Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1090 - 1099)
slingomama |
10 июл 2012, 06:37
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Blacbarbara, Хорошие темпы роста. Не парьтесь, просто кормите по потребности ребенка и все.
|
|
|
|
Карриночка |
15 июл 2012, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Катя 15.12.2010
Сеня 04.01.2014
 |
Мы набирали до 7 месяцев по 700гр. Но мне почему-то казалось, что это маловато. Иногда по кило детки набирают.
|
|
|
|
Blacbarbara |
8 авг 2012, 22:42
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ААААААААААА, караул, ужас, катастрофа! Ребенок за последнюю неделю набрал всего 100 гр., а нижняя граница нормы - 125 гр. Что же делать? кормлю по требованию, чуть что сую грудь сразу Ребено не голоный, поест и грудь выталкивает языком, если настаивать, может пососать, а потом срыгнет все равно. Если докормить смесью - не ест е1, ну или съест 20-30 мл. и срыгнет потом все. Писает много, памперсы мокрые, какает по 1-5 раз в сутки, по-разному, стул без пены. Я очень переживаю, молок есть, много, иногда даже сцеживаюсь, т.к. сильно распирает грудь.
|
|
|
|
Польза |
11 авг 2012, 21:00
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Blacbarbara, по-моему, у вас все нормально. Во1 дети часто растут скачакми - то ничего, то сразу много, во2 часто колебания веса-роста - то прибавит, но не вырастет, то сильно вырастает, но плохо прибавляет. После 3мес вообще прибавки падают, особенно если сначала ребенок прибавлял много. А зачем вы взвешиваете каждую неделю, можно спросить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
11 авг 2012, 21:07
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Ответ на сообщение Польза от 11 авг 2012, 22:00согласна, зря только нервы себе мотаете. достаточно ежемесячных взвешиваний. сейчас мало, как вам показалось, - это может быть вызвано жарой, например. у нас прибавки были как по таблице первый год - с кило с лишним и на убыль к году. зато после года за полтора следующих набрано всего 1,5 кг! то есть в год достигли 10 кг, в 2,5 сейчас всего 11200 примерно.
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 авг 2012, 07:46
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Польза от 12 авг 2012, 00:00ЦИТАТА ( Польза ) А зачем вы взвешиваете каждую неделю, можно спросить? чтобы отследить прибавку за неделю. Зачем же еще?
|
|
|
|
Польза |
13 авг 2012, 16:37
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
чтобы отследить прибавку за неделю. Зачем же еще?  Логично! Только не информативно, и чем старше ребенок - тем неинформативнее ))) Взвешивайте пореже )))
|
|
|
|
slingomama |
17 авг 2012, 07:55
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
ААААААААААА, караул, ужас, катастрофа! Ребенок за последнюю неделю набрал всего 100 гр., а нижняя граница нормы - 125 гр. Что же делать? кормлю по требованию, чуть что сую грудь сразу Ребено не голоный, поест и грудь выталкивает языком, если настаивать, может пососать, а потом срыгнет все равно. Если докормить смесью - не ест е1, ну или съест 20-30 мл. и срыгнет потом все. Писает много, памперсы мокрые, какает по 1-5 раз в сутки, по-разному, стул без пены. Я очень переживаю, молок есть, много, иногда даже сцеживаюсь, т.к. сильно распирает грудь. Blacbarbara, так ведь после 3 мес прибавки могут снижаться  Да и расти скачками ребенок может тоже. В этот раз крошка успела покакать перед взвешиванием, в другой раз не успеет - будет побольше прибавка. Уже не раз замечала, что в 3 мес примерно многие детки не особо грудью интересуются, разве что вокруг сна, и при этом несколько снижаются прибавки. И как-то вот думается, что это есть вариант нормы, а не причина для паники
|
|
|
|
Blacbarbara |
11 сен 2012, 22:06
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У нас опять караул! Доча практически не прибавляет. В 4 мес. 6 500, сейчас две недели прошло, а она всего лишь 6 610  А буквально 2 дня назад была 6700, получается похудела на 90 гр.  Боюсь, как бы не было как со старшим, он в 4 мес. был 6 190, потом набрал до 6 290 и похудел и два месяца , т.е. до 6 мес. вообще не набирал. Кстати, доча щас болеет, чуть-чуть сопли, температуры нет. Еще мы делали массаж, может она от массажа похудеть? Из бутылки не кормлю, кашу с ложки пыталась дать - все выталкивает, рано ей еще, пустышку не сосет. Был небольшой отказ на пару дней в пользу кулаков, но вроде преодолели. Может ввести докорм смесью? Или кашу из бутылки давать?
|
|
|
|
Польза |
11 сен 2012, 22:49
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Blacbarbara, пописы? Покаки? Поведение? Кашу рано!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|