Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Барановская Вероника, 28 лет. ДЦП, Сбор средств на лечение в ЕВДКС!

verba88
post 13 июл 2012, 18:49
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 391
Регистрация: 22.07.09
Барановская Вероника, 28 лет. Беларусь, г. Сенно (Витебская обл.)
ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, эквино-вальгусная деформация стоп


ФОТО

Я, Барановская Вероника Владимировна, 1988 года рождения, прошу помочь мне в оплате лечения в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации.

С самого рождения я больна детским церебральным параличом. Изначально прогнозы медиков были неутешительными: они утверждали, что я никогда не смогу ходить. Но мои родители не сдались и начали активное лечение. Свои первые самостоятельные шаги я сделала только в 8 лет. К моменту окончания школы я ходила по улице с опорой на канадские палочки. Всё это результат постоянных курсов реабилитации.

Несмотря на ограничения в передвижении, я стараюсь вести активный образ жизни. Я работаю секретарём на дому, занимаюсь волонтёрской деятельностью, увлекаюсь психологией, изучаю английский язык и очень люблю общаться с друзьями. Много времени у меня занимают занятия для улучшения физического состояния. Это и индивидуально подобранный комплекс упражнений, и лечение положением, и работа на вертикализаторе, и отработка ходьбы на беговой дорожке.

Особенность моего заболевания в том, что без должного лечения усиливается спастическое напряжение мышц и гиперкинезы (непроизвольные движения). Постепенно это приводит к укорочению мышц, формированию контрактур и деформации стоп. В результате ходить становится сложнее и сложнее. Поэтому дважды в год мне необходимо проходить комплексную реабилитацию. Наилучшие результаты у меня от лечения в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Министерства обороны Российской Федерации.

Позади уже несколько курсов реабилитации в этом санатории. За это время я достигла следующих результатов: у меня снизилось спастическое напряжение мышц, уменьшились гиперкинезы и боли в стопах, увеличился объём движений в суставах ног, улучшилась опороспособность, возросла выносливость, походка стала более уверенной и спокойной. Ходить стало намного легче, и я практически полностью отказалась от использования инвалидной коляски.

Сейчас я полностью себя обслуживаю. По дому хожу самостоятельно, на улице на большие расстояния передвигаюсь с помощью ходунков, активно осваиваю ходьбу с канадскими палочками. Также я отрабатываю ходьбу по ступенькам с канадскими палочками без опоры на перила. Этот навык поможет мне стать максимально независимой от помощи посторонних людей в перемещениях по городу.

Врачи, которые наблюдают меня в ЕВДКС уже не первый год, утверждают, что я смогу значительно улучшить своё физическое состояние. Для этого начатое лечение необходимо продолжить. Впереди меня ждёт длительный и непростой путь, но я уверена, что дойду до своей цели, ведь каждый курс реабилитации приносит стойкие положительные результаты.

Очередной курс лечения запланирован с 19 марта по 26 мая 2017 года. У меня нет возможности самостоятельно оплатить лечение, поскольку моя зарплата вместе с пенсией по инвалидности составляет всего 15.200 RUB. Я буду благодарна всем, кто сможет мне помочь!

С уважением, Барановская Вероника.

Видео-отчёты о пройденном лечении:
https://www.youtube.com/watch?v=UBVlKpZENtE
https://www.youtube.com/watch?v=w6xs3EUeKwk
https://www.youtube.com/watch?v=sok6Bjwt2qw

Подтверждающие документы:
Свидетельство о рождении
http://veronika-help.ru/_ph/23/460702073.jpg

Удостоверение инвалида
http://veronika-help.ru/_ph/23/300229542.jpg

Выписка с 6-го курса реабилитации в ЕВДКС МО РФ
http://veronika-help.ru/_ph/39/701485944.jpg
http://veronika-help.ru/_ph/39/70146928.jpg

Счёт на оплату лечения
http://veronika-help.ru/_pu/1/29679445.jpg

На лечение необходимо: 115.920 RUB
На 30.05.2016 года собрано: 41.106 RUB
Осталось собрать: 74.814 RUB
Срок: 15.03.2017 года.


Реквизиты для оказания помощи:



Контакты для связи:
Телефон: + 375-29-897-52-24 (Вероника Владимировна Барановская)

Дополнительная информация:
Сайт: www.veronika-help.ru

Отредактировано: Дежурный модератор в 1 июн 2016, 21:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(570 - 574)
navy
post 19 сен 2016, 14:14
Сообщение №571 (ссылка)

Да нормально всё
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2341
Регистрация: 13.10.09
Москва, Беляево

Дима 15.07.2000
Аня 18.08.2009
Настрой на работу у меня боевой.

:super: Удачной реабилитации
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verba88
post 19 сен 2016, 15:35
Сообщение №572 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 391
Регистрация: 22.07.09
:super: Удачной реабилитации
Спасибо! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verba88
post 24 окт 2016, 20:27
Сообщение №573 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 391
Регистрация: 22.07.09
Всем привет! Я сейчас нахожусь в Евпатории. Прошло уже 3 недели с начала очередного курса реабилитации в ЕВДКС МО РФ. За это время я прошла следующие процедуры: электрофорез, ультразвук на правый плечевой сустав (он у меня часто болит) и электросон. Сейчас я хожу на лазеротерапию для уменьшения гиперкинезов, общую магнитотерапию и массаж. Из тепловых процедур я получаю ванны и грязевые аппликации. Ну, и очень много времени уходит на занятия ЛФК. Я занимаюсь как самостоятельно, так и с инструктором. Ежедневно делаю специальные укладки для расслабления мышц ног и левой руки. Благодаря лечению ощутимо снизилась спастика, уменьшились гиперкинезы. Ходить стало намного легче.

Единственное, что меня сейчас расстраивает, так это то, что я приболела. Очень сильный насморк, першение в горле, небольшая температура. Но самочувствие при этом у меня нормальное. Сегодня ходила на приём к терапевту и ЛОР-врачу, они назначили мне необходимое лечение, которое я сразу же начала. Хочется как можно быстрее выздороветь, чтобы не пропускать процедуры. Если не будет температуры, то на процедуры ходить можно, за исключением пока что ванн и грязей.

На реабилитации я пробуду до 25 ноября включительно, домой вернусь 27 ноября. Тогда и смогу предоставить полный отчёт о пройденном лечении. Спасибо за понимание!

Отчёт о поступлениях:
03.09.2016 – 2 BYN (МТС)
22.09.2016 – 500 RUB (Яндекс)
09.10.2016 – 1.000 RUB (Яндекс)
18.10.2016 – 1.000 RUB (Яндекс)
Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
navy
post 25 окт 2016, 09:21
Сообщение №574 (ссылка)

Да нормально всё
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2341
Регистрация: 13.10.09
Москва, Беляево

Дима 15.07.2000
Аня 18.08.2009
Вероника, выздоравливайте :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
verba88
post 25 ноя 2016, 20:27
Сообщение №575 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 391
Регистрация: 22.07.09
Вот и закончился очередной курс реабилитации в ЕВДКС МО России. Завтра утром мы с мамой возвращаемся домой. Дома будем уже в воскресенье. Хочется рассказать о своих успехах и достижениях.

Когда я приехала в санаторий, инструктор и лечащий врач отметили, что ухудшения в моём физическом состоянии не произошло. Поэтому я просто продолжила начатую работу. Врач назначила мне следующие процедуры: минеральные ванны, грязевые аппликации, общую магнитотерапию, лазеротерапию для уменьшения гиперкинезов, электрофорез по Левину, ультразвук с диклофенаком на правый плечевой сустав (он у меня болел), электросон, массаж и ЛФК. Когда я прошла все физиопроцедуры, врач назначила мне электрофорез по Ратнеру и индуктотермию на голени.

Вообще, первые четыре недели были направлены на то, чтобы максимально расслабить напряжённые мышцы и уменьшить гиперкинезы. Сперва у меня был массаж, затем инструктор делал мне растяжки. Это не самая приятная процедура, т. к. достаточно сильно тянут мышцы. Зато потом становится намного легче, увеличивается объём движений. И только после расслабления мышц проводились занятия ЛФК. Я занималась как самостоятельно, так и с инструктором. Часть упражнений давалась легко, а для выполнения некоторых приходилось прикладывать немало усилий. Сложнее всего упражнения на статику, когда нужно, скажем, выпрямить колено и удержать его в таком положении до 4-х счетов. Но эти упражнения необходимы, т. к. они помогают развить выносливость мышц.

Вторая половина курса лечения была направлена на то, чтобы улучшить мои навыки по передвижению. Основная цель, которую я перед собой поставила – это ходьба по ступенькам с опорой на канадки, не держась за перила. Ещё полтора года назад у меня это практически не получалось, поэтому я тренировала ходьбу по ступенькам, держась одной рукой за перила, а второй опираясь на канадку. Благодаря прошлогоднему курсу реабилитации в Евпатории и курсу реабилитации в Бресте в апреле месяце я смогла продвинуться вперёд и начала немного ходить без перил. Правда, поднималась я исключительно с правой ноги, а спускалась – с левой, т. е. ходила я приставным шагом. При такой ходьбе нагрузка на ноги была неравномерной. К тому же, на три верхние ступеньки мне было очень тяжело подняться, т. к. не получалось упереться канадкой в пол.

Когда я начала ходить по ступенькам с помощью инструктора, дело стало продвигаться быстрее. На тренировку этого навыка уходило 30 минут. Сперва у меня быстро уставали стопы, не получалось дать нормальную опору на левую ногу, отсюда страх упасть. Но постепенно, по мере тренировки, страх и неуверенность стали уходить. На одном из занятий я попыталась подняться с левой ноги, а спуститься с правой – получилось. Первое время это было трудно, но уже через несколько занятий я стала делать это без страховки со стороны инструктора. Ещё через несколько занятий я прошлась по ступенькам по улице. Притом, не по низким, которые у входа в наше отделение, а по достаточно высоким, которые в парке на территории санатория. Подъём и спуск 15 ступенек я осилила менее чем за 3 минуты.

А за неделю до отъезда домой во время тренировки с инструктором я сделала первую попытку подняться по ступенькам попеременным шагом. Пока что это у меня получается неуверенно, со страховкой и остановками. Да и пройти так я могу всего несколько ступенек. Нагрузка на ноги идёт намного больше, стопы устают сильнее, но такая ходьба по ступенькам является правильной. Это то, к чему мне нужно стремиться. Спуск попеременным шагом у меня пока не получается, я к этому не готова.

К сожалению, в этот раз не обошлось без простуды. Но поскольку температура была только один день, пропустила я всего два дня занятий. Чтобы быстрее выздороветь, мне были назначены ингаляции с эвкалиптом и прогревания грудной клетки. Правда, пришлось достаточно много денег потратить на лекарства.

Если подвести итоги, то благодаря этому курсу реабилитации удалось значительно снизить спастическое напряжение мышц и уменьшить гиперкинезы, в результате чего мне стало намного легче ходить. Улучшилась опороспособность, ходьба по ступенькам стала более уверенной и правильной. Также у меня уменьшились боли в стопах, не так сильно подворачивается вовнутрь левая стопа. Это помогло мне в очередной раз поменять ортопедическую обувь. Сейчас я могу ходить в обуви с ещё более низким задником. Дело в том, что высокая обувь сильно фиксирует голеностопный сустав и не даёт ему работать. В моём случае высокую обувь необходимо чередовать с низкой: высокую носить на улице, а дома ходить в низкой. Это позволит мышцам работать. Лично для меня это очень хорошие результаты, ведь чем старше становится человек, тем сложнее добиться улучшений в физическом состоянии. Медленно, но верно я продвигаюсь вперёд. И за эти победы я от всей души благодарю каждого, кто помог мне оплатить лечение в Евпатории! Низкий поклон, дорогие друзья! Спасибо за веру в меня и за возможность стать более самостоятельной в плане передвижения!

Фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ
Подтверждающие документы ЗДЕСЬ

Финансовый отчёт:
Для начала напишу о последних поступлениях:
06.11.2016 - 1.000 RUB (Яндекс)
07.11.2016 - 10 BYN (МТС)
Всего было собрано 394.620 RUB

Оплата лечения в кассу санатория: 155.520 RUB
Дополнительные занятия ЛФК: 32 часа по 1/000 RUB = 32.000 RUB
Перелёт Москва – Симферополь – Москва: 16.831 RUB
Аэроэкспресс: 420*4=1.680 RUB
Поезд Витебск – Москва – Витебск: 59,55+59,55+61,26+61,26=241,62 BYN (8.000 RUB)
Такси Симферополь – Евпатория – Симферополь: 1.300*2=2.600 RUB
Лекарства: 6.925 RUB
Ортопедические товары: 19.012 RUB
Всего было потрачено: 242.568 RUB

Остаток: 394.620-242.568=152.052 RUB

Остаток денежных средств переносится на последующее лечение, дата которого будет определена после того, как я поступлю в ВУЗ. Дело в том, что я пока не знаю, очно я буду учиться или заочно. Это будет зависеть от заключения специальной комиссии. Если я буду учиться очно, то проходить лечение я смогу только в летний период. Если я буду учиться заочно, то я смогу лечиться в любое время, когда у меня не будет сессий.

После возвращения домой я возобновлю подготовку к экзаменам. Также я буду заниматься ЛФК, чтобы закрепить и улучшить полученные результаты. Все дальнейшие новости можно будет читать на моём сайте: http://www.veronika-help.ru/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Весенний конкурс: О любви все сказано?
Новые истории на вечную тему
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Победители прошлых конкурсов
творческий: Уходи, зима седая!
5 место Легенда
[Фото]

Реклама
Анонсы
Экспертиза детской воды: «недетские» нарушения
К сожалению, результаты экспертизы показали, что даже детская вода может быть некачественной или небезопасной. Всего один образец из девяти соответствует...
Росконтроль

Как учиться легко
Избыток времени, проводимого среди сверстников, ведет к оглуплению, поскольку совокупный интеллект толпы всегда равняется на умственные способности самых...
Расспрашивала Наталья Крыленко
Последние сообщения
[ 31 ] Сорваться на море 14:10 от: Belunda
[ 160 ] Aprica, Combi, Airbuggy, Pigeon - 25 14:07 от: natalik1
[ 430 ] Ноябрята-декабрята 2018 14:07 от: Аленка+Артемка
[ 0 ] Апостиль на справку 14:05 от: alyona1510179
[ 159 ] Январята-Февралята 2019 14:00 от: Зайка в горошек
[ 803 ] Baby Jogger City Mini GT - 9 13:59 от: AnnaSt
Компакт-версия Сейчас: 23 мая 18, 14:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных