Репортаж о поездке. Наш волонтёр Наташа
Только приехала! Начну с самого начала. Сама за руль я не рискнула сесть - ехать в незнакомое место, непонятно куда - очень сложно, поэтому я попросила свозить нас папу своей Ксюни. Мы заехали за Сашей и котом и отправились в дорогу. Ехали мы часа три, дорога до Шахтерска хорошая, а дальше....., даже на моем Тусане было сложно ехать. Кое-как нашли, только вышли из машины, как перед нами пробежал мужчина, мы с Сашей за ним - в квартиру к Дениске. Оказалось - это врач, у Дениса температура 39 и пульс 160. Минут 15 врач пытался снять с себя ответственность за состояние Дениса - он просто не знал, что делать! А когда Наташа сказала, что Денису нужно приходить брать анализы, вливать тромбоконцентрат, врач вообще промолчал, сказал, что изучит выписку, а дальше врачи посоветуются, что делать, чтобы обработать подключичку надо ехать в район к хирургу. Наташа ему объясняет, что Денису нужно что-то обезбаливающее, у него болит голова, еще и глаз заплыл и знаете, что сделал врач? Он ввел в подключичку анальгин и то под чутким руководством Наташи, оставил свой телефон и ушел.
В это время в соседней комнате был батюшка, только врач ушел, он причастил Дениса, посидел с нами немного и я вышла вместе с ним, у меня слезы на глазах были и я не хотела их показывать. Я нашла Наташе несколько вариантов, распечатала советы, которые писали здесь, но все равно все необходимо делать под наблюдением врача, еще я дала рекомендации по питанию - запретила молоко, посоветовала соки из моркови и буряка, пюре из брокколи и овощные отвары, а то она Дениске бульон мясной дает, а так же Денису просто необходима медицинская помощь - голова болит, с глазиком проблемы, а там ни врачей, ни скорой..... И Наташа сама не знает, что делать - какой препарат вводить, какой нет, что делать с глазом, что с головными болями. В общем картина не из радостных, перспектив никаких. На помощь медиков в этом захолустье рассчитывать не приходится.
До того, как я вышла, Саша сходила за котенком, Денис обрадовался, взял котенка на диван и что вы думаете? Кот уснул рядом с Денисом, обняв его лапкой! Очень большое спасибо за котика! Денис даже сел, чтобы познакомиться с этим маленьким комочком!
Когда я вышла, Дима - папа Ксюни попросил разрешения пойти к Денису, и с разрешения Наташи зашел. Он посмотрел на Дениску, на суету и растерянность Наташи, и вместе с Сашей они убедили Наташу, что Денису сейчас необходима медицинская помощь и поддержка. В это время пришел Алексей, он полностью поддержал эту идею. Саша завтра же будет искать платную клинику в Донецке, которая готова будет принять нашего бойца, где будет оказана поддерживающая терапия, где смогут влить кровь, где определят причину головных болей ну и т.д. Везти на машине, конечно очень затруднительно, скорее всего закажем санавиацию. И когда Денис будет под наблюдением врачей, Наташа с Лешей смогут спокойно оценить сложившуюся ситуацию и решить, что делать дальше. Вариант Израиля пока не исключен полностью. Вот такие дела. Ну и пару фото.
Ох, девоньки, как же всё тяжело...Господи, дай сил и терпения!
Присоединённые изображения