Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

ИринаСЗН
post 16 мая 2013, 23:54
Сообщение №281 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 17 мая 2013, 00:53
эх, Ваши слова да кому надо в уши...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 2 июн 2013, 15:01
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Продолжаю мучить вопросами: возник вопрос ведения табеля учета рабочего времени и оплаты труда сторожей. Все время у нас была очень простая форма, в которой отражались фактические выходы/невыходы/отпуска и т.п. В том числе и сторожам проставлялись Ф каждый день, по итогам месяца выходили на 18-22 кал.дня (как и у остальных работников), бухгалтерия с чистой совестью начисляла им положенную зарплату и все было чудесно. Сторожей, к слову, трое.
Теперь нужно табелировать начальника, отстраненного от должности. В нашей форме такого обозначения нет, полезли в "Консультант" - оказывается и табель у нас не унифицированный, и считаем мы не так. Забили вот такую форму Т-12 http://base.garant.ru/12134807/#block_20000 - по всем работникам все прекрасно, а по сторожам получается ересь. Ну никак 3 сторожа не могут иметь по 18 отработанных дней. Стали вносить сведения об их работе (вместе с часами) в табель , получается 10-11 дней и 136-137 часов. Бухгалтер встала в позу: "Вот начислю только половину зарплаты - они свою ставку не отработали". Юрист быстренько нарисовала положение об оплате труда, в котором прописала для сторожей суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в квартал.
Теперь вопросы: получается мы должны по итогам квартала выйти на количество рабочих часов, указанных в производственном календаре? Количество часов регулировать периодами для отдыха? Должен ли к табелю прилагаться график дежурств сторожей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 2 июн 2013, 19:43
Сообщение №283 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Теперь вопросы: получается мы должны по итогам квартала выйти на количество рабочих часов, указанных в производственном календаре? Количество часов регулировать периодами для отдыха? Должен ли к табелю прилагаться график дежурств сторожей?

В Вашем случае можно заполнять не Т-12, а Т-13, меньше сложностей и понятнее

1. Юристка права... работа сторожей - это суммированнй учет рабочего времени, с отчетным периодом...да, на выходе у вас количество отработанных часов должно совпасть с пр. календарем
Количество часов регулировать периодами для отдыха?
вы просто должны учитывать сменность их работы и помнить, что еженедельный непрерывный отдых не может быть менее 42 часов в соответствии со ст.110 Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
Должен ли к табелю прилагаться график дежурств сторожей?
обязательно, иначе на каком основании у сторожа такое рабочее время, отличающееся от нормального
Теперь нужно табелировать начальника, отстраненного от должности
ставите ему НН до разъяснения ситуации... когда вынесут по начальнику решение, тогда в табель внесете корректировки

Отредактировано: Хепберн в 2 июн 2013, 19:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 3 июн 2013, 12:39
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 2 июн 2013, 20:43
Хепберн, спасибо. Сегодня все это втолковываем бухгалтерам(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 11 июн 2013, 10:08
Сообщение №285 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Девочки, вот такой вопрос: работнику внесли запись об увольнении за прогул. Потом эту запись отменили. Работник просит выдать дубликат без "позорных" записей. Является ли первая ТК достаточным основанием для внесения записей в дубликат или все же нужны справки? И как тогда правильно оформить обе книжки? Что надо писать на первой ТК, чтоб у работника не оказалось в итоге двух действующих книжек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 11 июн 2013, 12:30
Сообщение №286 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Новичок от 11 июн 2013, 11:08
ЦИТАТА ( Новичок )
Является ли первая ТК достаточным основанием для внесения записей в дубликат
является
ЦИТАТА ( Новичок )
И как тогда правильно оформить обе книжки?
на титульном листе новой ТК в правом вернем углу пишете "Дубликат", на старой "Взамен выдан дубликат серия ___ № ______". Обе книжки выдаете на руки, но другим работодателям работник будет предъявлять дубликат, а когда встанет вопрос о назначении пенсии, в ПФР понесет и первую ТК, и её дубликат
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 11 июн 2013, 13:57
Сообщение №287 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Девочки, у меня осенью проверка ГИТ, начинаю готовиться потихоньку :blush:
Решили мы купить пломбировочную машину, и встал вопрос: пломба пластиковая или металлическая? на леске, шпагате или мет. струне? У меня книга, в принципе, на сургуче, но сургуч уже начал крошиться, да и книга скоро закончится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 июн 2013, 10:44
Сообщение №288 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Решили мы купить пломбировочную машину, и встал вопрос: пломба пластиковая или металлическая?
зачем вам такие траты???? у нас не установлено какого образца должна быть пломба, соответственно, какую хотите, такую берите... рекомендую особо не заморачиваться и купить наклейки-пломбираты http://www.hr-ok.ru/e-store/stamps/213/1672/

ли первая ТК достаточным основанием для внесения записей в дубликат или все же нужны справки?
является, но с отступлением..... справки все равно нужны, для последующих работодателей, иначе не понятно на каком основании вы ему выдавали дубликат, потому как аккуратно исправленная запись не является показанием к выдаче дубликата
а когда встанет вопрос о назначении пенсии, в ПФР понесет и первую ТК, и её дубликат
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 13 июн 2013, 15:24
Сообщение №289 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
справки все равно нужны, для последующих работодателей, иначе не понятно на каком основании вы ему выдавали дубликат

Эх, мне бы как раз хотелось избежать справочной эпопеи. А на счет
ЦИТАТА
аккуратно исправленная запись не является показанием к выдаче дубликата
не соглашусь. Работник в праве потребовать выдачи дубликата, если его не устраивает наличие хоть и отмененной, но все-таки "порочащей" его записи. Вот она и требует. Еще и требует, чтоб мы за справками сами ездили :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 13 июн 2013, 16:44
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Новичок от 13 июн 2013, 16:24
Новичок, по мне, так справки не нужно собирать - у работника на руках остается трудовая книжка с реальными записями, живыми подписями и печатями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 1747 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:45 от: Sweet Jane
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 16:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных