Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
6 ноя 2013, 20:59
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Должны ли мы требовать от нее более свежую справку об установлении легкого труда или достаточно той, старой? смотря что вы хотите от бедной женщины: загнобить ее или чтобы она нормально провела беременность)))) я это к чему говорю, законодательство нам четко не указывает как часто должна женщина получать мед. заключение, один раз за беременность или каждую неделю... т.о. это спорный момент Сейчас я предупредила всех своих работников о предстоящем возможном сокращении и (или) изменении существенных условий труда. Вопрос вот в чем: идеальный вариант для нас - вернуться к окладам сентября 2013 года (до повышения). Насколько это будет законно? это будет законно, но как совершенно верно вы заметили с некоторыми оговорками. Вы не должны, а обязаны предупредить всех работников в письменном виде за 2 месяца о грядущих изменениях и предложить им варианты, если они имеются Отредактировано: Хепберн в 6 ноя 2013, 20:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
7 ноя 2013, 09:19
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 6 ноя 2013, 21:59ЦИТАТА ( Хепберн ) смотря что вы хотите от бедной женщины Мы хотим, чтоб она спокойно доносила и ушла в декрет, не появляясь на работе, т.к. на ее место уже принята девушка на срочный договор. Меньше всего хочется, чтоб новенькая уволилась, а через пару недель беременная сотрудница опять легла бы на сохранение. Пусть лучше дома сидит и деньги получает. Я только опасаюсь, что бухи могут потребовать от нее более свежей справки, а врач не даст, скажет, что раз выписана, то может работать.
|
|
|
|
Хепберн |
7 ноя 2013, 11:24
|
январь 2009
 |
что бухи могут потребовать от нее более свежей справки, а врач не даст, скажет, что раз выписана, то может работать. не переживайте, врачи охотно дают справки беременным... даже если она жалуется на усталость
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ИринаСЗН |
7 ноя 2013, 17:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Новичок от 6 ноя 2013, 15:16ЦИТАТА ( Новичок ) Ирина, поделитесь пожалуйста, каким образом Вы всех уведомили? Всем до единого приказ под роспись (в том числе на дом в декретчицам и болящим) + уведомления полночи клепали и с утра всем вручали опять же под роспись (хорошо, что контора небольшая, да и деревня маленькая - можно по домам выловить)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
15 янв 2014, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Девушки-консультанты, извините, если на подобный вопрос уже был ответ, посмотрела несколько страниц, а досконально заняться поиском сейчас не очень получается из-за нехватки времени. Вопрос такой. у меня срочный трудовой договор до конца декабря 2016 г. если я уйду в декрет в текущем или следующем году, то могу ли я рассчитывать на декретные и смогу ли выйти на работу до конца 2016 г.? Спасибо за помощь. Огромнейшее.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
15 янв 2014, 12:12
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Горнячок от 15 янв 2014, 13:09ЦИТАТА ( Горнячок ) срочный трудовой договор до конца декабря 2016 г. если я уйду в декрет в текущем или следующем году, то могу ли я рассчитывать на декретные и смогу ли выйти на работу до конца 2016 г.? а по какому поводу СТД? Вполне можете успеть и в отпуск по БиР, и по уходу сходить, все пособия получить, ещё и на работу выйти)))
|
|
|
|
Горнячок |
15 янв 2014, 12:14
|
*
 |
ИринаСЗН, когда подписывала договор что-то слышала про то, что поскольку договор срочный, то просто могут разорвать не дожидаясь его окончания даже если я буду в декретном отпуске, так как он заточен под конкретные работы и с их прекращением (если вдруг) необходимость в моих услугах отпадает.
|
|
|
|
ИринаСЗН |
15 янв 2014, 12:23
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Девочки, помогайте! Попала я в такую передрягу - с мая месяца исполняю обязанности начальника (начальник отстранен, дело возбуждено и уже в суде). Никто моего желания не спрашивал (мы структура районной администрации, но юр.лицо, финансируемся отдельно от администрации за счет краевого бюджета), никаких допсоглашений к ТД не заключал/не подписывал. Пока летом особых напрягов не было, вроде и ничего, а с осени я буквально живу на работе. Попыталась было с юристами (они же кадровики) администрации переговорить по поводу оформления совмещения с соответствующей доплатой. Сразу отнекивались "давай проверку переживем", потом "сейчас отработаем по проверке замечания", в итоге в декабре я сама пошла к главе с заявлением "прошу установить доплату за совмещение в размере 50% оклада по совмещаемой должности с 29 мая 2013 года (это дата распоряжения об отстранении начальника)". Ещё раз оговорюсь - бюджет у нас отдельный и деньги на выплату есть (за счет экономии ФОТ). Долго моё заявление блукало по дебрям администрации, а дело конец года, нужно зарплату платить, с юристами сошлись на том, что "ты плати, а распоряжение потом заберешь, все равно заявление уже подписано". Естественно я себе выплатила эту доплату с 29 мая по 31 декабря, а вчера получила распоряжение, что доплата мне назначена с 1 января 2014 года. Вопрос: как быть? подогнать сумму под какую-нибудь премию и своим же приказом себя же премировать? Ответ на сообщение Горнячок от 15 янв 2014, 13:14ЦИТАТА ( Горнячок ) так как он заточен под конкретные работы то есть вы приняты на период выполнения определенной работы? ст.79 ТК говорит, что СТД, заключенный на период выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы. И о прекращении СТД вас должны уведомить минимум за 3 дня. А продлевать СТД работодатель обязан только до окончания вашей беременности, к сожалению
|
|
|
|
Горнячок |
15 янв 2014, 12:28
|
*
 |
то есть вы приняты на период выполнения определенной работы? ст.79 ТК говорит, что СТД, заключенный на период выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы. И о прекращении СТД вас должны уведомить минимум за 3 дня. А продлевать СТД работодатель обязан только до окончания вашей беременности, к сожалению понятно, спасибо. подозреваю, что могут просто переименовать как-нибудь должность на которой я сейчас работаю, чтобы официально закрыть мой договор. Ну, чтож, буду готова. Спасибо Вам за помощь. Отредактировано: Горнячок в 15 янв 2014, 12:29
|
|
|
|
Хепберн |
16 янв 2014, 16:33
|
январь 2009
 |
своим же приказом себя же премировать  нет, так сделать нельзя, если вы не Учредитель или Собственник подогнать сумму под какую-нибудь премию а это возможно, но только по Решению Учредителя, Собственника
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|