Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

Олесям
post 23 сен 2013, 13:45
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
Sandrik, я тоже не всегда понимаю - почему по соглашению сторон хотят тогда, когда особо и нет никакого соглашения. но иногда кто-то людЯм советует, что по соглашению типа лучше статья, чем по собственной инициативе. Не знаю - чем :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 23 сен 2013, 13:52
Сообщение №382 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Это кадровикам лучше: считается, что сложнее оспорить принуждение к увольнению по собств. желанию. особенно, если есть доп. выплаты по соглашению, и отозвать соглашение нельзя в отличие от заявления
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 24 сен 2013, 22:39
Сообщение №383 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
в данном случае, без разницы по какой статье увольнять... по соглашению можно и без выплаты каких-либо сумм "договориться"

ИринаСЗН, проще заменить водителя... сократив данную должность и ввести должность водитель-механик, а если человек дорог то обучить его за счет собственных средств
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 2 окт 2013, 19:07
Сообщение №384 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Девочки, у меня очередная проблема. Есть работница М., которая является материально ответственным лицом (договор имеется) и за которой закреплено ведение, учет, хранение и выдача бланков строгой отчетности (в нашем случае удостоверений льготников). Нашел на нашу М. бзик, не понравился новый начальник отдела и она ушла догуливать ежегодный отпуск, который плавно перетек в отпуск по БиР. Я была в отпуске, с моим замом и девочкой, что пришла её замещать, устно договорились о том, что М. выйдет и передаст удостоверения. Прошел почти месяц - на телефонные звонки она не отвечает, просьбы к мужу/сыну/маме о перезвоне остаются безответными, домой приезжаем - она не выходит. Собрались сами, пересчитали - не хватает 6 бланков. Что делать дальше? М. письмо (заказное с уведомлением и описью вложения) с требованием (или просьбой) явиться для передачи документов в такой-то день? если она не явится - создавать комиссию и комиссионно пересчитывать удостоверения? а потом? заявление в ОВД о хищении? Подскажите, что делать? Бухгалтер мне не помощник - она уже неделю пьет валерьянку (к нам едет ревизия)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 3 окт 2013, 20:34
Сообщение №385 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
На время отпуска М назначался ответственный?ему вменялась функция ведения этих бланков?
Ни разу не сталкивалась с таким, но на ум приходит вот что: актируете недостачу, отправляете по всем правилам требование М дать объяснения по факту отсутствия бланков. дальше все материалы с соответствующими коментариями покажете ревизору. или, если получится, задним числом составляете акт об утилизации удостоверенийпутем измельчения в бумагорезательной машине :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 3 окт 2013, 21:49
Сообщение №386 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Что делать дальше? М. письмо (заказное с уведомлением и описью вложения) с требованием (или просьбой) явиться для передачи документов в такой-то день? если она не явится - создавать комиссию и комиссионно пересчитывать удостоверения? а потом? заявление в ОВД о хищении? Подскажите, что делать? Бухгалтер мне не помощник - она уже неделю пьет валерьянку (к нам едет ревизия)
какой у вас контролирующий орган? или вы центральный аппарат?

никого никуда вызывать не надо... более того, в момент нахождения человека в отпуске (любом) вы и не имеете права...без согласия, а раз дозвониться не можете до М, то априори - согласие не получено...
задним числом ничего составлять не надо... собираете приказом комиссию о расследовании факта исчезновения бланков, не менее 3х человек, желательно из разных отделов.. составляете акт, в котором описываете причины поисков (грубо говоря, что М ушла в отпуск и не передала то, что должна была передать путем акта сдачи-приема и т.д.) свидетельствуете подписями, что не хватает столько-то бланков и что своими силами разыскать их не удалось и постановляете, что необходимо обратиться в компетентные органы. потом туда же и обращаетесь и честно во всем признаетесь... это повлечет за собой куда меньшие последствия, чем если вскроется факт подлога документов....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 5 окт 2013, 07:35
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 3 окт 2013, 22:49
ЦИТАТА ( Хепберн )
какой у вас контролирующий орган?
краевое министерство (в понедельник они уже у нас)
Девочки, мы сделали так - письмо работнице мы все же отправили, а новому сотруднику комиссионно актом от 12 сентября передали имеющиеся в наличии бланки. 10 октября будем делать инвентаризацию (надеюсь, что все найдем).
Не знаю, насколько это правильно, но ничего другого на ум не пришло...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sitrella
post 9 окт 2013, 17:02
Сообщение №388 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Анечка
подскажите, занимается кто-нибудь из кадровиков вопросами охраны труда?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 окт 2013, 21:27
Сообщение №389 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
подскажите, занимается кто-нибудь из кадровиков вопросами охраны труда?
я занимаюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оксана_Х79
post 14 окт 2013, 13:45
Сообщение №390 (ссылка)

Я Оксана, ко мне на ты.
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Усть-Кут Иркутской об.

Егор 01.08.2006
Таисия 06.12.2016
Три Ангелочка, которые не смогли родиться
Помогите, пожалуйста. Девушка ушла в отпуск. Она секретарь с возложением обязанностей инспектора отдела кадров (так в приказе и в договоре написано, просто оклад, допллаты нет). Два года уходила в отпуск без проблем. Никогда документы по акту не передавала, за нее без оплаты (за совместительчство не платят у них) оставалась сотрудница, которая вместе со своей работой делала работу по кадрам. В этом году ушла в отпуск. И ей по секрету сообщила коллега, что с кабинета пропали документы (договра трудовые, приказы). Был составлен акт по этому поводу, ей об этом никто не сообщил. Теперь готовится увольнение в связи с несоответствием занимаемой должности. Об этом тоже по секрету сообщила коллега. Ей на этой неделе выходить с отпуска, на работу она приходила, все молчат, коллегу подставлять не стала. Если ей этот акт предъявят, то ничего не подписывать и вообще как себя вести? Увольняться она не хочет, а место готовит главбух для своей невестки (это тоже коллега рассказала). Но подтверждать нигде это она не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1677 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:40 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 08:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных