Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Новичок |
20 июл 2012, 12:52
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Заявление от 07.07 с просьбой уволить 21.07 по срокам все совпадает. А вас не смущает, что написала она заявление в субботу, и уволится в субботу?  я допускаю, что 21-го в субботу - последняя ее рабочая смена, но тогда она должна ее отработать Жюли, заявление нормальное, но приказ должен быть датирован 21.07 с формулировкой: уволить 21.07, а не С 21.07. День увольнения считается последним рабочим днем 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кто_такая |
20 июл 2012, 12:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2681
 |
Allusa, ой, сорри, в приказе дословно уволить 21, но приказ 12 числом, меня это смутило. Она ж на больничном была с 16 по 20. А если бы б/л был дольше, мы же должны были уволить ее днем, следующим за закрытым больничным? Мама Сырника, уже трудовая отдана на руки со всеми данными о приказе и т.д. Больничный не наш. Новичок, да в субботу 21-го она себя протабелировала 6 часов. Но по устной договоренности заведующие наши субботы чередуют. Т.е. приходит какой-нибудь один заведующий. Завтрашняя суббота - не ее Еще нюанс. Она закатила целую истерику бухгалтерии, что бы ее сегодня расчитали. Но девочки отправят ей расчет в понедельник, по субботам бухгалтерия не работает, да и МинФин и банк Отредактировано: Жюли в 20 июл 2012, 12:57
|
|
|
|
Allusa |
20 июл 2012, 12:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Алексей 7.12.97
Племяшечка Вероника 21.06.13
 |
но приказ 12 числом, меня это смутило. Да, это не правильно. Но проблема будет только при проверке, а для нее нужны чьи-то кляузы. Так что старайтесь больше так не делать!
|
|
|
|
Мама Сырника |
20 июл 2012, 12:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4401
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
в приказе дословно уволить 21, но приказ 12 числом, меня это смутило почему??? Заявление написано 7 июля, 12 издан приказ об увольнении согласно сроку, указанному в заявлении и по истечении 14 дней, т.е. 21.07. Что здесь удивтельного? Работодатель вообще мог бы уволить и 8 июля (при согласии обеих сторон) и не ждать 14 дней-все это не запрещено. Да, это не правильно. почему???
|
|
|
|
Allusa |
20 июл 2012, 13:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Алексей 7.12.97
Племяшечка Вероника 21.06.13
 |
что бы ее сегодня расчитали Ну, блин, тетя дает  А чего ж сама не написала 20.07. Все вы должны ей выдать в день увольнения, а уж если не рабочий день, то следующий за ним рабочий, то бишь - понедельник. почему??? Потому что работник имеет право отозвать свое заявление именно в течение этих 14 дней  А в ситуации с больничными что вы будете делать? Принесут вам их за 21 день - и? А вы уже трудовую небось выдали.....
|
|
|
|
Мама Сырника |
20 июл 2012, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4401
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Потому что работник имеет право отозвать свое заявление именно в течение этих 14 дней А в ситуации с больничными что вы будете делать? Принесут вам их за 21 день - и? А вы уже трудовую небось выдали..... не аргумент  Я выше уже написала, что я лично так не делаю именно из-за непредвиденных обстоятельств-вроде того, что работник решил остаться. Возись потом с аннулированием приказа-лишние телодвижения Но это совершенно не значит, что так делать нельзя (в смысле какие-либо НПА нам запрещают так делать). Но, действительно, такая практика не очень распространена. А как можно трудовую выдать, если работник на больничном? Отредактировано: Мама Сырника в 20 июл 2012, 13:06
|
|
|
|
Новичок |
20 июл 2012, 13:18
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
в субботу 21-го она себя протабелировала 6 часов. это самое главное ЦИТАТА Но по устной договоренности заведующие наши субботы чередуют. это уже часности , хотя заглянуть на пост и отметить отсутствие в течение 4х часов можно Но это совершенно не значит, что так делать нельзя (в смысле какие-либо НПА нам запрещают так делать). ЦИТАТА А как можно трудовую выдать, если работник на больничном? 20-го больничный заканчивается. Так что работник совершенно спокойно может заехать на работу и отдать б/л, а заодно и вопросы с увольнением порешать   офф: в темке находятся Новичок, Воробушек и Червяк
|
|
|
|
Кто_такая |
20 июл 2012, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2681
 |
Новичок, Мама Сырника, Allusa, спасибо, девочки! Тётя увольнялась конфликтная, поэтому и напряглась я немного, увидев приказ. Завтра у нее по табелю 6 рабочих часов. Значит и с рассчетом мы не ошиблись, и, главное, что больничный-таки закрыт сегодня.
|
|
|
|
Мaргo |
24 июл 2012, 22:49
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Allusa от 20 июл 2012, 14:01ЦИТАТА ( Allusa ) Потому что работник имеет право отозвать свое заявление именно в течение этих 14 дней Ну и что, это не повод не издавать приказ заранее. Если отзовет, приказ аннулировать да и все. Короче говоря, в этом нарушения никакого нет, как и в том, что последний день работника выпадает на выходной, даже если это выходной у самого работника. И даже если бы больничный не был закрыт, это не повод не уволить ее в день, указанный в ее заявлении по собственному желанию. Запрещено увольнять по инициативе работодателя тех, кто находится на больничном. По инициативе работника - не запрещено, а даже необходимо это сделать, если заявление не отозвано. Отредактировано: Мaргo в 24 июл 2012, 22:51
|
|
|
|
Мaргo |
24 июл 2012, 23:07
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Allusa от 20 июл 2012, 13:43ЦИТАТА ( Allusa ) День увольнения считается последним рабочим днем 84.1 Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).То есть день увольнения вполне может быть и его выходным днем 140. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчетеТо есть, если его день увольнения выпал на его же выходной, то расчет ему следует выдать в следующий рабочий день, когда он за ним придет. А не накануне. (но это не в обсуждаемой ситуации, так как там последний рабочий день - фактически рабочий, и все доки +расчет надо выдать именно в день увольнения - в таких случаях я все выдаю ему в пятницу, но даты везде работник ставит субботние). Ответ на сообщение Мама Сырника от 20 июл 2012, 14:05ЦИТАТА ( Мама Сырника ) А как можно трудовую выдать, если работник на больничном? Если он не пришел, то все по 84.1 - уведомление почтой, и ответственность с работодателя снимается. Отредактировано: Мaргo в 24 июл 2012, 23:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|