Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1130 - 1139)
Blacbarbara |
29 сен 2012, 08:02
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение slingomama от 21 сен 2012, 22:53ЦИТАТА ( slingomama ) укладывать спать под работающий телевизор, или радио, ну чтоб шум некоторый в комнате был? И можно будет и дышать, и что-то делать))) у нас три комнаты, Вася в детской спит отдельно. Я с Лидой в спальне, там кроватка и кровать двуспальная, папа в гостиной на диване, это чтоб ночью ели Вася проснется, то приходил к папе на диван, и не будил Лидочку. Шум и так есть, днем ТВ, у Лиды радио, но все равно они реагируют на мое присутствие в комнате, т.е. как бы бесшумно я не заходила - просыпаются, хотя у соседей может перфоратор долбить - хоть бы хны, спят. Взвешались мы в 5 мес. Получилось 6 850. То есть прибавка за месяц 350 гр. Маловато будет Бутылку она сосать категоричски отказывается, плюется, зато потом на тите на час повиснуть может Густую кашку с ложки не ест, выталкивает языком, ну а если проглотит, то её все передергивает от отвращения Так что у нас ГВ
|
|
|
|
Польза |
29 сен 2012, 09:59
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Взвешались мы в 5 мес. Получилось 6 850. То есть прибавка за месяц 350 гр. Маловато будет Посмотрите по графику, вы в зеленой зоне, причем прямо по серединке.  Прибавка не очень большая, но и не сказать чтобы катастрофа. Я бы не вводила ничего пока.
|
|
|
|
Blacbarbara |
29 сен 2012, 10:03
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Польза от 29 сен 2012, 12:59ЦИТАТА ( Польза ) Я бы не вводила ничего пока. ну пока не буду, погляжу через 2-3 недельки, ближе к 6 мес. кашу начну давать. А то ж мне надо к февралю ГВ прекратить
|
|
|
|
Польза |
29 сен 2012, 14:05
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
А то ж мне надо к февралю ГВ прекратить Человек предполагает - а Господь располагает.  Мой сын до 9мес вообще не хотел никакой прикорм есть, да и сейчас не особо. Какое тут отлучение???
|
|
|
|
slingomama |
30 сен 2012, 20:24
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
у нас три комнаты, Вася в детской спит отдельно. Я с Лидой в спальне, там кроватка и кровать двуспальная, папа в гостиной на диване, это чтоб ночью ели Вася проснется, то приходил к папе на диван, и не будил Лидочку. Шум и так есть, днем ТВ, у Лиды радио, но все равно они реагируют на мое присутствие в комнате, т.е. как бы бесшумно я не заходила - просыпаются, хотя у соседей может перфоратор долбить - хоть бы хны, спят. Blacbarbara, а может, это вас ваша материнсткая интуиция подталкивает проверить, все ли в порядке, как раз в тот самый момент, когда ребенку пора проснуться? 350 грамм за пятый месяц... Ну маловато, но если ребенок активный, рост-окружности головы и груди прибавил, к груди требовательный, то скорее всего все нормально)))
|
|
|
|
Blacbarbara |
1 окт 2012, 07:46
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Польза от 29 сен 2012, 17:05ЦИТАТА ( Польза ) сын до 9мес вообще не хотел никакой прикорм есть, да и сейчас не особо. Какое тут отлучение??? это понятно, а вот Вася с 6,5 мес. стал каши есть. И до сих пор каша - его любимая еда, кашу он завсегда готов съесть Ответ на сообщение slingomama от 30 сен 2012, 23:24ЦИТАТА ( slingomama ) а может, это вас ваша материнсткая интуиция подталкивает  может и так ЦИТАТА ( slingomama ) 350 грамм за пятый месяц... Ну маловато, но если ребенок активный активная она,, переворачивается туда-сюда уже, пытается ползти, пытается сесть, хватает игрушки, пеленки, пальцы родителей, ноги свои. Да и так на вид - не худенькая, Вася-то тощий был вообще
|
|
|
|
slingomama |
1 окт 2012, 08:45
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
Blacbarbara, я в вас узнаю саму себя))) У меня дочка еле-еле набирала, и вот вроде я понимала, что надо бы расслабится и просто кормить, но расслабиться я как раз и не могла. СЕйчас, в почти 2 года, расслабилась, и вуаля, приливы пошли такие, что я шокею  и тихонечко мысленно сползаю под стол  "Горе от ума" в классическом проявлении - это про нас с дочкой, вернее, про меня))) И вам вот тоже надо просто расслабиться и кормить, уже вот-вот начнется интерес к пище, начнется прикорм кашами, и все - можно выдыхать и просто кормить. Самое главное - к прикорму сформировать правильно интерес, а именно брать ребенка к себе на колени за стол во время приема пищи, рядом пусть будет что-то, что вы не побоитесь предложить малышке для поедания, и все, потом начнет ваша крошка лопать каши и пюрешки за обе щеки, еще тормозить ее будете сами, чтоб лишнего не переедала.
|
|
|
|
Польза |
1 окт 2012, 10:05
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Да и так на вид - не худенькая, А чего ей худенько-то выглядеть, когда вес - идеально соответствует норме.
|
|
|
|
Blacbarbara |
2 окт 2012, 08:37
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
За неделю прибавила 100 гр. Сосет нормально, но опять дети заболели. На этот раз заразу принес папа с работы, сначала Вася заразился отнего, потом и Лида. Опять сопли, нос хлюпает. При сосании дышать трудно. Зато сейчас перед кормление съела каши с ложки примерно 30 гр. Каша такая густенькая была. Ела с удовольствием, глотала, уже языком не выталкивала.
|
|
|
|
Польза |
2 окт 2012, 16:36
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Может, подождете с кашей месяцок? Особого вреда в 5мес, правда, уже не будет, но и польза сомнительна...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|