Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
26 янв 2014, 10:32
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
А вот тут насколько вероятно новичка обучить так, чтобы он смог полноценно это выполнять? обучают этому в специально созданных организациях (имеющих лицензию на осуществление этой деятельности)на специальном курсе "Охрана труда на предприятии", "Охрана труда для специалистов и Руководителей", т.к. в организации охрану труда имеет право вести специалист обученный (в простых организациях) и инженер по охране труда (в производственных). У всех обученных специалистов и у всех поголовно Руководителей организаций всех форм собственности должно быть Свидетельство о прохождении обучения (Главы 33 - 36 ТК РФ) так что вашим слушателям важно объяснить, что это необходимость и все, больше от вас, как от лектора ничего не требуется Все направления понемногу. Ну без тренерства -просто организация обучения, для начала. Плюс делопроизводство, охрана труда. Во многих вакансиях требования, чтобы всем занимался менеджер по персоналу если общее руководство, то говорить о тонкостях работы, о том, что необходимо правильно организовывать работу, последовательность работы, про кадровый аудит, когда приходишь в новую организацию, о том, как правильно подбирать сотрудников, какие вопросы задавать, чтобы определить вменяемость кандидата
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tomasa |
29 янв 2014, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 173
 |
Девочки, скажите пожста, если в б/ листе место работы написано синей ручкой, можно ли считать это техническим недочетом или он подлежит замене?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
29 янв 2014, 14:35
|
январь 2009
 |
он подлежит замене ПИСЬМО от 28 октября 2011 г. N 14-03-18/15-12956 ФCC РФ п. 1.
|
|
|
|
Новичок |
3 фев 2014, 14:56
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, подскажите, кто сталкивался, непосредственно день сдачи крови какой буквой табелируется? Я склоняюсь к "Г" - государственные(общественные) обязанности. Дополнительный выходной - ОВ. Если не права - научите!
|
|
|
|
Новичок |
5 фев 2014, 09:42
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, с табелем разобралась, теперь вот такой вопрос: если в первой части больничного листа все заполнено на принтере, а название организации отсутствует, что делать? 1. вписывать его самостоятельно от руки? 2. оставить пустым? 3. отправить работника больницу для устранения замечания?
|
|
|
|
Хепберн |
6 фев 2014, 12:24
|
январь 2009
 |
1. вписывать его самостоятельно от руки? да, это врачи (операторы заполняющие бланки) специально делают, чтобы не ошибиться и не испортить бланк листка нетрудоспособности. Это не будет для ФСС трагедией, для вас тоже, только аккуратно печатными буквами черной гелевой ручкой
|
|
|
|
Марри |
7 фев 2014, 10:32
|
.......всё в моих руках
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Артём 01.05.2010
Виктория 14.06.2018
 |
Девушки, добрый день! Подскажите как правильно сделать запись в трудовой книжке. У нас единственный учредитель и он же генеральный директор. При приеме делаем запись "Назначен на должность..." Основание Решение учредителя № от Какую запись сделать при увольнении? "Уволен по собственному желанию, по пункту 3 части 1 статьи 77 ТК РФ"? В основании указать Решение учредителя? или "Освобожден от должности..." или как? В нашей ситуации, было принято Решением учредителя (он же ген дир) Благодарна за ответы
|
|
|
|
Хепберн |
7 фев 2014, 19:29
|
январь 2009
 |
Марри, а что вас смутило? ваш гендир является работодателем самому себе, однако, ни о каком увольнении по собственному желанию речи идти не может, если только на его место не придет новый генеральный директор. В случае, если никого на это место не будет, то это - ликвидация организации со всеми вытекающими последствиями, выплатой работникам выходных пособий и уведомление налоговой инспекции
|
|
|
|
Марри |
9 фев 2014, 00:15
|
.......всё в моих руках
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 431
Артём 01.05.2010
Виктория 14.06.2018
 |
Хепберн, да меня не смутило, я не знаю какую запись сделать в трудовой.. Есть решение учредителя - 1. освободить от должности директора 04.02.14 2. назначить нового директора с 05.02.14 Какую запись сделать при увольнении директора - "Уволен по собственному желанию, по пункту 3 части 1 статьи 77 ТК РФ"? В основании указать Решение учредителя? или "Освобожден от должности..." или как?
|
|
|
|
Хепберн |
9 фев 2014, 01:12
|
январь 2009
 |
"Уволен по собственному желанию, по пункту 3 части 1 статьи 77 ТК РФ"? уволен, в ТК РФ эта статья звучит именно так. Вы должны написать слово "уволен"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|