Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
23 июл 2013, 13:49
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
есть полезный сайт кадровик-практик называется, ссылку давать не буду... найдите, там много всякой всячины... работы вам предстоит непаханное поле, это только с виду кажется, что ее мало.
Завод, значит опасные или вредные условия труда. Перво- наперво вам надо проверить, есть ли у вас служба охраны труда (и все документы) - это первое, что проверит ГИТ при проверке. 2. в обязательнейшем наличие: трудовые книжки по всему списочному составу, за исключением внешних совместителей, должны быть заполнены, для этого вам нужно издать приказ с возложением по ведению, хранению и учету книжек на себя. - Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним - трудовые договоры на всех работников - журнал регистрации тр. договоров. - должностные инструкции или трудовые функции на работников - табель учета рабочего времени - комплект ВЛНА (внутренних локально-нормативных актов): Правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате и стимулировании труда - это кровь из носу нужно и остальные, которые вы будете использовать в работе - личные карточки Т2 тоже необходимы, заполнены на всех работников -приказы разные: прием, перевод, увольнения, поощрения, командировки, отпуска и др.
Как решитесь, я вам точно буду попунктно рассказывать что с чем едят
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Ёжка |
24 июл 2013, 20:57
|
Звезда та еще
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4483
Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
 |
Хепберн,  спасибо! Как решитесь  у руководства свои причуды, пока три дня была в отпуске, вернули уволившуюся кадровичку, видимо, как ценного работника... так что это теперь не моя головная боль
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2013, 08:51
|
январь 2009
 |
как ценного работника  а то.....Работодатель как понимает, что без кадровика с ума можно сойти.... так сразу кадровик появляется
|
|
|
|
Recha |
31 июл 2013, 06:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 317
 |
подскажите пожалуйста: можно подать заявление на увольнение, находясь на больничном с ребенком? отсчет 2 недель начнется с момента написания? я что-то потеряю при расчете компенсации за неиспользованные дни отпуска?
|
|
|
|
Хепберн |
31 июл 2013, 10:24
|
январь 2009
 |
подскажите пожалуйста: можно подать заявление на увольнение, находясь на больничном с ребенком? отсчет 2 недель начнется с момента написания? я что-то потеряю при расчете компенсации за неиспользованные дни отпуска? можно написать и на больничном, это не возбраняется, главное, чтобы было написано собственоручно, отсчет 2х недель начинается на следующий день после написания и регистрации его в кадрах или у секретаря, при компенсации вы ничего не потеряете
|
|
|
|
Аль-bina |
31 июл 2013, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
Уважаемая, Хепберн, прокомментируйте пожалуйста. Это с одного бухгалтерского форума ЦИТАТА Сотрудницу приняли в организацию переводом 06.12.11. На момент приема она находилась в отпуске по БиР по 18.04.2012. С 19.04.2012 по 02.08.2013 - в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет с последующим увольнением. На предыдущем месте работы компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили. Вопрос: Необходимо ли начислять сотруднице компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за период отпуска по БиР (с 06.12.11-18.04.12) при условии, что она не работала ни одного дня? и далее ответ ЦИТАТА Вот труд.инспекция все же ответила: что если она не работала больше половины месяца, то компенсация не положена... А вот если б она отработала больше полумесяца после отпуска по уходу до 1,5 лет, то отпуск по БиР вошел бы в отпускной стаж при расчете компенсации правда что ли? По-моему в законодательстве нет таких требований
|
|
|
|
Хепберн |
31 июл 2013, 22:12
|
январь 2009
 |
Ответ на сообщение Аль-bina от 31 июл 2013, 17:22ЦИТАТА Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса; время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. В данном случае следует обжаловать Решение труд. инспекции, ибо отпуск по БиР входит в стаж работы при расчете очередного оплачиваемого отпуска, т.к. основанием для отпуска по БиР является листок нетрудоспособности. (ст.255 ТК РФ) А вот отпуск по уходу в стаж не входит. Нет никаких юридических обоснований такому решению труд. инспекции, ибо инспектор который вынес такое решение опирался на п. 35 ПРАВИЛА ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ (Изданы на основании Постановления СНК СССР от 2 февраля 1930 г. - протокол N 5/331, п. 28) , выдрав просто напросто эту фразу из контекста
|
|
|
|
Аль-bina |
1 авг 2013, 08:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
ЦИТАТА Нет никаких юридических обоснований такому решению труд. инспекции, ибо инспектор который вынес такое решение опирался на п. 35
ПРАВИЛА ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ (Изданы на основании Постановления СНК СССР от 2 февраля 1930 г. - протокол N 5/331, п. 28) , выдрав просто напросто эту фразу из контекста спасибо! Видимо так. Документ очень старый, посмотрела в консультате вроде действующий, наверное в части, не противоречащей действующему зак-ву
|
|
|
|
Хепберн |
1 авг 2013, 08:56
|
январь 2009
 |
Документ очень старый, посмотрела в консультате вроде действующий, наверное в части, не противоречащей действующему зак-ву так у нас по законодательству даже те документы, которые 19 лохматого года, которые не отменены все действующие... вы правы, в части не противоречащей нынешнему законодательству
|
|
|
|
Мама Ёжка |
1 авг 2013, 19:05
|
Звезда та еще
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4483
Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
 |
подписалась я на эту тему и вопросы сразу возникли.... работник работал себе, работал, 13 июля последний раз его видели на работе... с тех пор нет... известно, что ушел в запой.. будут увольнять за прогулы... Как? допустим, 5 августа увольняют за прогул с 14 июля..? или как? главный вопрос: с какого дня уволен? с 14 июля или 5 августа?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|