Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1120 - 1129)
Blacbarbara |
19 сен 2012, 12:31
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение slingomama от 19 сен 2012, 15:24ЦИТАТА ( slingomama ) И дырку побольше в соске, это шутка? ЦИТАТА ( slingomama ) если ребенок сосет сильно, эффективно, у мамы грудь отдает молоко легко, поток сильный, то запросто ну во время прилива у меня молоко может струками брызгать, так вообще на 3-4 см., льется сильно, иногда она даже захлебывается и кашляет. ЦИТАТА ( slingomama ) предлагайте ребенку грудь вокруг снов всегда, и плюс еще при бодрствовании тоже, когда видно, что хочет так и делаю. ПОка буду связывать её неприбавку с болезнью. Вроде сейчас соплей нет, посмотрим за неделю, как прибавит.
|
|
|
|
Польза |
19 сен 2012, 19:35
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Blacbarbara, смотря какой подгузник. В среднем 25-30гр.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 сен 2012, 19:38
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Польза от 19 сен 2012, 22:35ну олучилось примерно 460 гр., это без массы памперсов
|
|
|
|
slingomama |
19 сен 2012, 19:39
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Blacbarbara, если я вас верно поняла, то как раз из соски с дырочкой побольше ваша крошка готова сосать? Или нет? Кашу же вы даете из бутылки, а просто смесь тогда почему б не дать?
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 сен 2012, 21:39
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение slingomama от 19 сен 2012, 22:39ЦИТАТА ( slingomama ) как раз из соски с дырочкой побольше ваша крошка готова сосать? Или нет? я даю смесь если, вернее папа, когда меня дома нет из авентовской бутылки соска № 1,, самая мелкая дырочка, она сосет. А кашку из соски от 3м.+, т.е. там побольше дырочка ЦИТАТА ( slingomama ) Кашу же вы даете из бутылки, а просто смесь тогда почему б не дать? кашу я даю, разведенную смесью, чтоб питательнее было, ведь каша питательнее смеси. Да вообще у меня у самой в голове каша.  С одной стороны ГВ я ненавижу, но умом понимаю, что это полезно и легко, менее затратно по времени и деньгам. С другой стороны, боюсь страшно, что дочь похудеет, вот и думаю докармливать, времени держать её на груди целыми днями нет, т.к. старший сын позабыт-позаброшен, а в слинге она не лежит, вообще сосет грудь только в позе лежа на кроати, и чтоб никого рядом не было! Отредактировано: Blacbarbara в 19 сен 2012, 21:42
|
|
|
|
Польза |
20 сен 2012, 08:32
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
ну олучилось примерно 460 гр., это без массы памперсов Это чистая моча? Вообще нормально, на недоедание не похоже... Предлагаю подождать с прикормами-докормами, и взвеситься еще разок через недельку. Если не пойдет - может, лучше с врачом проконсультироваться? Учитывая, что у вас с сыном было то же самое, и у него, насколько я помню, есть заболевание обмена веществ, хотелось бы исключить то же самое у дочери. Просто если это наследственное - вы ничего не сделаете, хоть сколько смеси и каши дай, на опыте сына уже убедились. Тогда какой смысл докармливать?
|
|
|
|
slingomama |
20 сен 2012, 08:49
|
князь Владимир 25-12-07
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Blacbarbara, а если лечь с дочей, покормить ее на сон, она уснет, а вы в это время сыном заниматься будете? Когда после засыпания ребенка не нужно никуда перекладывать, то ребенок спит лучше, чем при перекладываниях, а в случае чего мама просто ложится снова рядом, и снова дает грудь ненадолго, потому что обычно когда грудь младенцу вовремя подсунуть, то он засыпает быстро опять, и мама снова свободна. Плюс, то время,когда малышка бодрствует, ее можно носить в слинге вертикально, и заниматься старшим. Сама так делала всегда С Пользой согласна, можно пока погодить с докормами-прикормами, и взвесить еще через недельку.
|
|
|
|
Blacbarbara |
20 сен 2012, 23:18
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение slingomama от 20 сен 2012, 11:49ЦИТАТА ( slingomama ) а если лечь с дочей, покормить ее на сон, она уснет, а вы в это время сыном заниматься будете? я так и делаю, но пока я лежу и кормлю её, он ведь не сидит на месте, забегает в комнату, отвлекат, то меня за ногу дернет, то с Лиды носок снимет ЦИТАТА ( slingomama ) Когда после засыпания ребенка не нужно никуда перекладывать да вы что, если она уснула, я вообще не дышу рядом, также как и с Васей, не подхожу к комнатам, где они спят ЦИТАТА ( slingomama ) когда малышка бодрствует, ее можно носить в слинге вертикально, и заниматься старшим когда она сытая и бодрствует - то лежит на полу на коврике или одеяле, сама там переворачивается ползти пытается, сэтим проблем нет. Вот отвлекающаяся она девушка.
|
|
|
|
Польза |
21 сен 2012, 15:04
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Blacbarbara, когда сыну пошел 4-ый мес, у нас были проблемы с кормлением - он стал очень беспокойно есть, дергать ногами, махать руками, закручиваться штопором, постоянно бросал грудь. Я пыталась кормить сидя, стоя, лежа, в ходьбе, на фитболе, в ванной, в полной темноте, в слинге - ничего не помогало. И прибавки за 2нед такой "еды" были низкие. Потом как рукой сняло, и дальше уже кушал нормально, и в весе начал прибавлять.
|
|
|
|
slingomama |
21 сен 2012, 19:53
|
князь Владимир 25-12-07
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
я так и делаю, но пока я лежу и кормлю её, он ведь не сидит на месте, забегает в комнату, отвлекат, то меня за ногу дернет, то с Лиды носок снимет У нас тоже самое было с сыном, когда дочка родилась. Вечно ему что-то нужно было именно тогда, когда я хотела уложить дочку спать... Это все временное явление было, но каааак же это раздражало! да вы что, если она уснула, я вообще не дышу рядом, также как и с Васей, не подхожу к комнатам, где они спят А может, наоборот укладывать спать под работающий телевизор, или радио, ну чтоб шум некоторый в комнате был? И можно будет и дышать, и что-то делать))) когда она сытая и бодрствует - то лежит на полу на коврике или одеяле, сама там переворачивается ползти пытается, сэтим проблем нет. Вот отвлекающаяся она девушка. Вообще отличный момент все успевать. И со старшим ребенком пообщаться маме, и сестренке "поговорить" с братом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|