Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Новичок |
18 апр 2013, 08:31
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
в заявлении на отпуск временная работница должна указать "Прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск за период с 20.02.2013 по _____".  А зачем это указывать в заявлении? ИМХО, это не забота работницы - за какой период ей отпуск предоставят. Ей достаточно указать даты начала и конца отпуска.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
19 апр 2013, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
rippi, Новичок, девочки , спасибо большое!!!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
14 мая 2013, 17:21
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Продолжаю приставать))))) В данный момент я - и.о.начальника, зам.начальника-начальник отдела. Встал вопрос о назначении надбавок работникам, отзывах из отпуска и прочих кадровых тонкостях. Раньше писали служебную записку на имя руководителя и все. Сейчас я руководитель и всего управления, и конкретного отдела. Как правильно оформлять документы по своему отделу - приказ само собой, а в основание приказа? распоряжение? или можно без оснований?
|
|
|
|
Хепберн |
14 мая 2013, 19:10
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Как правильно оформлять документы по своему отделу - приказ само собой, а в основание приказа? распоряжение? или можно без оснований? Ирина, любой приказ несет под собой основание: например, по ТК РФ работник обязан отгулять свой ежегодный оплачиваемый отпуск и должна быть весьма весткая причина отозвать работника из отпуска, посему - должна быть служебка, подписанная руководством, что возникла необходимость и что он обязуется предоставить эти дни отпуска в течение какого-то периода к приказам по личному составу основаниями являются изменения либо дополнительные соглашения к трудовому договору, которые потом также уходят на гос. хранение и хранятся 75 лет. Т.о. основания обязаны иметь место
|
|
|
|
ИринаСЗН |
15 мая 2013, 11:56
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 14 мая 2013, 20:10ЦИТАТА ( Хепберн ) должна быть служебка, подписанная руководством, вот я сейчас и есть руководство((( Хепберн, ситуация такая - по штатке моя должность называется "заместитель начальника управления - начальник отдела социальных выплат". До последнего времени все было понятно - мне что-то надо, значит я пишу служебку на начальника и все прекрасно. С 27 апреля начальника решением суда отстранили от должности и теперь моя должность именуется "исполняющий обязанности начальника, заместитель начальника управления-начальник отдела социальных выплат". Кому я должна писать служебку? сама себе?
|
|
|
|
Хепберн |
15 мая 2013, 21:03
|
январь 2009
 |
Кому я должна писать служебку? сама себе?  на ваше имя теперь их будут писать ваши подчиненные..... типа : И.о. начальника управления Ивановоймарьиванне от ____________ Служебная записка. В связи с производственной необходимостью перенести мой ежегодный очередной оплачиваемый отпуск на 4 квартал 2013 г. А вы ставите резолюцию, мол, согласны.... или не согласны... и ваши кадры делают свою работу - отменяют, переносят, издают приказы)) а потом несут вам на подпись (или визу)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
15 мая 2013, 21:11
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 15 мая 2013, 22:03Хепберн, ещё раз для тех, кто в танке - как быть со специалистами моего отдела? В июне надо будет писать новые служебные на установление надбавок специалистам на 3 квартал. Раньше я писала на имя начальника на своих специалистов, а он накладывал резолюцию в том числе и с моими надбавками. Теперь как быть?
|
|
|
|
Хепберн |
15 мая 2013, 21:21
|
январь 2009
 |
а он накладывал резолюцию в том числе и с моими надбавками. Теперь как быть?  я вас обожаю...... а теперь вы за него)))) насчет ваших надбавок, думаю теперь решать будет вышестоящее руководство, а за своих подчиненных вы)))
|
|
|
|
ИринаСЗН |
16 мая 2013, 23:37
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 15 мая 2013, 22:21ЦИТАТА ( Хепберн ) я вас обожаю..... взаимно)))) дурдом на выезде, а не контора сейчас... если внешне все приличия соблюдаются, то внутри - мраки мрачные((((( учитывая, что в 4 квартале муниципальный район (в чьем ведении мы находимся) ожидает комплексную проверку правительства Ставропольского края (а это 120 человек на 3 недели  , в свете последних событий http://arzgir.proksk.ru/news/-/-/149 - уже и не знаю то ли заранее заявление писать, то ли начинать заначку на проверку откладывать ...
|
|
|
|
Хепберн |
16 мая 2013, 23:53
|
январь 2009
 |
а это 120 человек на 3 недели , в свете последних событий фигня, проверять в основном финансовую часть будут... на моей прошлой работе круглогодично КРУ МИН фина сидели... они работают.. вы работаете.... никто не посадит вашего бывшего начальника.. отделается штрафом.... если у вас обнаружаться недочеты в работе... максисум что грозит конторе - штраф.. ну и может штраф наложат на должностное лицо (вполне возможно, что им будете вы), но на должностное лицо штрафы обычно копеечные.... с предписанием устранить ошибки в такие-то сроки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|