Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Мaргo |
24 июл 2012, 23:31
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Девочки, хочу тоже посоветоваться. Планирую установить водителям шестидневку, и суммированный учет рабочего времени. Суммированный потому, что доблестный минздравсоцразвития постановил считать месячную норму и для шестидневки, исходя из пятидневки. И так уж выходит, что соблюдая 40-часовую неделю и нормированный рабочий день при шестидневке, в месячную норму производственного календаря это никак не укладывается. Поэтому решила замутить с суммированным учетом. И период учетный хочу год, чтобы регулярно не заниматься ерундой, а только в конце года привести все к нормам производственного календаря. Но еще читаю постановление минтранса и вижу, что я могу водителям установить 40-часовую шестидневку с нормированным раб.днем (не более 7 час в день), но не могу установить сумм.учет в год, только месяц. Ну что за фигня??? То есть получается, что 7 пункт приказа минтранса (от 20 августа 2004 г. N 15) я соблюдаю, а 8-й уже нет. 7. Нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю. Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем - 7 часов. 8. В тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.Чего мне делать? Может забить на 8-й пункт?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2012, 13:25
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Может забить на 8-й пункт? ни в коем случае, суммированый учет рабочего времени для водителей расчитывается исключительно за месяц, за год не покатит... а какой ерундой вы будете заниматься регулярно??? шпарите и шпарите себе этот табель и собственно 7 и 8 пункт никак не противоречат друг другу, 8 пункт подразумевает, что существует не нормальная продолжительность, т.е скажем, в понедельник они у вас работают 5 часов, а во вторник уже 9 часов и т.д... криминала никакого нет.
|
|
|
|
Мaргo |
25 июл 2012, 14:47
|
кО
любимый мальчик
 |
Хепберн, ну а как я буду шпарить табель, если при условии 40-час шестидневной недели с нормированным рабочим днем я каждый месяц практически не укладываюсь в производственный календарь. То есть формально каждый месяц у сотрудников будут либо переработки либо недоработки относительно производственного календаря. Вот к примеру в августе норма по производственному календарю 184 часа, а у сотрудника выходит 181. При этом, у него строго 40 часов в неделю, и пять дней по 7 часов, один день накануне выходного - 5 часов. и один выходной. Вроде все ок, но в сравнении с нормой общего кол-ва часов по производственному календарю налицо недоработка. А в других месяцах переработка
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2012, 18:02
|
январь 2009
 |
с нормированным рабочим днем сделайте им ненормированный рабочий день в связи с производственной необходимостью, и суммированным учетом рабочего времени - 1 месяц, вы уложитесь... необязательно, чтобы они у вас работали строго 7 часов, как раз за основу и возьмете п.8. и проблема будет решена. Основание приказа красиво подведите под необходимость. Тем самым вы ничего не нарушите. строго 40 часов в неделю строгость снимите)))). Не может быть строго 40 часов в неделю, если суммарный учет времени ведется за месяц
|
|
|
|
Мaргo |
25 июл 2012, 18:20
|
кО
любимый мальчик
 |
Хепберн, мне вообще этот суммированнй учет не сдался триста лет))) Они фактически работают 40 часов в неделю, с понедельника по пятницу по 7 часов в день, в субботу - 5. воскресенье выходной. Но я же не могу это так и оформить, потому что норма времени за месяц при таком графике не соответствует производственному календарю, который основан на пятидневке. Я уже всю голову сломала. Ответ на сообщение Хепберн от 25 июл 2012, 19:02ЦИТАТА ( Хепберн ) необязательно, чтобы они у вас работали строго 7 часов да в том-то и дело, что обязательно. Это их рабочий день, это рабочий день всей компании.
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2012, 18:22
|
январь 2009
 |
Но я же не могу это так и оформить как ни крути оформлять-то придется, вам по необходимости надо, чтобы они 6 дней в неделю работали? как вы сами и сказали, месяц на месяц не приходится, где-то 184 часа, где-то 182... и т.д. вариантов несколько: оформляете статичность - 40 часов в неделю, при этом переработки оплачиваете, либо суммарный учет... я же вам сказала, что подогнать месячные часы можно, не обязательно чтобы по 7 и 5 соответственно было.. пысы: у вас нет транспортного отдела? вы сами водителей учитываете? да в том-то и дело, что обязательно. Это их рабочий день, это рабочий день всей компании. аа, ну тады понятно... выход тогда один - суммарный учет, без него не подстроитесь
|
|
|
|
Мaргo |
25 июл 2012, 18:26
|
кО
любимый мальчик
 |
Хепберн, вот скажите, я вообще правильно понимаю приказ минздравсоцразвития 588н от 13.08.2009? Фраза: "исчисленная таким образом норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха" - это ведь касается и шестидневной рабочей недели??? Или нет?
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2012, 18:31
|
январь 2009
 |
я вообще правильно понимаю приказ минздравсоцразвития 588н от 13.08.2009? ща полезу посмотрю) на память я все приказы не помню))) мозгов не хватит запоминать творения минздравсоцразвития
|
|
|
|
Мaргo |
25 июл 2012, 18:34
|
кО
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 25 июл 2012, 19:22ЦИТАТА ( Хепберн ) выход тогда один - суммарный учет, без него не подстроитесь но ежемесячно подстраиваться меня не устраивает. Я же не могу сократить водителю какой-то рабочий день, что бы в календарь уложиться. А кто сотрудников домой повезет вместо него? Или удлинить ему этот рабочий день в следующем месяце... и что он делать будет, когда всех домой развезет? Ерунда какая-то получается, понимаете?
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2012, 18:41
|
январь 2009
 |
вот скажите, я вообще правильно понимаю приказ минздравсоцразвития 588н от 13.08.2009? правильно понимаете. но у нас еще существует 102 и 104 ст. ТК РФ и если что-то не вписывается в приказ минздрава, ориентируйтесь на ТК Ерунда какая-то получается, понимаете? не понимаю, если честно))) у вас у всей компании рабочий день 7и-часовой, если я правильно поняла, соответственно, работники закончили работу и только тогда их везет водитель автомобиля?? или нет? соответственно у него уже запредельно получается или нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|