Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Мaргo |
25 июл 2012, 20:44
|
кО
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2098
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 25 июл 2012, 19:41ЦИТАТА ( Хепберн ) соответственно у него уже запредельно получается или нууу как бы да, но это мы не учитываем. Он едет домой и по пути развозит других Я просто хочу понять, почему я не могу просто установить людям 40-часовую шестидневную рабочую неделю с фиксированным рабочим временем в каждый рабочий день. И с фиксированным месячным окладом. Почему я должна какие-то переработки-недоработки считать, только потому что минздрав решил, что месячная и годовая норма времени по пятидневке должна быть распространена и на шестидневку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2012, 21:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
только потому что минздрав решил, что месячная и годовая норма времени по пятидневке должна быть распространена и на шестидневку ))) потому что должно быть соответствие рабочего времени и времени отдыха..... странно получается 40 часовая рабочая неделя при пятидневке и 40 часовая при шестидневке... а отдыхать людям когда?) вы 40 часов отработали и 2 дня отдыхаете, а они работают 40 часов и отдыхают 1 день нууу как бы да, но это мы не учитываем. Он едет домой и по пути развозит других а в путевках на выезд что написано????? что он закончил и просто домой поехал???? очевидно, да. Вы очень сильно рискуете тем, что, не дай Б-г ДТП со смертельным исходом.. и все... прокуратура, налоговая, полиция.. я не пугаю, предостерегаю... водители автомобилей - вообще не удобная каста на предприятии, с этим согласна
|
|
|
|
Мaргo |
25 июл 2012, 22:30
|
кО
любимый мальчик
 |
Ответ на сообщение Хепберн от 25 июл 2012, 22:57ЦИТАТА ( Хепберн ) ))) потому что должно быть соответствие рабочего времени и времени отдыха..... странно получается 40 часовая рабочая неделя при пятидневке и 40 часовая при шестидневке... а отдыхать людям когда?) вы 40 часов отработали и 2 дня отдыхаете, а они работают 40 часов и отдыхают 1 день Но у них же и рабочий день короче, чем у "пятидневных". В сумме "шестидневные" и "пятидневные" в неделю отдыхают одинаковое количество часов.  И норма 110 статьи для шестидневных выполняется, еженедельный непрерывный отдых не менее (а точнее равен) 42 часа. ЦИТАТА ( Хепберн ) а в путевках на выезд что написано????? что он закончил и просто домой поехал???? очевидно, да. Вы очень сильно рискуете тем, что, не дай Б-г ДТП со смертельным исходом.. и все... прокуратура, налоговая, полиция.. я не пугаю, предостерегаю... водители автомобилей - вообще не удобная каста на предприятии, с этим согласна Ой, и не говорите. Путевок вообще пока нет никаких. Только собираются это дело организовать и мне вменить.
|
|
|
|
Хепберн |
25 июл 2012, 22:49
|
январь 2009
 |
Только собираются это дело организовать и мне вменить. если есть возможность, пусть это ведет начальник транспортного отдела, а вы на аванс и зарплату у них табели собирайте... Но у них же и рабочий день короче, чем у "пятидневных". В сумме "шестидневные" и "пятидневные" в неделю отдыхают одинаковое количество часов. И норма 110 статьи для шестидневных выполняется, еженедельный непрерывный отдых не менее (а точнее равен) 42 часа. вы меня неверно поняли) то, что вы привели, я это конечно знаю. я говорила про суммарный учет времени рабочего... именно помесячный учет дает баланс между водителями и простыми труженниками)
|
|
|
|
Мaргo |
25 июл 2012, 23:11
|
кО
любимый мальчик
 |
Хепберн, не, мне вменят, это 100%. Простые труженники у меня тоже все на шестидневке, просто им я ставлю сумм учет в год. А с водителями вышла осечка. Месячный учет как-то мне не нравится совсем. Это или им переработки оплачивать (а недоработки что, удерживать?), или рисовать такие графики, что бы в норму произв.календаря укладываться  То есть это уже будет не 40-час неделя, а когда как. Отредактировано: Мaргo в 25 июл 2012, 23:14
|
|
|
|
Хепберн |
26 июл 2012, 18:17
|
январь 2009
 |
или рисовать такие графики, что бы в норму произв.календаря укладываться ну, если у вас нет скандальных водителей, делают и так, но если только уверены. что никто не обратится в суд.... и не принебрегайте тем, что они работают еще и после работы, развозя работников. Мой совет, лучше один раз поморочится, но составить им такой график, чтобы их развозы работников по домам вписывались в их рабочее время
|
|
|
|
Мaргo |
26 июл 2012, 19:49
|
кО
любимый мальчик
 |
Ох, тут все очень специфично, случайных людей практически нет, проблем с судами быть не должно, и внеплановых проверок по жалобе тоже. тьфу-тьфу-тьфу. Но все-таки меня взяли (зачем-то  , жили без меня, без нормального кдп и норм ТК сто лет и не тужили ), чтобы я навела порядок в доках, приближенный к закону. Совсем уж реальную картину отразить нереально. Надо как-то сделать, чтобы было и красиво, и приближенно к реальности. Вот голову и ломаю. И это не только водителей касается, а вообще всех.
|
|
|
|
МамаПлатона |
1 авг 2012, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 491
Долгожданная
Неожиданный
Первенец
 |
Подскажите мне уважаемые коллеги, есть ли официально утвержденный образец справки с места работы о не получении пособия по беременности и родам. Ситуация такая, что главный бухгалтер предприятия не принимает справку написанную в произвольной форме, а требует чтоб там была обязательно прописано, что пособие из средств ФСС не назначалось и не выплачивалось. И чтоб эта справка обязательно была подписана гл. бухгалтером и ген. диктором. А на предприятии моего мужа ( иностранная фирма) такие справки дает отдел hr и сами их подписывают. В общем столкнулись два отдела. Одним надо один вид справки, другие говорят а мы делаем так, и покажите нам официально что надо вот так, мы тогда напишем.
|
|
|
|
Новичок |
1 авг 2012, 13:35
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Ответ на сообщение МамаПлатона от 1 авг 2012, 14:23Как могут персональщики отвечать за начисления з/п и отчисления в ФСС? Сами бы хоть они подумали  такие справки точно должны подписывать глав.бух и гена с основной печатью организации, иначе у ФСС могут возникнуть вопросы. Надо искать разъяснения от ФСС кадровики те какие-то дурацкие Хоть бы постеснялись женщину с малым ребенком насчет денег мурыжить, тем более, что это делается элементарно
|
|
|
|
МамаПлатона |
1 авг 2012, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 491
Долгожданная
Неожиданный
Первенец
 |
Вот и я тоже самое говорю, что такие справки дает бухгалтерия и она же подписывает. А мне отвечают, а у нас вот так. Мы все справки даем  и мы же подпись ставим. То есть мне дали такую справку но с подписью специалист ок.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|