Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1030 - 1039)
Шабануля |
10 мая 2012, 13:35
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
|
|
|
|
Польза |
10 мая 2012, 15:04
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Подскажите и мне, что еще можно сделать. Прибавка за последние 3нед 160гр. Ребенку 6мес и 1нед. Даже визуально как-то похудел. Вылез первый зуб. Вес сейчас 7930. Пописов больше 12. На фоне такой прибавки ввела прикорм - кашу - в 5мес 3нед. Кашу на своем молоке. Ест очень плохо, от силы грамм 30-40, поэтому стала давать 2 раза, подмешиваю фрукты - так ест лучше. Но прибавки не улучшились. Пробую докармливать размороженным молоком (наморозила в хорошие времена), делает от силы пару глотков из поильника, дальше - нет.  Никак докормить не получается, рот на замок. Грудь берет только вокруг снов, изредка (например, после прогулки) - во время бодрствования. Дать грудь просто так, почаще - не берет, да еще и кусает.  Ощущение, что молоко уходит, раньше - еще совсем недавно - могла сцедить грамм 60-120, теперь - от силы 30-40, даже кашу не на чем разводить, пошла в расход заморозка. Как быть с таким едоком? Уже готова докормить чем угодно, но не ест! Если бы не такие прибавки...Наша консультант по ГВ к тому же уехала рожать в другой город.
|
|
|
|
LuMix |
10 мая 2012, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Как быть с таким едоком? расслабиться и понаблюдать еще недели 2))и вес, и поведение соответствуют возрасту.грудь работает по запросу, зачем цедить лишнее, молоко при регулярных прикладываниях (а в 6 мес они конечно не как в 1 месяц. реже) никуда не денется, будет во время сосания вырабатываться по потребности. молокоотсос не сравним с ребенком, ориентироваться на него не стоит.Ребенок себя голодным не оставит))
|
|
|
|
Польза |
10 мая 2012, 15:54
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
LuMix, я тоже в принципе думаю, что по идее ни один здоровый деть не заморит себя голодом. Мой деть голодным не выглядит.  Но прибавки...
|
|
|
|
LuMix |
10 мая 2012, 16:30
|
*
 |
а после 6 месяца так и будет около 200-400грамм в месяц,все,период бурных прибавок прошел))иначе к году будет перевес.
|
|
|
|
Польза |
10 мая 2012, 19:01
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
LuMix, да не было у нас бурных прибавок, в том-то и дело ))))) Родился 4130, в 6мес ровно был 7890, прибавка за 6мес 3760, усредненно - 620гр\мес. Он только 1 раз прибавил 1145 - за 2-ой мес, а так - 500-700гр\мес, не по килограмму же
|
|
|
|
Шабануля |
10 мая 2012, 20:49
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
расслабиться и понаблюдать еще недели 2)) LuMix, я тоже в принципе думаю, что по идее ни один здоровый деть не заморит себя голодом. Мой деть голодным не выглядит.  Но прибавки...  вы сами и ответили на свой вопрос, ребенок прибавляет ведь  , сейчас может быть такое, что все идет скачкообразно, то растет, то в весе набирает. Расслабьтесь
|
|
|
|
Польза |
10 мая 2012, 21:06
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Спасибо за поддержку. Запакую и уберу весы подальше. Ну а если все-таки так и не начнет прибавлять?  Он прямо как-то резко перестал, как отрезало.
|
|
|
|
Шабануля |
10 мая 2012, 21:07
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
|
|
|
|
LuMix |
10 мая 2012, 21:57
|
*
 |
Польза, ну посмоттрите на график, пожалуйста))у вас ребенок в идеальной норме, чтоб в ней остаться, ему больше 200-300 грамм в месяц прибавлять и не надо. ес-сно не начнет он резко и много набирать, все, период самого активного роста кончился.кушайте, пробуйте прикорм,педприкорм, любой. еще после года зависнет на груди, вспомните ще эту тему)))) ЦИТАТА Во втором полугодии прибавки становятся ещё меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после 9, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц верхний пост, в нем все есть. Отредактировано: LuMix в 10 мая 2012, 21:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|