Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

Хепберн
post 13 июн 2013, 20:00
Сообщение №291 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Еще и требует, чтоб мы за справками сами ездили
ездить за справками и слать запросы - занятие работника, а никак не работодателя... пенсию назначать ей, а не вам..
по мне, так справки не нужно собирать - у работника на руках остается трудовая книжка с реальными записями, живыми подписями и печатями
так это не мое желание, сказать, что архивные справки нужны.. это требование инструкции :4u: потому как, даже если мы понимаем, что это в интересах работника.. но работник может и припрятать первоначальную трудовую :4u:

Отредактировано: Хепберн в 13 июн 2013, 20:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MalenkiyMuk
post 13 июн 2013, 20:16
Сообщение №292 (ссылка)

измученная тетка средних лет
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Железка

мальчик 26.04.2007
девочка 25.05.2012
MalenkiyMuk_2011
Можно я к вам с вопросом. Ситуация такая, работаю полдня, вторая половина дня - отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку один год. В наличии есть 90 суток неотгуленного отпуска. Работодателя подписал мне с 17.06.13 по 30.06.13 ежегодный оплачиваемый отпуск. Написала заявление, подписали, ознакомилась. Все хорошо. Вот тут началось, бухгалтерия требует чтобы я написала заявление с 17.06.2013 о том, что я прерываю отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а с 1.07 написать заявление о его предоставлении. Я понимаю, что я как сотрудник одновременно не могу находится в обычном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос как оформлять по документам эту ситуацию, заранее спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 13 июн 2013, 20:37
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Девочки, можно и мне вопросик?
У меня две ТК. Первая"законная", в ней отражена работа в больнице ( 1 год) , потом идут записи об учебе в медколледже, об академическом отпуске, восстановлении, окончании колледжа.
Далее я устроилась на работу в детсад, НО: реально - я работала воспитателем, а по книжке - медсестрой по массажу. И в какой-то момент сама заведующая, опасаясь проверки, завела мне вторую ТК, в которой сделала запись о том ,что я принята на работу воспитателем. Я об этом узнала при увольнении, когда мне выдали обе книжки :BzZz: С тех пор так во вторую "действующую" книжку все записи и вносят. Что делать с первой? Мне этот год трудового стажа и время учебы может быть, пригодятся когда-нибудь, или не стоит связываться с этой бюрократией ?? :scratch: :scratch: подскажите ,на что это может повлиять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 июн 2013, 21:55
Сообщение №294 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Ситуация такая, работаю полдня, вторая половина дня - отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
нет, у вас не такая ситуация, у вас ситуация - неполное рабочее время, дабы не потерять пособие по уходу за дитенком, т.е. вы - работающая мама
Я понимаю, что я как сотрудник одновременно не могу находится в обычном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая неполное время, так же как и другие сотрудники, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Работа в таком режиме никак не влияет на порядок предоставления отпуска – продолжительность его не сокращается, порядок исчисления отпускного стажа не меняется (ч. 3 ст. 93 и ч. 1 ст. 121 ТК РФ).
Никаких отзывов из отпуска по уходу быть не может
Работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Ежемесячное пособие по уходу выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Это право сохраняется и в том случае, если женщина работает в организации по трудовому договору неполное рабочее время (ч. 2 ст. 11.1 Закона
№ 255-ФЗ и письмо ФСС России от 10.08.2010 № 02-02-01/08-4003).

делать с первой? Мне этот год трудового стажа и время учебы может быть, пригодятся когда-нибудь, или не стоит связываться с этой бюрократией ?? подскажите ,на что это может повлиять?
а какого вы года рождения? если до 67, то однозначно стоит... иногда не хватает пары месяцев до максимальной пенсии
ЦИТАТА
Если Вы 1967 года рождения и моложе, то на страховую часть пенсии Ваш работодатель перечисляет 10% от размера вашей заработной платы. Если Вы 1966 года рождения и старше, отчисления составляют 14%.
Отчисления на накопительную часть трудовой пенсии составляют 4% в 2005-2007 годах, и 6% начиная с 2008 года. Размер Вашей накопительной пенсии зависит: от реального размера Вашей заработной платы, периода накопления, от инвестиционного дохода, который дает выбранный Вами НПФ.С 2005 года накопительная часть трудовой пенсии начисляется только гражданам 1967 года рождения и моложе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 13 июн 2013, 23:03
Сообщение №295 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
у нас не установлено какого образца должна быть пломба,
а как же старая песня про сургуч и всякие ноу-хау из пивных крышек?
ЦИТАТА
рекомендую особо не заморачиваться и купить наклейки-пломбираты
у меня все журналы опломбированы такими, но меня застращали, мол, 50 тыс штрафа выпишут за плохую пломбу, а нужен обязательно металл :war:

Ответ на сообщение [?] Новичок от 13 июн 2013, 16:24
Новичок, по мне, так справки не нужно собирать - у работника на руках остается трудовая книжка с реальными записями, живыми подписями и печатями

Вот и мне так казалось. Это ведь работник захотел новую книжку, а сами записи и печати подозрений не вызывают, т.е. могут быть защитаны как подтверждение стажа
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 14 июн 2013, 08:03
Сообщение №296 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
а как же старая песня про сургуч и всякие ноу-хау из пивных крышек?
а вы посмотрите, в старом варианте есть только сургуч, в новом добавилась пломба... но нигде не пояснено, какая именно)

но меня застращали, мол, 50 тыс штрафа выпишут за плохую пломбу, а нужен обязательно металл
застращали)))))))) а титан или золото им не надо?:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 14 июн 2013, 15:29
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Хепберн, я 74 гр, на пенсию возможно выйду в 50 ( у меня реб-инвалид), если не отменят все к тому времени. Я вообще могу две книжки потом в пенсионный предьявить, или это будет криминал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 14 июн 2013, 15:31
Сообщение №298 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Я вообще могу две книжки потом в пенсионный предьявить, или это будет криминал?
можете, не криминал))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 14 июн 2013, 16:55
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 13 июн 2013, 21:00
ЦИТАТА ( Хепберн )
но работник может и припрятать первоначальную трудовую

даже если Новичок соберет все справки, себе она должна оставить лишь их копии, а подлинники отдать работнику, который с таким же успехом может их положить подальше. Мне кажется, будет вполне законным и обоснованным оставить себе копию первой трудовой, а с подлинником работник пусть делает все, что считает нужным. Тем более инструкция обязывает собирать справки в случае утраты ТК, но не в случае её замены из-за "порочащих" записей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 15 июн 2013, 07:06
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 14 июн 2013, 18:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 1747 ] Раздолбаи. 8 класс. 12:45 от: Sweet Jane
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июл 25, 16:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных