре по совместитедльству следующие условия. График скользящий. . продолжительность работы в месяц 40 часов. обязательное присутствие - суббота с 8 до 17, остальное- по производственной необходимости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 апр 2013, 17:27
Сообщение №262 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Ответ на сообщение [?] V.Olya от 12 апр 2013, 21:50
здравствуйте, нет, нельзя.
Это у вас получается, что вы с бедным работником будете делать, что хотите.

Можно сделать следующим образом: Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом 1 месяц. На каждый последующий месяц работы вы ему делаете график работы в конце текущего месяца. Т.о. вы облегчите жизнь и себе, в графике четко будет видно. что работник не перерабатывает положенное ему количество часов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 13 апр 2013, 17:28
Сообщение №263 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
модератор

» обо мне «
дневник
город дорог
Хепберн, Ольк, а у нас вроде все прописано, а по факту абсолютно ненормированный день(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
V.Olya
post 13 апр 2013, 21:03
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

здравствуйте, нет, нельзя.Это у вас получается, что вы с бедным работником будете делать, что хотите.
А почему нельзя? Работник я. Хотелось грамотно написать, а писать самой...Меня не напугали условия, рассуждаю так: В месяце примерно 4 недели, получается, что по 10 часов на неделю приходится. по субботам работаю 8, остальные 2 - когда нужно, если не могу - пусть ставят неявки и не оплачивают, увольнение за прогул вроде не грозит за 2 часа... А вот график на каждый месяц страшит, мало ли что работодателю на ум придет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 апр 2013, 21:35
Сообщение №265 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
если не могу - пусть ставят неявки и не оплачивают, увольнение за прогул вроде не грозит за 2 часа
все было бы так легко, если было бы законно

пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. прогул - это отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин либо в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности, либо более 4 часов подряд в течение рабочего дня. А как я поняла, то 2 часа это и является у вас рабочий день по совместительству, потом
ст. 288 ТК РФ, говорит о том, что
ЦИТАТА
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
. Вот и решайте... могут ли вас уволить или нет.
мало ли что работодателю на ум придет.
а что может прийти работодателю на ум???? Если вас что-то не будет устраивать, решайте вопросы либо в досудебном порядке, либо в судебном.

Отредактировано: Хепберн в 13 апр 2013, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
V.Olya
post 13 апр 2013, 21:59
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вот и решайте... могут ли вас уволить или нет.
))) Спасибо, сделала выводы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 15 апр 2013, 11:45
Сообщение №267 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Девочки, новая напасть:
приняла на работу человека с какой-то странной ТК. Точнее, я совершенно уверена, что это поддельный бланк. Записи вызывают сомнения, но ничего такого, что можно однозначно квалифицировать как подделку. Что делать? требовать справки с прежних мест? Он принимается на достаточно высокий пост, может пообещать и не принести - мне его не прижать. Чем грозит мне наличие такой ТК при проверках?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 16 апр 2013, 21:19
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Новичок от 15 апр 2013, 12:45
ЦИТАТА ( Новичок )
Чем грозит мне наличие такой ТК при проверках?

да, собственно, ничем. Вы не уполномочены устанавливать подлинность записей в ТК и не несете за это ответственность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 17 апр 2013, 17:01
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Девочки, хочу коллективного разума!))) Работница принята 20.02.2012 по срочному трудовому договору на период отпуска по БиР, а потом и по уходу за ребенком до 1,5 лет (прям так и написано и в приказе, и в СТД с указанием конкретной даты 20.10.2013г.). Отпуск за период 20.02.2012-19.02.2013 она уже отгуляла, но с 15 мая у неё самой (временной работницы) начинается отпуск по БиР. Хочет она перед ним пойти в ежегодный отпуск, но за фактически отработанное время, чтобы при увольнении никто никому ничего должен не был. Посчитали ей, что 25 апреля она уходит в очередной отпуск, который плавно перетекает в отпуск по БиР. Ежегодный отпуск даем за фактически отработанное время с 20.02.2013 по 02.10.2013 (по день окончания больничного по БиР). Теперь вопрос: в заявлении на отпуск временная работница должна указать "Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск за период с 20.02.2013 по _____". Какую дату нужно указывать - по день окончания отпуска по БиР или по 19.02.2014, и как правильно оформить приказ на отпуск?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rippi
post 18 апр 2013, 08:13
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
город-герой Волгоград
ЦИТАТА ( ИринаСЗН )
Ежегодный отпуск даем за фактически отработанное время с 20.02.2013 по 02.10.2013

Молодцы, все верно рассчитали. А сам отпуск у нас предоставляется за рабочий год, независимо от того 3 дня или сразу все 28. Рабочий год у вашей сотрудницы 20.02.2013-19.02.2014, верно? Вот за этот рабочий год вы ей и даете отпуск, несмотря на то, что срок договора истекает 20.10.2013.
И приказ на отпуск ничем не отличается - указываете 18 календарных дней с 25.04 по 14.05, рабочий год 20.02.13-19.02.14.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 10:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных