Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
13 июн 2013, 20:00
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Еще и требует, чтоб мы за справками сами ездили ездить за справками и слать запросы - занятие работника, а никак не работодателя... пенсию назначать ей, а не вам.. по мне, так справки не нужно собирать - у работника на руках остается трудовая книжка с реальными записями, живыми подписями и печатями так это не мое желание, сказать, что архивные справки нужны.. это требование инструкции  потому как, даже если мы понимаем, что это в интересах работника.. но работник может и припрятать первоначальную трудовую Отредактировано: Хепберн в 13 июн 2013, 20:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MalenkiyMuk |
13 июн 2013, 20:16
|
измученная тетка средних лет
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 227
мальчик 26.04.2007
девочка 25.05.2012
MalenkiyMuk_2011
 |
Можно я к вам с вопросом. Ситуация такая, работаю полдня, вторая половина дня - отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Ребенку один год. В наличии есть 90 суток неотгуленного отпуска. Работодателя подписал мне с 17.06.13 по 30.06.13 ежегодный оплачиваемый отпуск. Написала заявление, подписали, ознакомилась. Все хорошо. Вот тут началось, бухгалтерия требует чтобы я написала заявление с 17.06.2013 о том, что я прерываю отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а с 1.07 написать заявление о его предоставлении. Я понимаю, что я как сотрудник одновременно не могу находится в обычном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком. Вопрос как оформлять по документам эту ситуацию, заранее спасибо
|
|
|
|
Amarana |
13 июн 2013, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Девочки, можно и мне вопросик? У меня две ТК. Первая"законная", в ней отражена работа в больнице ( 1 год) , потом идут записи об учебе в медколледже, об академическом отпуске, восстановлении, окончании колледжа. Далее я устроилась на работу в детсад, НО: реально - я работала воспитателем, а по книжке - медсестрой по массажу. И в какой-то момент сама заведующая, опасаясь проверки, завела мне вторую ТК, в которой сделала запись о том ,что я принята на работу воспитателем. Я об этом узнала при увольнении, когда мне выдали обе книжки  С тех пор так во вторую "действующую" книжку все записи и вносят. Что делать с первой? Мне этот год трудового стажа и время учебы может быть, пригодятся когда-нибудь, или не стоит связываться с этой бюрократией ??  подскажите ,на что это может повлиять?
|
|
|
|
Хепберн |
13 июн 2013, 21:55
|
январь 2009
 |
Ситуация такая, работаю полдня, вторая половина дня - отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет нет, у вас не такая ситуация, у вас ситуация - неполное рабочее время, дабы не потерять пособие по уходу за дитенком, т.е. вы - работающая мама Я понимаю, что я как сотрудник одновременно не могу находится в обычном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и работающая неполное время, так же как и другие сотрудники, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Работа в таком режиме никак не влияет на порядок предоставления отпуска – продолжительность его не сокращается, порядок исчисления отпускного стажа не меняется (ч. 3 ст. 93 и ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Никаких отзывов из отпуска по уходу быть не может Работающие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»). Ежемесячное пособие по уходу выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»). Это право сохраняется и в том случае, если женщина работает в организации по трудовому договору неполное рабочее время (ч. 2 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ и письмо ФСС России от 10.08.2010 № 02-02-01/08-4003). делать с первой? Мне этот год трудового стажа и время учебы может быть, пригодятся когда-нибудь, или не стоит связываться с этой бюрократией ?? подскажите ,на что это может повлиять? а какого вы года рождения? если до 67, то однозначно стоит... иногда не хватает пары месяцев до максимальной пенсии ЦИТАТА Если Вы 1967 года рождения и моложе, то на страховую часть пенсии Ваш работодатель перечисляет 10% от размера вашей заработной платы. Если Вы 1966 года рождения и старше, отчисления составляют 14%. Отчисления на накопительную часть трудовой пенсии составляют 4% в 2005-2007 годах, и 6% начиная с 2008 года. Размер Вашей накопительной пенсии зависит: от реального размера Вашей заработной платы, периода накопления, от инвестиционного дохода, который дает выбранный Вами НПФ.С 2005 года накопительная часть трудовой пенсии начисляется только гражданам 1967 года рождения и моложе
|
|
|
|
Новичок |
13 июн 2013, 23:03
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
у нас не установлено какого образца должна быть пломба, а как же старая песня про сургуч и всякие ноу-хау из пивных крышек? ЦИТАТА рекомендую особо не заморачиваться и купить наклейки-пломбираты у меня все журналы опломбированы такими, но меня застращали, мол, 50 тыс штрафа выпишут за плохую пломбу, а нужен обязательно металл Ответ на сообщение Новичок от 13 июн 2013, 16:24Новичок, по мне, так справки не нужно собирать - у работника на руках остается трудовая книжка с реальными записями, живыми подписями и печатями Вот и мне так казалось. Это ведь работник захотел новую книжку, а сами записи и печати подозрений не вызывают, т.е. могут быть защитаны как подтверждение стажа
|
|
|
|
Хепберн |
14 июн 2013, 08:03
|
январь 2009
 |
а как же старая песня про сургуч и всякие ноу-хау из пивных крышек? а вы посмотрите, в старом варианте есть только сургуч, в новом добавилась пломба... но нигде не пояснено, какая именно) но меня застращали, мол, 50 тыс штрафа выпишут за плохую пломбу, а нужен обязательно металл застращали)))))))) а титан или золото им не надо?
|
|
|
|
Amarana |
14 июн 2013, 15:29
|
*
 |
Хепберн, я 74 гр, на пенсию возможно выйду в 50 ( у меня реб-инвалид), если не отменят все к тому времени. Я вообще могу две книжки потом в пенсионный предьявить, или это будет криминал?
|
|
|
|
Хепберн |
14 июн 2013, 15:31
|
январь 2009
 |
Я вообще могу две книжки потом в пенсионный предьявить, или это будет криминал? можете, не криминал))))
|
|
|
|
ИринаСЗН |
14 июн 2013, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 13 июн 2013, 21:00ЦИТАТА ( Хепберн ) но работник может и припрятать первоначальную трудовую даже если Новичок соберет все справки, себе она должна оставить лишь их копии, а подлинники отдать работнику, который с таким же успехом может их положить подальше. Мне кажется, будет вполне законным и обоснованным оставить себе копию первой трудовой, а с подлинником работник пусть делает все, что считает нужным. Тем более инструкция обязывает собирать справки в случае утраты ТК, но не в случае её замены из-за "порочащих" записей
|
|
|
|
Amarana |
15 июн 2013, 07:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 14 июн 2013, 18:31Спасибо  , это проще всего.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|