Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети болеют только с высокой температурой, от 39,5 и выше

ЮлияХ
post 6 июл 2012, 16:00
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1105
Регистрация: 26.11.10
МО

Ванечка 07.12.08
Марусенька 27.10.10
ДЮ
Добрый день!
у меня двое детей, первый сын начал болеть с 2,5 месяцев, потом в 9 мес., потом в 1год и 2 мес, и т.д. каждые 3-4 месяца. Наша специфика в том, что каждый раз у нас температура 39-39,5 минимум, даже все коренные зубы лезли именно с такой температурой, недавно было вообще 42 градуса, притом что диагноз ОРВИ, как и в большинстве случаев.
(т.е. 38 и около у нас не бывает вообще никогда). И главное -сбивать нашу температуру практически невозможно, любые жаропонижающие снижают до 38,5 и то на 4-5 часов, потом все заново, естественно на этом фоне нам сразу назначают антибиотики (даже при отсутсвии хрипов, кашлей и т.п.)
Вопросы:
1. чем может быть обусловлена эта особенность организма?
2. нормальная ли практика принимать антибиотики при таких температурах, даже если это просто ОРВИ, какие есть еще методы лечения в таких случаях?

Отредактировано: ЮлияХ в 6 июл 2012, 16:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 6 июл 2012, 16:06
Сообщение №2 (ссылка)

Paradise awaits
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 38545
Регистрация: 4.06.06
Canada

les petites cocottes
ИМХО, это особенность организма. У нас обратная ситуация. Температуры никогда не бывает, даже тогда когда по идее она должна быть. Ни у меня, ни у дочки. На нас уже как на феномен смотрят :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Соболева О.С.
post 7 июл 2012, 15:28
Сообщение №3 (ссылка)

Педиатр
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2882
Регистрация: 31.03.09
Москва
Ответ на сообщение [?] ЮлияХ от 6 июл 2012, 17:00
Уважаемая ЮлияХ!
«чем может быть обусловлена эта особенность организма?» Особенностями состояния иммунной, нервной систем. Уровень повышения температуры при инфекционных заболеваниях определяются не только особенностями организма ребенка, но и особенностями микроорганизма, который вызвал заболевание. Заболевания, вызванные вирусами, обычно протекают при более высокой температуре, чем заболевания, вызванными бактериями. При вирусной инфекции температура может быть упорной, держаться до 3-х дней и доходить до 39-40 градусов. Это закономерно. Не пугайтесь этого. Температура-это защитная реакция организма, направленная на уничтожение вируса, так как вирусы погибают при повышенной температуре. Кроме того, температура активизирует защитные силы организма. Поэтому, если у детей нет склонности к появлению судорог при повышении температуры, то не следует бояться повышения температуры и не следует понижать температуру во что бы то ни стало до нормальных цифр. Дети первых лет жизни часто болеют вирусными заболеваниями, поэтому протекание заболеваний с высокой температурой у ваших детей не удивительно.

« нормальная ли практика принимать антибиотики при таких температурах, даже если это просто ОРВИ»
Необходимость назначения антибиотиков при инфекционном заболевании определяется не уровнем повышения температуры, а длительностью сохранения высокой температуры. Показанием для назначения антибиотиков является сохранение высокой температуры больше 3-х дней без тенденции к ее снижению.

«какие есть еще методы лечения в таких случаях?» Применение противовирусных препаратов, индукторов интерферона, гомеопатических препаратов, все методы, направленные на снижение температуры – обильное питье, легкая одежда, физические методы снижения температуры, жаропонижающие средства.
Обратите внимание на то, что в процессе подъема температуры существуют два этапа. Первый этап-"бледная лихорадка" характеризуется спазмом сосудов. Поэтому ребенок на этом этапе бледный, серый, вялый, сонливый, у него ледяные ручки и ножки. Прием одних только жаропонижающих средств в этой фазе не эффективен. На этом этапе необходимо приложить к ножкам и ручкам грелку, одеть шерстяные носки. И дать жаропонижающие средства вместе с папаверином или но-шпой.

Второй этап-"розовая лихорадка". На этом этапе сосуды расширены, кожа ребенка розовая, горячая на ощупь, щеки красные, ручки и ножки теплые. На этом этапе хорошо помогают физические методы снижения температуры (смачивание кожи водкой или уксусом, обдувание вентилятором, завертывание в мокрые пеленки, прикладывание холода к сосудам) и жаропонижающие средства.
Обтирание водкой: ребенка раздеть и смочить все тельце водкой комнатной температуры или спиртом, наполовину разведенным водой. После того как смочите первый раз подождите несколько минут, когда кожа высохнет и снова смочите и так 3-4-5-6 раз, пока не почувствуете, что кожа стала прохладной. Особенно обильно необходимо обтирать в подмышечных, паховых, подколенных областях, не шее т.к. там проходят крупные сосуды. Суть этой процедуры заключается в том, что водка быстро испаряется с поверхности горячей кожи и забирает с собой тепло и это способствует снижению тем-ры. Обратите внимание, необходимо, именно, обильно смочить кожу водкой, а не растирать. Кожа должна быть мокрой. Иногда рекомендуют ту же процедуру проделывать с разведенным уксусом. Уксус также хорошо испаряется с поверхности кожи, но имеет резкий запах, который м. б. неприятен ребенку.
Для быстрого снижения температуры можно завернуть ребенка в мокрые прохладные простыни. Можно обдувать вентилятором. Можно приложить холод к паховой, подмышечной, подколенной областям.
Физические методы снижения тем-ры помогают быстро снизить температуру, но ненадолго. Поэтому, одновременно, необходимо дать ребенку жаропонижающие средства, которые начинают действовать несколько позже, но действуют дольше.



Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮлияХ
post 8 июл 2012, 11:04
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1105
Регистрация: 26.11.10
МО

Ванечка 07.12.08
Марусенька 27.10.10
ДЮ
Спасибо большое за ответ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
1 место Mrs Smith
[Фото]

Реклама
Анонсы
Самые популярные имена новорожденных в 2012-2013 гг.
Тридцать наиболее популярных имен в Москве среди новорожденных 2013 и 2012 годов рождения. По данным Управления ЗАГС г. Москвы...
Управление ЗАГС г. Москвы

Самые необычные имена новорожденных с 1998 по 2013 год
Самые невероятные имена, которые родители дали своим новорожденным детям с 1998 по 2013 год в Москве. Приводятся данные Управления ЗАГС г. Москвы...
Управление ЗАГС г. Москвы
Компакт-версия Сейчас: 20 мар 19, 23:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных