Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом
Хепберн |
1 авг 2012, 22:12
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Подскажите мне уважаемые коллеги, есть ли официально утвержденный образец справки с места работы о не получении пособия по беременности и родам. нет такой формы. Справку в обязательном порядке подписывает глав. бух и заверяет гербовой печатью в гос. структурах и печатью организации в частных конторах, гендир не обязателен. ФСС не примет справку, подписанную работником ОК, это однозначно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаПлатона |
2 авг 2012, 06:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 491
Долгожданная
Неожиданный
Первенец
 |
ФСС не примет справку, подписанную работником ОК, это однозначно Где написано? Вот уперлись они, что подписываем только мы и все. Хочу справедливости
|
|
|
|
Хепберн |
2 авг 2012, 17:01
|
январь 2009
 |
Где написано? Вот уперлись они, что подписываем только мы и все. Хочу справедливости Порядок возмещения определяется Инструкцией о порядке учёта и расходования средств обязательного социального страхования, утверждённой Постановлением ФСС РФ от 09.03.2004 № 22 Копии документов должны быть заверены печатью работодателя и подписью руководителя (предпринимателя),при проведении камеральной проверки ФСС может затребовать любые дополнительные документы (табеля учёта рабочего времени, ведомости о начислении заработной платы и др.), подтверждающие правильность и обоснованность расходов. Соответственно, должна стоять подпись гл. бухгалтера
|
|
|
|
Новичок |
7 авг 2012, 09:02
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
девочки, нужна ваша помощь по командировкам: при оформлении служебного задания и командировочного удостоверения заполняется графа "дней не считая времени в пути". Понятно, что если поздний рейс вылетел из москвы 1 июня вечером, а приземлился во владике уже 2 июня, то 1 июня - это тот самый день в пути. В удостоверении это видно и оплачивается он по-другому. А вот если человек вылетел и приземлился в один день, но поздно вечером и в организацию не попал, этот день тоже считается днем в пути? или это уже нормальный командировочный день (раз он прибыл на место тем же числом, что и вылетел)?
|
|
|
|
Хепберн |
7 авг 2012, 09:33
|
январь 2009
 |
4. Срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
Итого имеем: Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него, которые делаются в командировочном удостоверении и заверяются подписью полномочного должностного лица и печатью, которая используется в хозяйственной деятельности организации, в которую командирован работник, для засвидетельствования такой подписи.
т.е. попал он в организацию и заверил командировочное только на следующий день по приезду, соответственно, предшествующий день - это день в пути
Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
7 авг 2012, 09:57
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
ЦИТАТА т.е. попал он в организацию и заверил командировочное только на следующий день по приезду, соответственно, предшествующий день - это день в пути Вот мне тоже так казалось, а бушка наша как-то мнется. И потом, я ведь сначала оформляю служебное задание и командировочное удостоверение, где прописываю дни "чистой" командировки, а уже потом работник покупает билеты. Что же делать, если нужных билетов не было и об изменившихся датах я смогу узнать только постфактум? заново все переподписывать, чтоб даты все совпадали?
|
|
|
|
Хепберн |
7 авг 2012, 10:04
|
январь 2009
 |
Что же делать, если нужных билетов не было и об изменившихся датах я смогу узнать только постфактум? заново все переподписывать, чтоб даты все совпадали? да, вносить изменения. как в приказ, так и в командировочное
|
|
|
|
Новичок |
7 авг 2012, 10:11
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Хепберн, я поняла, все дело в нашей системе командировок! у нас сами работники делают служебное задание (кто в лес, кто по дрова  ), подписывают у руководства и на основании его покупают билеты, а я параллельно стряпаю приказ и КУ. Видимо, нужно все-таки вводить в практику произвольные служебные записки с визами руководства, на основании которых покупаются билеты, и уже по билетам я делаю весь комплект документов с правильными датами. Начальство только мое против этой идеи  и в положении о ком-ках такой порядок не предусмотрен.
|
|
|
|
Хепберн |
7 авг 2012, 10:39
|
январь 2009
 |
, нужно все-таки вводить в практику произвольные служебные записки с визами руководства или командировочное задание, или план командировок. но то. что с визой - обязательно
|
|
|
|
Новичок |
10 авг 2012, 12:31
|
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
Девочки, после очередной реструктуризвции возник вопрос по заполнению ТК: как правильно отразить в книжке упразднение структурного подразделения? У водителя запись "принят на должность специалиста-водителя сектора автотранспорта Отдела обеспечения Дирекции администрирования" Теперь дирекцию расформировали, имевшиеся управления и отдел обеспечения сделали самостоятельними подразделениями прямого подчинения профильному в.-президенту. Что в книжке написать? Просто "переведен на должность специалиста-водителя сектора автотранспорта Отдела обеспечения" ? или вообще этот псевдо-перевод не отражать в ТК? (приказ и допники все равно буду делать)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|