Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
ИринаСЗН |
16 янв 2014, 22:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 16 янв 2014, 17:33но наш учредитель никак нас не финансирует (мы финансируемся за счет субвенций муниципальному району на исполнение отдельных госполномочий), свою экономию ФОТ мы своим приказом распределяем в виде премии - так прописано и в положении об оплате труда, и в коллективном договоре. А в сложившейся ситуации я вообще как-то в воздухе повисла - заявление на отпуск пишу на имя главы, но приказ издаю сама, поскольку не в штате администрации
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
17 янв 2014, 09:44
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
заявление на отпуск пишу на имя главы, но приказ издаю сама, поскольку не в штате администрации давайте определим тогда ваш статус как работника изначально и вид вашей конторы: БГУ, ФГУ ФГУП, ООО????? но наш учредитель никак нас не финансирует учредитель и не должен вас финансировать
|
|
|
|
ИринаСЗН |
21 янв 2014, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 17 янв 2014, 10:44контора - структурное подразделение администрации муниципального района со статусом юридического лица - управление труда и социальной защиты населения. Я - заместитель начальника, с 29 мая на меня возложены обязанности начальника в связи с его отстранением от должности (в штате администрации состоит только начальник, у нас своя штатка, утверждаемая решением совета муниципального района). Создали нас для исполнения гос.полномочий в сфере соцзащиты и труда, финансируемся за счет субвенций муниципальному району на реализацию переданных полномочий
|
|
|
|
Новичок |
21 янв 2014, 11:27
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, вопрос по 1С 8,2. Как правильно ввести остатки отпусков работнику? История такая: ААА принят в филиал 01.04.2013, переведен в центральный офис 25.11.2013, в отпуск не ходил. В 1С центрального офиса человека "приняли" с 25.11.2013 и программа, естественно, считает остатки отпусков с ноября. Как добавить товарищу его законные дни? Пробовала внести предыдущим периодом (01.04.12-31.03.13 - он тогда еще у нас не работал), остатки отпусков учитываются правильно, но в приказе на отпуск подтягивается неверный период (12-13 год). пробовала внести остатки отпусков за период 01.04.2013-31.03.2014 - программа автоматически обнуляет вводимые остатки, а в приказе на отпуск рабочий период вообще не подтягивается
|
|
|
|
Хепберн |
21 янв 2014, 12:11
|
январь 2009
 |
Как правильно ввести остатки отпусков работнику?  такая же фигня, я ручками, ручками, но у меня контора крохотная, даже не заморачивалась над этим вопросом, я просто беру Т2 и сверяю периоды
|
|
|
|
Новичок |
21 янв 2014, 12:59
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 21 янв 2014, 13:11Дык, у меня бухи ругаюццо, что остатки неправильно считает. А мне-то и пофиг
|
|
|
|
Хепберн |
23 янв 2014, 11:21
|
январь 2009
 |
у меня бухи ругаюццо, что остатки неправильно считает. А мне-то и пофиг  мне тоже, ТК РФ, НК РФ не регламентирует взаимосвязь кадров и бухгалтерии в части взаимосвязи электронных программ. тем более им-то какая разница, они насчитывают по приказу с подписью, а не по проекту приказа, который падает к ним из проведенной в кадрах операции
|
|
|
|
BCW |
25 янв 2014, 23:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
Очень нужны методички, материалы с семинаров, практикумы-может у кого есть и не жаль поделиться? Пусть устаревшее, мне как пример бы посмотреть.
И еще, может кто ответит-чему по -вашему мнению надо обязательно обучать будущих кадровиков, чему будущих менеджеров по управлению персоналом. Речь идет о краткосрочном обучении, и конечно , о базовых каких-то вещах. Что нужно знать, чтобы начать работать в этом направлении?
|
|
|
|
Хепберн |
26 янв 2014, 01:01
|
январь 2009
 |
Очень нужны методички, материалы с семинаров, практикумы-может у кого есть и не жаль поделиться? Пусть устаревшее, мне как пример бы посмотреть. я не храню, все в голове держу, да в интернете, если надо, задайте нужную тему, табличку я вам сварганю предметно. обязательно обучать будущих кадровиков, чему будущих менеджеров по управлению персоналом это длинно рассказывать) но в общих чертах: кадровики1. ОХРАНА ТРУДА - это основное, прям с этого надо начинать (скорее всего к вам на курс придут простые манагеры, которые и будут вести охрану труда), Прокуратура и труд. инспекция сразу почему-то туда лезут))))  перед тем как поговорить по существу. 2. Наличие обязательных кадровых бумажек (книги, журналы, Положения, приказы, архивы и т.д.) И правильность их оформления. 3. Умение работать с базами данных (1С, БОСС КАДРОВИК, SAP) у кого что стоит в организации, самое главное рассказать про взаимосвязь кадров и бухгалтерии 4. Рассказать про то, что кадровики будут ходить по лезвию бритвы, разрываясь между хотелками руководства и правами работников (и желательно быстренько этому научиться) 5. И пусть не особо стараются ТК РФ зубрить))) лучше их научить правильно сортировать и искать информацию. 6. Отдельной темой вывести - проблемные увольнения и другие частные случаи менеджеров по управлению персоналом смотря что вы вкладываете в это понятие: 1. Подборщиков 2. Оценщиков 3. Тренеров 4. Общее руководство
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
BCW |
26 янв 2014, 10:04
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
1. ОХРАНА ТРУДА А вот тут насколько вероятно новичка обучить так, чтобы он смог полноценно это выполнять? Азы какие-то может быть, но для начала может лучше посоветовать по-возможности пригласить опытного инженера по охране труда-хотя бы пакет документов сделает правильно, объяснит как вести инструктажи, журналы и прочее. Все остальные пункты есть. смотря что вы вкладываете в это понятие Все направления понемногу. Ну без тренерства -просто организация обучения, для начала. Плюс делопроизводство, охрана труда. Во многих вакансиях требования, чтобы всем занимался менеджер по персоналу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|