Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1000 - 1009)
Knyaz |
12 фев 2012, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А сколько дней вы в весе стоИте? Совсем-совсем не прибавляет? на вчерашний вечер она была 4050. т есть за 10 дней(с выписки) прибавка 170 грам Отредактировано: TanyaK в 12 фев 2012, 18:59
|
|
|
|
Польза |
12 фев 2012, 19:41
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ответ на сообщение TanyaK от 12 фев 2012, 19:58 Минимально допустимая прибавка - 125гр за неделю, вы вроде пока вкладываетесь. Взвесьтесь еще раз через неделю и посмотрите. Может, начнете хорошо набирать. А пока попробуйте все советы по ссылкам, которые вам дали. Мне кажется маловероятным, чтобы у вас действительно не хватало молока, раз вы успешно и долго кормили старшего ребенка.
|
|
|
|
MDapp |
17 фев 2012, 01:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
27.01.2012
 |
МарсиЯнка Spasibo ogromnoe za soveti, delala vse kak Vi skazali i rezultat ne zastavil sebya jdat  Nabrali 240gr za nedelyu vesim 3000gr Vosstanovili ves Pri rojdenii (2956gr) Dyadya Doxtur nas poxvalil i smesi kotorie nam svetili iz za nedobora, plavno skrilis s gorizonta
|
|
|
|
ket_komkova |
7 мар 2012, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Маша 12.11.04
Дарья 09.08.06
 |
А я вот при грудном вскармливании вообще в весе не прибавила, хотя в питалась довольно таки питательно и плотно
|
|
|
|
Knyaz |
7 мар 2012, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А я вот при грудном вскармливании вообще в весе не прибавила, хотя в питалась довольно таки питательно и плотно тут вроде про детей но если что я тоже не прибавила а дите мое кстати медленно но верно набрало 600 г к месяцу
|
|
|
|
Дикая моль |
7 мар 2012, 12:26
|
— Так что ты мне купишь? — Совесть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21181
 |
но верно набрало 600 г к месяцу ну,вот и отлично!!!!!!!!
|
|
|
|
Blacbarbara |
4 мая 2012, 06:54
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Вот я и до этой темы добралась. Опять извечная проблема - практически никакой прибавки. Родилась дочь 3530. В роддоме из-за срыгивания околоплодными водами первую ночь была в детском отделении, там её 3 раза докормили смесью по 5 гр. Потом весь день она спала, грудь с сосала слабо, я молозиво выдавливала ей в ротик, она облизывалась. Ночью 2 раза докормила смесью по 10 мл., из шприца, под утро она съела всего 5 мл. Выписали на вторые сутки уже, вес был 3180, т.е. похудела на 350 гр. Молока еще не было, оно пришло только на 4 сутки, Пока не было молока все равно давала ей грудь сосать, но ей молозива явно не хватало. Взвесили её - она еще похудела и стала 3 110  Докормили смесью 2 раза по 15 мл., потом молоко появилось. Ну стала сосать, но сосала плохо и вяло, пососет, заснет, потом уже молоко изо рта и носа льется, т.к. не глотает. Я стала сцеживать заднее молоко и её докармливать из шприца. Так делала пару дней, потом вроде она стала высасывать нормально. Как я сделала такой вывод: она сосет минут по 20-30 максимум, потом откидывает голову назад, а из ротика, а иногда и носика льется молоко. Я держу её столбиком, предлагаю еще грудь -* не берет или пытаюсь докормить сцеженным ГМ из шприца - она не глотает, все выливается. Кормить стараюсь через 2-2,5 часа, или чаще, получается примерно 10-15 кормлений в сутки. Перед каждым кормлением меняю памперс, она покакала (уже горчичный цвет и комочки, есть слизь,) и пописяла, т.е. в сутки имеем 10-12 мокрых памперсов. Сегодня взвесила её - 3 180. А ей уже 9 дней. В интернете пишут, что на 7-10 сутки ребенок восстанавливает свой вес при рождении, а у нас и близко такого нету  Так вот я и не поняла хватает ей молока или нет? Отредактировано: Blacbarbara в 4 мая 2012, 06:55
|
|
|
|
slingomama |
4 мая 2012, 10:21
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Blacbarbara, У вашей малышки сейчас уже есть прибавка веса, давайте еще немного подождем, дня три-четыре, потом перевзвесите еще разок. А вот в эти 3-4 дня просто кормите и если вам кажется, что есть необходимость в этом, докармливать можете сцеженным молоком. А еще можно во время кормления использовать сжатие груди - это помогает малышам высасывать больше молока в кормление: http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.htmlПомимо всего прочего, в роддоме и дома весы у вас разные ведь? Еще у меня вопросы по захвату груди: как широко открыт ротик? есть ли ассиметричность захвата груди? язычок выкладывает на нижнюю десенку кроха? щечки округлые, личико расслабленное после кормления? сосок выходит округлый или скошенный после кормления? пытаюсь докормить сцеженным ГМ из шприца - она не глотает, все выливается. А как вы даете докорм из шприца? С этим видео знакомы: http://www.azbukamama.ru/videosupplement/
|
|
|
|
Польза |
4 мая 2012, 18:43
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Blacbarbara, во-первых, позвольте Вас поздравить с рождением дочуреныша. Во-вторых, такая большая и резкая потеря массы тела за первые же сутки может быть связана с отечным синдромом, ушла вода, а не истинный вес, поэтому ребенок никак не наберет исходный вес. Пробуйте почаще кормить, докармливать своим молоком, если считаете нужным, и следить за пописами-покаками. Взвесьте через несколько дней и посмотрите, как пошла прибавка. В третьих, посмотрите внимательно в полость рта ребенка, осмотрите твердое небо, пощупайте его пальцем как следует. Затекание молока в нос в некоторых случаях может быть из-за расщелины твердого неба, если она расположена в задних отделах - врачи в роддоме могли не заметить. Исключите этот дефект.
|
|
|
|
Blacbarbara |
4 мая 2012, 19:34
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение slingomama от 4 мая 2012, 13:21ЦИТАТА ( slingomama ) Еще у меня вопросы по захвату груди: это наша самая больная тема, мы сосем опять в накладках ЦИТАТА ( slingomama ) как широко открыт ротик? рот широко вообще не открывает, она хватает только сосок, очень больно, появились трещины, когда с накладкой (думаю, что пусть трещины заживут), рот открывается шире, она присасывается тоже больно, потом я ей пальцем выворачиваю губки - вот огда сосет более-менее нормально ЦИТАТА ( slingomama ) сосок выходит округлый или скошенный после кормления? перекошеный и сжатый ЦИТАТА ( slingomama ) щечки округлые, личико расслабленное после кормления? после кормления - да Приходила консультант, показывала, как прикладывать, я вроде ве так делаю и уже стопиццот роликов пересмотрела, ну не открывает она рот Та я и не поняла, или у меня грудь дефективная, что уже второй ребенок взять нормально не может, или руки кривые, или дети вредные Отредактировано: Blacbarbara в 4 мая 2012, 19:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|