Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Олесям |
23 сен 2013, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
Sandrik, я тоже не всегда понимаю - почему по соглашению сторон хотят тогда, когда особо и нет никакого соглашения. но иногда кто-то людЯм советует, что по соглашению типа лучше статья, чем по собственной инициативе. Не знаю - чем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
23 сен 2013, 13:52
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Это кадровикам лучше: считается, что сложнее оспорить принуждение к увольнению по собств. желанию. особенно, если есть доп. выплаты по соглашению, и отозвать соглашение нельзя в отличие от заявления
|
|
|
|
Хепберн |
24 сен 2013, 22:39
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
в данном случае, без разницы по какой статье увольнять... по соглашению можно и без выплаты каких-либо сумм "договориться"
ИринаСЗН, проще заменить водителя... сократив данную должность и ввести должность водитель-механик, а если человек дорог то обучить его за счет собственных средств
|
|
|
|
ИринаСЗН |
2 окт 2013, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Девочки, у меня очередная проблема. Есть работница М., которая является материально ответственным лицом (договор имеется) и за которой закреплено ведение, учет, хранение и выдача бланков строгой отчетности (в нашем случае удостоверений льготников). Нашел на нашу М. бзик, не понравился новый начальник отдела и она ушла догуливать ежегодный отпуск, который плавно перетек в отпуск по БиР. Я была в отпуске, с моим замом и девочкой, что пришла её замещать, устно договорились о том, что М. выйдет и передаст удостоверения. Прошел почти месяц - на телефонные звонки она не отвечает, просьбы к мужу/сыну/маме о перезвоне остаются безответными, домой приезжаем - она не выходит. Собрались сами, пересчитали - не хватает 6 бланков. Что делать дальше? М. письмо (заказное с уведомлением и описью вложения) с требованием (или просьбой) явиться для передачи документов в такой-то день? если она не явится - создавать комиссию и комиссионно пересчитывать удостоверения? а потом? заявление в ОВД о хищении? Подскажите, что делать? Бухгалтер мне не помощник - она уже неделю пьет валерьянку (к нам едет ревизия)
|
|
|
|
Новичок |
3 окт 2013, 20:34
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
На время отпуска М назначался ответственный?ему вменялась функция ведения этих бланков? Ни разу не сталкивалась с таким, но на ум приходит вот что: актируете недостачу, отправляете по всем правилам требование М дать объяснения по факту отсутствия бланков. дальше все материалы с соответствующими коментариями покажете ревизору. или, если получится, задним числом составляете акт об утилизации удостоверенийпутем измельчения в бумагорезательной машине
|
|
|
|
Хепберн |
3 окт 2013, 21:49
|
январь 2009
 |
Что делать дальше? М. письмо (заказное с уведомлением и описью вложения) с требованием (или просьбой) явиться для передачи документов в такой-то день? если она не явится - создавать комиссию и комиссионно пересчитывать удостоверения? а потом? заявление в ОВД о хищении? Подскажите, что делать? Бухгалтер мне не помощник - она уже неделю пьет валерьянку (к нам едет ревизия) какой у вас контролирующий орган? или вы центральный аппарат? никого никуда вызывать не надо... более того, в момент нахождения человека в отпуске (любом) вы и не имеете права...без согласия, а раз дозвониться не можете до М, то априори - согласие не получено... задним числом ничего составлять не надо... собираете приказом комиссию о расследовании факта исчезновения бланков, не менее 3х человек, желательно из разных отделов.. составляете акт, в котором описываете причины поисков (грубо говоря, что М ушла в отпуск и не передала то, что должна была передать путем акта сдачи-приема и т.д.) свидетельствуете подписями, что не хватает столько-то бланков и что своими силами разыскать их не удалось и постановляете, что необходимо обратиться в компетентные органы. потом туда же и обращаетесь и честно во всем признаетесь... это повлечет за собой куда меньшие последствия, чем если вскроется факт подлога документов....
|
|
|
|
ИринаСЗН |
5 окт 2013, 07:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 3 окт 2013, 22:49ЦИТАТА ( Хепберн ) какой у вас контролирующий орган? краевое министерство (в понедельник они уже у нас) Девочки, мы сделали так - письмо работнице мы все же отправили, а новому сотруднику комиссионно актом от 12 сентября передали имеющиеся в наличии бланки. 10 октября будем делать инвентаризацию (надеюсь, что все найдем). Не знаю, насколько это правильно, но ничего другого на ум не пришло...
|
|
|
|
sitrella |
9 окт 2013, 17:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
Анечка
 |
подскажите, занимается кто-нибудь из кадровиков вопросами охраны труда?
|
|
|
|
Хепберн |
9 окт 2013, 21:27
|
январь 2009
 |
подскажите, занимается кто-нибудь из кадровиков вопросами охраны труда? я занимаюсь
|
|
|
|
Оксана_Х79 |
14 окт 2013, 13:45
|
Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1918
Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
 |
Помогите, пожалуйста. Девушка ушла в отпуск. Она секретарь с возложением обязанностей инспектора отдела кадров (так в приказе и в договоре написано, просто оклад, допллаты нет). Два года уходила в отпуск без проблем. Никогда документы по акту не передавала, за нее без оплаты (за совместительчство не платят у них) оставалась сотрудница, которая вместе со своей работой делала работу по кадрам. В этом году ушла в отпуск. И ей по секрету сообщила коллега, что с кабинета пропали документы (договра трудовые, приказы). Был составлен акт по этому поводу, ей об этом никто не сообщил. Теперь готовится увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности. Об этом тоже по секрету сообщила коллега. Ей на этой неделе выходить с отпуска, на работу она приходила, все молчат, коллегу подставлять не стала. Если ей этот акт предъявят, то ничего не подписывать и вообще как себя вести? Увольняться она не хочет, а место готовит главбух для своей невестки (это тоже коллега рассказала). Но подтверждать нигде это она не будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|