Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
ИринаСЗН |
16 мая 2013, 23:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 17 мая 2013, 00:53эх, Ваши слова да кому надо в уши...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
2 июн 2013, 15:01
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Продолжаю мучить вопросами: возник вопрос ведения табеля учета рабочего времени и оплаты труда сторожей. Все время у нас была очень простая форма, в которой отражались фактические выходы/невыходы/отпуска и т.п. В том числе и сторожам проставлялись Ф каждый день, по итогам месяца выходили на 18-22 кал.дня (как и у остальных работников), бухгалтерия с чистой совестью начисляла им положенную зарплату и все было чудесно. Сторожей, к слову, трое. Теперь нужно табелировать начальника, отстраненного от должности. В нашей форме такого обозначения нет, полезли в "Консультант" - оказывается и табель у нас не унифицированный, и считаем мы не так. Забили вот такую форму Т-12 http://base.garant.ru/12134807/#block_20000 - по всем работникам все прекрасно, а по сторожам получается ересь. Ну никак 3 сторожа не могут иметь по 18 отработанных дней. Стали вносить сведения об их работе (вместе с часами) в табель , получается 10-11 дней и 136-137 часов. Бухгалтер встала в позу: "Вот начислю только половину зарплаты - они свою ставку не отработали". Юрист быстренько нарисовала положение об оплате труда, в котором прописала для сторожей суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в квартал. Теперь вопросы: получается мы должны по итогам квартала выйти на количество рабочих часов, указанных в производственном календаре? Количество часов регулировать периодами для отдыха? Должен ли к табелю прилагаться график дежурств сторожей?
|
|
|
|
Хепберн |
2 июн 2013, 19:43
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Теперь вопросы: получается мы должны по итогам квартала выйти на количество рабочих часов, указанных в производственном календаре? Количество часов регулировать периодами для отдыха? Должен ли к табелю прилагаться график дежурств сторожей? В Вашем случае можно заполнять не Т-12, а Т-13, меньше сложностей и понятнее 1. Юристка права... работа сторожей - это суммированнй учет рабочего времени, с отчетным периодом...да, на выходе у вас количество отработанных часов должно совпасть с пр. календарем Количество часов регулировать периодами для отдыха? вы просто должны учитывать сменность их работы и помнить, что еженедельный непрерывный отдых не может быть менее 42 часов в соответствии со ст.110 Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Должен ли к табелю прилагаться график дежурств сторожей? обязательно, иначе на каком основании у сторожа такое рабочее время, отличающееся от нормального Теперь нужно табелировать начальника, отстраненного от должности ставите ему НН до разъяснения ситуации... когда вынесут по начальнику решение, тогда в табель внесете корректировки Отредактировано: Хепберн в 2 июн 2013, 19:49
|
|
|
|
ИринаСЗН |
3 июн 2013, 12:39
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 2 июн 2013, 20:43Хепберн, спасибо. Сегодня все это втолковываем бухгалтерам(((
|
|
|
|
Новичок |
11 июн 2013, 10:08
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, вот такой вопрос: работнику внесли запись об увольнении за прогул. Потом эту запись отменили. Работник просит выдать дубликат без "позорных" записей. Является ли первая ТК достаточным основанием для внесения записей в дубликат или все же нужны справки? И как тогда правильно оформить обе книжки? Что надо писать на первой ТК, чтоб у работника не оказалось в итоге двух действующих книжек.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
11 июн 2013, 12:30
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Новичок от 11 июн 2013, 11:08ЦИТАТА ( Новичок ) Является ли первая ТК достаточным основанием для внесения записей в дубликат является ЦИТАТА ( Новичок ) И как тогда правильно оформить обе книжки? на титульном листе новой ТК в правом вернем углу пишете "Дубликат", на старой "Взамен выдан дубликат серия ___ № ______". Обе книжки выдаете на руки, но другим работодателям работник будет предъявлять дубликат, а когда встанет вопрос о назначении пенсии, в ПФР понесет и первую ТК, и её дубликат
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
11 июн 2013, 13:57
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, у меня осенью проверка ГИТ, начинаю готовиться потихоньку Решили мы купить пломбировочную машину, и встал вопрос: пломба пластиковая или металлическая? на леске, шпагате или мет. струне? У меня книга, в принципе, на сургуче, но сургуч уже начал крошиться, да и книга скоро закончится.
|
|
|
|
Хепберн |
13 июн 2013, 10:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Решили мы купить пломбировочную машину, и встал вопрос: пломба пластиковая или металлическая? зачем вам такие траты???? у нас не установлено какого образца должна быть пломба, соответственно, какую хотите, такую берите... рекомендую особо не заморачиваться и купить наклейки-пломбираты http://www.hr-ok.ru/e-store/stamps/213/1672/ли первая ТК достаточным основанием для внесения записей в дубликат или все же нужны справки? является, но с отступлением..... справки все равно нужны, для последующих работодателей, иначе не понятно на каком основании вы ему выдавали дубликат, потому как аккуратно исправленная запись не является показанием к выдаче дубликата а когда встанет вопрос о назначении пенсии, в ПФР понесет и первую ТК, и её дубликат
|
|
|
|
Новичок |
13 июн 2013, 15:24
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
справки все равно нужны, для последующих работодателей, иначе не понятно на каком основании вы ему выдавали дубликат Эх, мне бы как раз хотелось избежать справочной эпопеи. А на счет ЦИТАТА аккуратно исправленная запись не является показанием к выдаче дубликата не соглашусь. Работник в праве потребовать выдачи дубликата, если его не устраивает наличие хоть и отмененной, но все-таки "порочащей" его записи. Вот она и требует. Еще и требует, чтоб мы за справками сами ездили
|
|
|
|
ИринаСЗН |
13 июн 2013, 16:44
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Новичок от 13 июн 2013, 16:24Новичок, по мне, так справки не нужно собирать - у работника на руках остается трудовая книжка с реальными записями, живыми подписями и печатями
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|