Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ГРИНЕВА КСЕНИЯ. 6 лет. ДЦП. Ксюша мечтает ходить н, Помогите Ангелочку ходить ножками
tanya24 |
27 окт 2012, 23:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 297
Ксения 09.10.10
 |
Ответ на сообщение Вияна от 27 окт 2012, 02:09Спасибо Вам большое. Массаж нам делает на дому специалист. Я поняла из личного опыта, что работа с ребенком каждый день дома дает очень хороший результат. Реабилитация - это конечно хорошо. Комплекс занятий нужен обязательно, но работа дома - это ОСНОВА здоровья ребенка. Я хочу попробовать дельфинарий, но он тоже дорогой 640 грн сеанс, а нужно минимум 5.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tanya24 |
29 окт 2012, 02:18
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Здравствуйте. Завтра буду договариваться по поводу дельфинотерапии. Результаты сообщу!
|
|
|
|
Вияна |
29 окт 2012, 23:50
|
Ох и умница!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1843
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Тань, про дельфинотерапию прочитала специально. Да, хорошее это дело! Конечно занятия мне представить сложно, ведь Ксюша такая маленькая.... Она интересно там будет с тренером или с вами? Но расценки конечно  . Может какие-то льготные тарифы есть? Вы читали, что положительные эффекты достигаются в том числе и из-за гидромассажа плавниками? Я в связи с этим подумала, 1) наверно очень полезно дома каждый день делать гидромассаж конечностей обычным душем, 2) может показан курс обычного гидромассажа при лечебнице? Из государственных гидромассаж есть в калининской больнице и в больнице, которая находится на Южном напротив парка Щербакова. Или таким крохам не делают такую процедуру?
|
|
|
|
tanya24 |
30 окт 2012, 01:29
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Ответ на сообщение Вияна от 30 окт 2012, 00:50Cпасибо Вам большое, что поддерживаете нас. За дельфинарий я сегодня уже договорилась. 6000 грн за 10 сеансов, но мы может быть будем делать 5, посмотрим как Ксюша будет себя вести, а по поводу с кем она будет заниматься, то со специалистом неврологом, а мое присутствие в воде тоже зависит от малышки. Я знаю что дорого и понимаю, что могу не собрать нужной суммы на февральский курс в Трускавце, но хочу попробовать все что возможно. И Вашими советами обязательно воспользуюсь! А с душем мы не дружим. Не знаю почему, но ей не нравится.
|
|
|
|
Вияна |
31 окт 2012, 17:44
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Я перевела вам немножко денюшек  . Дай Бог Ксюша пойдет на поправку! Таня, логопеда наверно тоже пидется подключать? Или еще рано? Может какие-то программы логопедические есть, которые можно скачать и заниматься самостоятельно? (ну это я так фантазирую)
|
|
|
|
Вияна |
31 окт 2012, 18:18
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Тань, я знаю, что полезно учить надувать шарики или игрушки, учить кричать (ну в смысле в лесу или на улице, кто громче крикнет, завизжит,....). Только нельзя, чтоб это было с усилием, чтоб не повысило мышечный тонус. Я вот в целом думаю: что людей расслабляет? Додумала до следующего: солевые ванны (+ потихонечку все же вводить душ, на ножки и ручки) ; релаксирующая музыка (уверена, что для нервной системы самое оно); аромамасла в ванну или аромалампу (мелисса, лаванда,....); массаж (ну это вы и так делаете). И вот я все же думаю про гидромассаж. Я по себе знаю, что как оттуда выходишь, то такая нега и расслабон. Может, когда в дельфинарии будете, то заскочите в ту больницу на Южном, где гидромассажный кабинет есть? Или позвонить туда, проконсультироваться? Я знаю, что по показаниям там вообще бесплатно. Да и если без направления, то тоже цены не вышак. Года 4 назад там стоило 25 грн по-моему. Но я не ходила туда, я в частной клинике кайфовала. Тань, я тут вычитала, что есть еще логопедический массаж специально для таких деточек. Блин, как сложно это все  . Тань, и есть же специальные тренажеры. Нужно обязательно проконсультироваться в школе для деток с ДЦП, которая на Путиловке. Я точно знаю, что там есть эти тренажеры.
|
|
|
|
Вияна |
2 ноя 2012, 17:07
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Тань, дошли мои денюшки? Я понимаю, что не шибко много, но хоть что-то Еще я вот подумала..... На вашей работе бывшей или у мужа может можно выписать материальную помощь на лечение ребенка? Не откажут они? Потом вот думаю может в тот центр, где вы летом были и вам там не понравилось, может опять попытаться попасть? Я понимаю, что там была куча минусов, но..... В тот же раз специалисты по отпускам были. Может сейчас не такая напряженка будет? Еще я думаю очень важно делать закалку. Вы просто обязаны не заболеть перед Трускавцом и до него. Все таки солевые ванны вам просто необходимы дома, как считаете? Как же хочется этому милому человечку полноценной и счастливой жизни!!!!! Я опять посмотрела ваши фотки. Какая же Ксюша хорошая и красивенькая! Особенно на качельке такая лапочка!
|
|
|
|
Вияна |
2 ноя 2012, 17:20
|
Ох и умница!
Круть 17.09.2011
Верть 17.09.2011
 |
Таня!!!!! И еще: Позвоните в свой Приватбанк и спросите, можно ли перечислять деньги через мобилку! Я вам честно говорю: мне стоило больших усилий выбраться из дома в банк. Наверно я не одна такая! Многие же сидят в декрете и оставить свое хозяйство порой просто нереально, сами понимаете. А так может хоть по чуть-чуть продвинутся сборы! Забыла написать, что еще в Макеевке есть центр реабилитации. Может там попытать счастья?
|
|
|
|
tanya24 |
2 ноя 2012, 22:12
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Ответ на сообщение Вияна от 2 ноя 2012, 18:20Спасибо Вам, денюшки дошли. В центр, где нам так не понравилось мы записались на июнь. У нас уже почти весь год расписан: -с понедельника мы в дельфинарии; -следом у нас идет меедикаментозное лечение (самозин 1,5 месяцев и картоксин уколы 10 дней); -в феврале Трускавец; -весной обещали бесплатную путевку в Одессу, центр Хаджибей; -в июне центр Евтушенко. И хочу еще попробовать позаниматься с лошадками, говорят тоже очень помогает и вырвать время поездить в бассейн. Спасибо Вам большое, Вы нам очень помогаете!!!
|
|
|
|
tanya24 |
2 ноя 2012, 22:20
|
*
Ксения 09.10.10
 |
Отчет. Поступление на карту ПриватБанка: 30.10.12г. - 194грн. от Вияны, спасибо Вам огромное; 2.11.12г. - 50грн. не знаю от кого, но очень благодарна за помощь Ксюше! Итого собрано: 6 344грн. (25 376 руб.) Осталось собрать: 5 256 грн. (21 024руб.) Общая сумма: 11 600грн. (46400руб.)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|