Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

Хепберн
post 23 июл 2013, 13:49
Сообщение №311 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
есть полезный сайт кадровик-практик называется, ссылку давать не буду... найдите, там много всякой всячины...
работы вам предстоит непаханное поле, это только с виду кажется, что ее мало.

Завод, значит опасные или вредные условия труда. Перво- наперво вам надо проверить, есть ли у вас служба охраны труда (и все документы) - это первое, что проверит ГИТ при проверке.
2. в обязательнейшем наличие: трудовые книжки по всему списочному составу, за исключением внешних совместителей, должны быть заполнены, для этого вам нужно издать приказ с возложением по ведению, хранению и учету книжек на себя.
- Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним
- трудовые договоры на всех работников
- журнал регистрации тр. договоров.
- должностные инструкции или трудовые функции на работников
- табель учета рабочего времени
- комплект ВЛНА (внутренних локально-нормативных актов): Правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате и стимулировании труда - это кровь из носу нужно и остальные, которые вы будете использовать в работе
- личные карточки Т2 тоже необходимы, заполнены на всех работников
-приказы разные: прием, перевод, увольнения, поощрения, командировки, отпуска и др.

Как решитесь, я вам точно буду попунктно рассказывать что с чем едят
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Ёжка
post 24 июл 2013, 20:57
Сообщение №312 (ссылка)

Звезда та еще
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
Хепберн, :worthy: спасибо!
Как решитесь
:bored: у руководства свои причуды, пока три дня была в отпуске, вернули уволившуюся кадровичку, видимо, как ценного работника... так что это теперь не моя головная боль :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 25 июл 2013, 08:51
Сообщение №313 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
как ценного работника
:D а то.....Работодатель как понимает, что без кадровика с ума можно сойти.... так сразу кадровик появляется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Recha
post 31 июл 2013, 06:14
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

подскажите пожалуйста: можно подать заявление на увольнение, находясь на больничном с ребенком? отсчет 2 недель начнется с момента написания? я что-то потеряю при расчете компенсации за неиспользованные дни отпуска?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 31 июл 2013, 10:24
Сообщение №315 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
подскажите пожалуйста: можно подать заявление на увольнение, находясь на больничном с ребенком? отсчет 2 недель начнется с момента написания? я что-то потеряю при расчете компенсации за неиспользованные дни отпуска?
можно написать и на больничном, это не возбраняется, главное, чтобы было написано собственоручно, отсчет 2х недель начинается на следующий день после написания и регистрации его в кадрах или у секретаря, при компенсации вы ничего не потеряете
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 31 июл 2013, 16:22
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
Уважаемая, Хепберн, прокомментируйте пожалуйста. Это с одного бухгалтерского форума
ЦИТАТА
Сотрудницу приняли в организацию переводом 06.12.11. На момент приема она находилась в отпуске по БиР по 18.04.2012. С 19.04.2012 по 02.08.2013 - в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет с последующим увольнением.
На предыдущем месте работы компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили.
Вопрос: Необходимо ли начислять сотруднице компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении за период отпуска по БиР (с 06.12.11-18.04.12) при условии, что она не работала ни одного дня?
и далее ответ
ЦИТАТА
Вот труд.инспекция все же ответила: что если она не работала больше половины месяца, то компенсация не положена... А вот если б она отработала больше полумесяца после отпуска по уходу до 1,5 лет, то отпуск по БиР вошел бы в отпускной стаж при расчете компенсации
правда что ли? По-моему в законодательстве нет таких требований
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 31 июл 2013, 22:12
Сообщение №317 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Ответ на сообщение [?] Аль-bina от 31 июл 2013, 17:22

ЦИТАТА
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

В данном случае следует обжаловать Решение труд. инспекции, ибо отпуск по БиР входит в стаж работы при расчете очередного оплачиваемого отпуска, т.к. основанием для отпуска по БиР является листок нетрудоспособности. (ст.255 ТК РФ)

А вот отпуск по уходу в стаж не входит.

Нет никаких юридических обоснований такому решению труд. инспекции, ибо инспектор который вынес такое решение опирался на п. 35

ПРАВИЛА
ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ
(Изданы на основании Постановления СНК СССР
от 2 февраля 1930 г. - протокол N 5/331, п. 28) , выдрав просто напросто эту фразу из контекста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 1 авг 2013, 08:49
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
ЦИТАТА
Нет никаких юридических обоснований такому решению труд. инспекции, ибо инспектор который вынес такое решение опирался на п. 35

ПРАВИЛА ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ (Изданы на основании Постановления СНК СССР от 2 февраля 1930 г. - протокол N 5/331, п. 28) ,
выдрав просто напросто эту фразу из контекста
спасибо! Видимо так. Документ очень старый, посмотрела в консультате вроде действующий, наверное в части, не противоречащей действующему зак-ву
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 1 авг 2013, 08:56
Сообщение №319 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Документ очень старый, посмотрела в консультате вроде действующий, наверное в части, не противоречащей действующему зак-ву
так у нас по законодательству даже те документы, которые 19 лохматого года, которые не отменены все действующие... вы правы, в части не противоречащей нынешнему законодательству
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Ёжка
post 1 авг 2013, 19:05
Сообщение №320 (ссылка)

Звезда та еще
Sюзер
» обо мне «
дневник
Карелия

Света 1994
Олежка 1999
Сережка 1999
Глебка 2010
подписалась я на эту тему и вопросы сразу возникли.... :ugu:
работник работал себе, работал, 13 июля последний раз его видели на работе... с тех пор нет... известно, что ушел в запой.. будут увольнять за прогулы... Как? допустим, 5 августа увольняют за прогул с 14 июля..? или как? главный вопрос: с какого дня уволен? с 14 июля или 5 августа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 01:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных