Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1100 - 1109)
slingomama
post 12 сен 2012, 09:29
Сообщение №1101 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Blacbarbara, снижение прибавок в весе в возрасте страше 4 мес - нормальное явление. Выбросите весы, и кормите с удовольствием, а не подсчитывая в уме, сколько молока в милилитрах (а сколько это будет в граммах и калориях?) съел только что ребенок ;)
Смотрите на ребенка, а не на весы: если ребенок проявляет активность по возрасту, голова и грудь в объеме постепенно растут, а у вас вот массаж был, плюс чуть приболел малыш - прибавка могла снизиться, но не критично.
Сколько пописов? Стул как часто?
Реебнок проявляет активность в отношении груди, показывает, что хочет приложиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 сен 2012, 13:09
Сообщение №1102 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Кашу рано! :dont:

согласна, что рановато, дала я тут кашки чуток, так потом в памперсе все было

Сколько пописов? Стул как часто?
Реебнок проявляет активность в отношении груди, показывает, что хочет приложиться?

ну пописов не считаю, она в памерсах, но памперсы уходят влет, примерно штук 8 за день как минимум, а то и чаще, все мокрые. Какает по-разному, один день может 1 раз, а потом по 2-4 раза в сутки, я еще сама болею, вынуждена пить антибиотики, вот у нее покаки участились.

Она сосет палец, орет , если в полусне - ищет грудь ротиком, если на руках и хочет кушать, то сгибается и ищет грудь. Сосет хорошо, молоко льется хорошо, если прилив, так вообще струйками бьет на 5 см.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bistrinka
post 12 сен 2012, 13:15
Сообщение №1103 (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
:ex: Blacbarbara,
паникерша))
смотри не только на вес, а на общее состояние и развитие ребенка :) а также рост :4u:
кашу рановато конечно, если нет острой необходимости давать прикорм

ну пописов не считаю, она в памерсах, но памперсы уходят влет, примерно штук 8 за день как минимум
ну и расслабся :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 сен 2012, 13:18
Сообщение №1104 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] bistrinka от 12 сен 2012, 16:15
ЦИТАТА ( bistrinka )
паникерша))

да, я все боюсь, что как с Васей будет, он же как заболел в 4,5 мес., так потом до 6 мес. не прибавил нисколько, и в 6 мес. был всего 6 200, а в год 7 960! Сейчас три года ему, всего 13 кг., рост 96 см. В садике ВСЕ, даже девочки на голову его выше.

ЦИТАТА ( bistrinka )
развитие ребенк

переворачивается со спины на живот хорошо, пытается позти на четвереньках, попу подничает, если держать на ручках - пытается сесть, агукает, берет игрушки, тянет в рот. С развитием все нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 12 сен 2012, 16:40
Сообщение №1105 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Blacbarbara, у Вас старший плохо прибавлял не из-за нехватки молока, а из-за заболевания, если я не ошибаюсь? Т.е. даже если бы Вы перевели его на ИВ - толку бы от этого все равно не было. :???: Соответственно, если дочь и дальше не будет прибавлять в весе, проконсультируйтесь у врача на предмет того же заболевания, что и у старшего. Каков смысл чем-то докармливать, когда питание ребенка в принципе адекватное, ведь докорм в данном случае проблему не решит. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астра Осенний Цветочек
post 12 сен 2012, 18:25
Сообщение №1106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь старшая
дочь младшая
Уважаемые консультанты по ГВ!
помгите, пожалуйста :)
родились мы 3900 и 54 см
при выписке были 3750, хотя молоко пришло на 2ой день, но детка больше спала в первый месяц, чем сосала
в результате 1 м. - 4485 и 56 см
в 2 м. мы в поликлинику не ходили, жили на даче, кормились по требованию, никаких сосок и водичек не давала,
в 3 м. (вчера) были в поликлинике (долго стояли в очереди, спали в слинге, памперс был очень тяжелый) - 5200 и 63 см. :( я аж расстроилась. внешне ребенок выглядит хорошо, ногти растут оч быстро, глазки ясные, мы спокойные, улыбчивые. кушаем каждые 1,5-2 часа, прикладываю (надеюсь правильно) трещин - нет, на правом соске только небольшая закупорка (не могу ее пробить никак), ночью едим 23, 3, 5. днем мне кажется, что она не наедается :( грудь как тряпочка и после малой ничего вообще не могу из нее "добыть". кажется, что молока мало.
в 2 месяца у нас была зелень в стуле, какали часто и даже водичкой. сейчас зелени и жидкости нет, какаем 4-5 раз за день.
сегодня начитавшись этой темы, заслинговала ее, она поспала на мне 2,5 часа, хоть что-то набежало в грудь :)

успокойте мне по нашим прибавкам, или посоветуйте что-то, пожааалуйста :)
я в целом спокойна, но мама :angry: вычитала в совдеповских книжках, что малая должна весить 6! и хоть убейся, пугает меня анемией ребенкиной и что-то мне поет про прикормы! :angry: хорошо, что живем отдельно! больше не скажу ей сколько внучка весит! :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астра Осенний Цветочек
post 12 сен 2012, 18:38
Сообщение №1107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь старшая
дочь младшая
п.с. педиатр :worthy: сказала, что мы в норме. хотя уточнила перед этим, крупный ли папа. папа у нас стройный, я тоже. мама опять-таки говорит, что мне надо много есть :angry: а я не могу есть, больше, чем ем. но 100% не голодаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сюрсени
post 12 сен 2012, 18:51
Сообщение №1108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Надежда 17.07.1997
Александр 22.02.2011
Астра Осенний Цветочек, по старым нормам ребенок до полугода был просто обязан прибавлять 1 кг. в месяц и никак не меньше, поэтому ваша мама и нервничает (моя такая же ;) ). По новым нормам, вы наверняка и сами читали, прибавки не выдающиеся, но вполне нормальные. Как мама, а не специалист по ГВ, полагаю, что волноваться вам не о чем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астра Осенний Цветочек
post 12 сен 2012, 19:05
Сообщение №1109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь старшая
дочь младшая
Сюрсени, спасибо :4u:
меня немного беспокоит, она у груди засыпает и если держать в слинге на себе - будет спать долго, а если переложить в кровать - 5 минут и продерает глазки, может лежать играться подвеской, агукать, но не спать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
slingomama
post 12 сен 2012, 19:31
Сообщение №1110 (ссылка)

И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Оренбург

князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
Blacbarbara, нормально все у вашей малышки))) Вы просто себя сами не накручивайте, не надо себя программировать на недостаток молока, и все наладится)))

Астра Осенний Цветочек, у вас все нормально тоже. ТОлько вот молоко "копить" не нужно - это снижает лактацию. Лучше дать ребенку несколько раз обе груди подряд, если будет ощущение, что все съедено - это лишний раз простимулирует лактацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 04:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных