Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› тема для специалистов кадрового делопроизводства, обмениваемся опытом

Мaргo
post 10 авг 2012, 17:44
Сообщение №91 (ссылка)

кО
Sюзер
» обо мне «
дневник

любимый мальчик
Новичок, вообще не люблю переименования должностей и никогда так не делаю, потому что трудовым кодексом такая опция не установлена в принципе.
Все движения - только путем переводов. Тогда все чисто и красиво, и нет никаких спорных моментов, и всегда знаешь, что именно в трудовую писать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 13 авг 2012, 09:41
Сообщение №92 (ссылка)

У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Ответ на сообщение [?] Мaргo от 10 авг 2012, 18:44
Марго, я уже начинаю сильно жалеть, что ТК не предусматривает простое переименование должности:мне бы это сильно помогло :rolleyes: . Но раз его нет, то делаю все переводом - куда уж деваться :pofig:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nattu
post 13 авг 2012, 12:46
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

Ксения 31.07.08
Александр 09.06.14
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 10 авг 2012, 15:47
ну вот благодаря Вам наш врач получил расчет за неиспользованные дни по полной норме. К единому мнению не пришли, но решено было так - лучше передать, чем недодать (особенно с точки зрения проверяющих из ГИТ :D )
Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LenusyaKZ
post 13 авг 2012, 12:53
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Яромир. 12/08/2008
Хочу....
Девочки, вопрос к специалистам задаю здесь, чтобы тему новую не создавать.
Воспитатель в нашей группе сейчас должна перевестись на место методиста ( чему я несказано рада). но она уже ИО методиста.
Второй воспитатель в отпуске. Дети бесхозные. она их укладывает спать раньше времени и т.д и бежит выполнять задания методиста. пол дня дети сидят с няней
Вопрос, вот в чем, имеет ли она права так работать? Я думаю РФ и КЗ законодательство схоже. На место методиста она официально не утверждена пока.
хотела пойти разобраться к зав завтра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 13 авг 2012, 17:00
Сообщение №95 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Ответ на сообщение [?] LenusyaKZ от 13 авг 2012, 13:53
LenusyaKZ, наверное, лучше все-таки в отдельной темке в следующий раз писать, чтобы эту не раздувать :4u:
по делу:
1. надо смотреть, на кого возложены обязанности отсутствующего воспитателя.
2. надо смотреть, что написано в приказе об исполнении обязаностей методиста.
Исходя из ответов на эти вопросы можно будет предъявлять/не предъявлять притензии к "халатному" воспитателю.

Отредактировано: Новичок в 13 авг 2012, 17:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 13 авг 2012, 17:11
Сообщение №96 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Девочки, мои партизаны все толще и толще :cry: :cry:
Отправляем работников на семинар в другой город. Они будут учиться с пятницы по воскресенье. Понятно, что командировочные расходы мы оплатим, понятно, что в пятницу выплатим им среднедневной заработок. Как быть с субботой и воскресеньем? платить ли им за эти дни среднедневной заработок?
В приказе об обучении фигурируют даты 17-19 (пятница-воскресенье). С другой стороны, в выходные отрыва от работы не происходит, да и сохранять за работниками нечего, т.к. они работают по пятидневке и в обычной жизни выходные им не оплачиваются.
Мне кажется, что мы должны оплатить по среднедневному все три дня обучения, начальник настаивает на оплате пятницы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 авг 2012, 17:54
Сообщение №97 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Новичок, это я знаю как Отче Наш, у самих такие же семинаристы..... Решением ВС РФ от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663 определено, что тут фигурирует 153 ст. ТК РФ т.е. либо оплата в двойном размере, либо выходной день.. на выбор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новичок
post 13 авг 2012, 19:17
Сообщение №98 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Конаково - Зап. Дегунино

Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
Ответ на сообщение [?] Хепберн от 13 авг 2012, 18:54
Хепберн, то есть учеба в другом городе по направлению работодателя= работе к командировке? Если в моем приказе написано, что работники направляются на учебу в выходные дни, то не надо делать отдельный приказ на привлечение к работе в выходной день?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 13 авг 2012, 20:07
Сообщение №99 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
то не надо делать отдельный приказ на привлечение к работе в выходной день?
нет, не надо..ибо ни к какой работе вы его не привлекаете, он едет с целью образоваться, также в этом случае не требуется командировочное задание и командировочное удостоверение. В приказе отдельной строкой выносите вердикт руководства - двойная оплата или выходной, типа:
........ с предоставлением выходного дня в четверг 30 августа 2012 г. или с предоставлением выходного дня в 3 квартале 2012 г. на основании 153 ст. ТК РФ. за такие-то дни, пятница по средней

Бухгалтерии для оплаты (возмещения)будет достаточно предоставленных работником билетов, счета-фактуры и оплаты гостиницы в случае, если работник сам за себя платил. А служебное задание, отчет о его выполнении и командировочное удостоверение никаких произведенных расходов не подтверждают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 14 авг 2012, 00:06
Сообщение №100 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Здравствуйте!
Я специалист по кадрам (самоучка :blush: ). :4u:

У нас в организации сокращения. Нужен совет.

Суть: сокращаются две должности секретарей (формально они в штатке, т.к. женщины обе находятся в отпуске по уходу за детьми до трех лет).

По выходу одной из отпуска должность секретаря будет сокращена и введена или должность делопроизводитель или заведующей канцелярией (решать будет управление).
Я правильно понимаю, что я (т.е. руководство) должна буду предложить введенную должность?
НО на тот момент будет скорее всего висеть должность специалист по кадрам (ее ввели по новой штатке). Вопрос - должна ли я предлагать и эту должность? Или только те должности, которые руководство мне скажет ей предлагать? Дело в том, что руководство любить сливать все промахи на исполнителя. А я, как исполнитель, не хочу промахиваться. Хочу, чтобы было все по закону.
У женщин высшее образование (гуманитарное).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных