Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(110 - 119)
Mahusha |
1 мар 2009, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
В очередной раз обращаюсь к вам за помошью! Дочь не ест ни грудь,ни прикорм!Вес практически не меняется в течение 3-х месяцев  В 8,5 месяцев были 7350г,сейчас в 11 месяцев 7800г. Больше всего меня беспокоит то,что ребенок за целый день очень мало ест,причем и грудь не хочет тоже!  Уже не знаю,как ее накормить! Или все-таки если бы ребенок голодал,она бы все время плакала?а она у нас очень шустрая девочка,ни минуты покоя,все время куда-то бежит,все ей везде надо.Такое ощущение,что ей просто не до еды...
|
|
|
|
yuta |
1 мар 2009, 21:46
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Mahusha, а ночью сосет? на засыпание?
|
|
|
|
Mahusha |
1 мар 2009, 22:24
|
*
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (yuta) а ночью сосет? на засыпание? На сны сосет и ночью,конечно,тоже (раз 5-7,это сколько я помню  ) Но ведь в течение дня ничегошеньки не запихнуть!  А спит она 1раз в день,да и порой засыпает на прогулке,поэтому без груди,а значит и целый день может обходиться без груди
|
|
|
|
yuta |
1 мар 2009, 23:07
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
Mahusha, В принципе в вашем возрасте это нормально, когда ребенок сосет только на засыпание и ночью.
|
|
|
|
Mahusha |
2 мар 2009, 10:11
|
*
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (yuta) вашем возрасте это нормально, когда ребенок сосет только на засыпание и ночью. Согласна полностью! А что скажете по поводу того,что она днем ничего не ест?разве это нормально?
|
|
|
|
Пташка |
2 мар 2009, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Mahusha, а вы не пробовали еду оставлять, чтобы она сама брала?
|
|
|
|
Mahusha |
2 мар 2009, 16:40
|
*
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (Пташка) а вы не пробовали еду оставлять, чтобы она сама брала? Пробовала  Чаще всего это для нее новый вид развлечений-разбрасывает все,а что в рот попадает,она потом ходит и плюется этим  (она насмотрелась,как брат полощет рот после чистки зубов и ей так понравилось это занятие,что теперь практикует его с едой  ) Вообще,она микродозами ест,просто мне кажется,что не может ребенок наедаться таким маленьким кол-вом Она и баранки мусолит(но не ест их,когда разгрызает),может печенюшку также помуслякать... Кстати,у нас до сих пор зубов нет  может из-за этого отсутствие аппетита?
|
|
|
|
Пташка |
2 мар 2009, 16:52
|
*
 |
Mahusha, ЦИТАТА (Mahusha) (она насмотрелась,как брат полощет рот после чистки зубов и ей так понравилось это занятие,что теперь практикует его с едой ) не, ну это объяснять надо, что с едой баловаться нельзя, чистка - это чистка, а еда - это еда. ЦИТАТА (Mahusha) может из-за этого отсутствие аппетита? это вряд ли. А гемоглобин в норме? Давно сдавали?
|
|
|
|
Mahusha |
2 мар 2009, 17:06
|
*
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (Пташка) не, ну это объяснять надо, что с едой баловаться нельзя, Ясно,значит будем пресекать! ЦИТАТА (Пташка) А гемоглобин в норме? Давно сдавали? Давно!Честно говоря,даже и не помню,когда Вот в этот четверг пойдем к педиатру на плановый осмотр,попрошу дать направление на кровь
|
|
|
|
Пташка |
3 мар 2009, 13:28
|
*
 |
Mahusha, ну эт необязательно, просто отсутствие аппетита может быть признаком низкого гемоглобина, но для его исправления надо наладить прикорм. Вы в теме по педприкорму были?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|