Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГРИНЕВА КСЕНИЯ. 6 лет. ДЦП. Ксюша мечтает ходить н, Помогите Ангелочку ходить ножками
tanya24 |
30 июл 2016, 09:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 297
Ксения 09.10.10
 |
Доброе утро. У нас все хорошо и новые успехи. Я убирала в спальне, а Ксюша смотрела мультики и слышу она так усердно меня зовет, я захожу в комнату, а она облокотилась спиной к спинке дивана и встала на ножки и стоит, а вчера Ксюша тоже встала возле дивана только уже передом и держалась одной рукой за диван, а второй игралась и при этом очень уверенно держала спину. Она просто умничка, я ей очень горжусь. У нее обязательно все получится. Уже реже начала ей напоминать, чтобы она правильно сидела, она сама старается не забывать. Как мне сказали, переучивать конечно тяжело, если ребенок привык сидеть как ему удобно, но нужно. Она привыкла сидеть, как ей удобно и как легче для нее, но так не правильно. Ползает еще конечно не очень, ей тяжело опираться на ручки, они у нее еще слабенькие, но уже лучше чем было. Ксюша почти целый день проводит на уличке, ей нравится, чтобы я наливала в тазик водичку и она там играет, а вчера Лорд (наш щенок), лег возле Ксюши и спит, а она набирает в лейку воды и поливает его, потому что ему жарко, а собаке все равно, лежит и не шелохнется. Очень прошу Вашей поддержки для Ксюшеньки, каждая реабилитация это огромный шанс для нее, что Ксюша пойдет ножками. Она очень ждет, когда пойдет ножками и будет водить собачку на поводке, когда по телевизору видит, что катаются на коньках, она показывает, что тоже будет кататься!!! Ксюша еще маленькая, но у нее очень большая мечта, ходить ножками!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tanya24 |
12 авг 2016, 13:49
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Здравствуйте, наши друзья! Извините, что долго не писала, мы были 6 дней с Ксюшей на море, а за это время накопилось много дел, по приезду получили Ксюшеньке ортопедическую обувь, прошли невролога, оплатили аванс в Трускавец и было много дел по хозяйству, закупорка на зиму. Ксюша два года просила поехать на море, но у нас не было возможности, а в этом году получилось вырваться, хоть не на долго но все же хоть немного насладиться морем. Но желания поехать у Ксюши было больше, чем купаться, по непонятным мне причинам Ксюша боится воды. Игралась она только на берегу или в песке, а как только заходили подальше в море, Ксюша начинала кричать. Мы ей показали, что детки купаются и некоторые в надувном жилете и предложили ей тоже купить, она согласилась, но боязнь не прошла. Только один раз покупалась с ней в бассейне и то она была не в восторге. Я не знаю почему она так боится глубины. По приезду начали заниматься зарядкой, пока только возле шведской стенки и занятия на полу, поднятия таза, зарядка для спины, ног и рук. И бабушка нам передаст грузики на ножки и ручки для большей нагрузки и мяч. А еще у нас хорошая новость, Ксюша стала намного лучше стоять самостоятельно, раньше я ее ставила и она болталась и ловила равновесие, а сейчас стоит намного уверенней и без труда стоит больше 30 секунд. Я очень прошу Вашей поддержки и помощи для Ксюшеньки! Прошу не проходите мимо наших просьб, помогите Ксюшеньке пойти ножками!!!
|
|
|
|
tanya24 |
16 авг 2016, 17:32
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Здравствуйте, наши друзья. У нас все хорошо, с Ксюшенькой делаем зарядку и ходим на уличке за две ручки. В центре сказали, что за одну руку водить ее сейчас не стоит, а пока только за две, чтобы она лучше удерживала равновесие. Ксюшенька чувствует себя хорошо, после моря у Ксюши был небольшой насморк, но вовремя спохватились и я начала давать ей противовирусное и капать носик и все обошлось, не было ни кашля, ни температуры и соплей как таковых тоже не было. Я смотрю на Ксюшу и удивляюсь, как быстро летит время, как она уже выросла. Кажется только вчера она появилась на свет. И я благодарю Бога, что у Ксюшеньки сохранен интелект, что она все понимает и она очень умная, она конечно не может разговаривать, но я ее понимаю без слов, она иногда обижается, что я не могу чего-то понять, что она хочет, но я стараюсь. Она обязательно научится говорить и ходить! Также каждый день ставлю ее, чтобы она стояла самостоятельно и училась удерживать равновесие, у Ксюши все получится!!!!! От Ксюшеньки всем огромный привет и огромное спасибо, что поддерживаете ее и помогаете пройти этот нелегкий путь!!!
|
|
|
|
tanya24 |
19 авг 2016, 18:33
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Здравствуйте, наши друзья. У нас все хорошо. С Ксюшенькой продолжаем делать зарядку и ходить за ручки. Также ставлю Ксюшу, чтобы она стояла самостоятельно и училась удерживать равновесие. Завтра привезут Ксюше грузики на ручки и на ножки, но нужно будет еще заказать, в центре сказали что на каждую ручку и ножку нужно ей одевать по три килограмма. Тогда на мышцы будет больше нагрузка и так лучше будут укрепляться мышцы. Очень просим Вашей помощи. Времени очень очень мало, осталось всего 16 дней до реабилитации. Помогите пожалуйста закрыть сбор, сумма еще очень большая. Я очень прошу вашей поддержки, помогите Ксюшеньке , чтобы она радовала нас топотом своих ножек, а главное, чтобы Ксюшенька радовалась и была здорова!!!!!! От Ксюшеньки всем огромный привт и огромное спасибо, что помогаете встать с коляски!!!
|
|
|
|
anna280785 |
20 авг 2016, 22:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение tanya24 от 19 авг 2016, 18:33ЦИТАТА ( tanya24 ) Времени очень очень мало, осталось всего 16 дней до реабилитации. Помогите пожалуйста закрыть сбор, сумма еще очень большая. А какой у вас сбор, тема ведь в разделе "Сбор закрыт"? Вы напишите модераторам, чтобы перенесли тему в "Просьбы о помощи".
|
|
|
|
tanya24 |
24 авг 2016, 15:12
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Здравствуйте, наши друзья. Вчера Ксюшеньке накачала бассейн и она от души накупалась набрызгалась, с ней была сестричка Викуся, ну они уже побаловались. А сегодня похолодало и хорошо, что вчера наигрались, теперь будем ждать снова жаркий денек, чтобы купаться в бассейне, а теплых деньков осталось не много!
Отредактировано: tanya24 в 24 авг 2016, 15:14
|
|
|
|
tanya24 |
24 авг 2016, 16:08
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Ответ на сообщение anna280785 от 20 авг 2016, 22:48Здравствуйте. Модераторам пока писать не буду. Сейчас у нас идет сбор на 5 сентября в клинику Козявкина, Мы как нибудь на других форумах соберем, а вот на ноябрь мы записаны в Инново во Львове, там сумма значительно больше, тогда будем просить и здесь помощи, потому что если часто открывать здесь тему, то на следующий сбор могут отказать.
|
|
|
|
tanya24 |
26 авг 2016, 14:00
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Здравствуйте наши родные!!! Ксюша с щенком очень сдружились, раньше он был меньше и не понимал, прыгал на Ксюшу и облизывал, а лапы то у него тяжелые и он не понимая обижал Ксюшу, а сейчас он повзрослел и Ксюше самой нравится с ним гулять, она кидает ему свои игрушки, а он ей приносит, чтобы она снова кидала. А потом ложится возле нее, а Ксюша его гладит. А иногда ходим с Ксюшей и Лордом на речку, а Ксюша держит поводок, выгуливает его, но правда Ксюша сидит в коляске. Помогите пожалуйста Ксюшеньке, чтобы она встала с кляски и ходила ножками самостоятельно, она так об этом мечтает и очень ждет!!!
|
|
|
|
tanya24 |
9 сен 2016, 17:22
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Добрый день. У нас все хорошо, Ксюша на процедурах ведет себя хорошо и главное выполняет требования инструкторов. Сегодня первый день занимались в костюме, Ксюша очень быстро перешагивала ножками, только немного наклонялась вперед, нужно было все время напоминать, чтобы она выровнялась. В костюме мы занимаемся час, сначала ходим по ступенькам до шестого этажа и обратно, а потом идем заниматься на тренажере, и т.к. Ксюша хорошо шагает ей завтра на ноги оденут грузики по 1 кг, для большей нагрузки. По вечерам ходим с Ксюшей на детскую площадку, Ксюша немного катается на качелях, а остальное время ходит. А после прогулки приходим домой, кушаем и ложимся спать, мне кажется, что Ксюшена голова не успевает коснуться подушки, как она уже спит. Но целый день она держится достойно, она не показывает, что устала, но я то знаю, что нагрузка большая, в клинику мы приходим на 8-40ч., а уходим а 14-00ч. И перерывов между процедурами почти нет. Нет ничего страшнее чем видеть и чувствовать когда болеет твой ребенок и сердце матери просто разрывается от боли... И я, как мама особого ребенка всем сердцем надеюсь, что ОБЯЗАТЕЛЬНО настанет то время, когда моя доченька потопает своими ножками, потому что только вера заставляет меня идти вперед и надеяться на ваши отзывчивые сердца, наши добрые люди!
|
|
|
|
tanya24 |
10 сен 2016, 17:38
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Добрый день. У нас все хорошо. Ксюшенька хорошо занимается, инструктор лфк Ксюшу хвалит, потому что она выполняет все требования. Сегодня, когда Ксюша занималась в костюме, ей на ножки одели грузики по 0,5 кг, и под конец Ксюша начала показывать, что у нее устали ножки. Но она конечно молодец, на тренажере Ксюша крутит педали сама, и во время общей реабилитации и в костюме, а в нем тяжелее крутить. Вчера ходили гулять в парк и Ксюша меня конечно удивила, она попросила покататься на электромобиле, я ее раньше как только не упрашивала, а она ни в какую, а это сама попросила, потом Ксюша каталась на карусели, а потом мы пошли на любимый Ксюшин батут, мы катались с горки, прыгали, везде с не лазили и на последок еще спустились с горки 3 раза, но на последний раз Ксюша начала вырываться, она захотела спуститься сама, что тоже меня очень удивило, она всегда спускалась только со мной. Конечно в парке люди молодцы, для деток-инвалидов все аттракционы бесплатно, спасибо им огромное за это. А завтра выходной и мы с Ксюшей поедим в дельфинарий, там тоже сделали для наших деток бесплатный вход. Видео с реабилитации, коррекция: https://plus.google.com/1023841743272513792...sts/51aM2Pi7WRJВидео, лфк: https://plus.google.com/1023841743272513792...sts/63VQneXZAYL
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|