Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1150 - 1159)
Польза |
23 окт 2012, 16:27
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
но младшая растет явно по другому сценарию.. все очень медленно Нормально растет. Все дети разные, даже в одной семье.
|
|
|
|
aleksandriya87 |
28 окт 2012, 12:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11
Алисочка 14.11.09
Викуля 06.05.12
 |
Устала уже,  Лидочка опять плохо прибавляет. За последнюю неделю всего 50 гр. Уж и кашу даю ей один раз в день примерно 60-70 гр. съедает, с ложки, развожу кашу гречневую Хайнц на смеси НАН 1. Смесь из бутылки не пьет, грудь сосет охотнее, умная девочка  Сосать стала мало, пососет чуть-чуть и лежит улыбается. Засыпает САМА! в кроватке, а раньше спала и сосала, ну так, в полусне, по часу, по полтора. читаю,как про свою. все то же.... мы можем всего 200гр за месяц набрать... врочи ругают. заставили кашу вводить...еще 5 месяцев не было. и докармливать смесью. смеси дочка есть не стала.куда их девать теперь  разных набрала...не ест. ну ладно...молочко все ж лучше. и каши безмолочные на моем молоке ест.молочные плюет,как и смесь. весим 6кг.к 6 месяцем вес от рождения не удвоим.
|
|
|
|
Blacbarbara |
28 окт 2012, 12:50
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение aleksandriya87 от 28 окт 2012, 15:46ЦИТАТА ( aleksandriya87 ) каши безмолочные на моем молоке ест.молочные плюет,как и смесь. я каши безмолочные развожу на смеси НАН 2, еще добавляю детское растворимое печенье в кашку. Спеченьем стала есть лучше, каша стала вкусной
|
|
|
|
Knyaz |
28 окт 2012, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Спеченьем стала есть лучше, каша стала вкусной я своим мну банан, добавляю воды и сыплю кашу из коробки( безмолочную)... вкусно и сладко выходит. еще добавляла пятиминутку из черники и черной смородины... но это слишком сладко выходит
|
|
|
|
slingomama |
28 окт 2012, 18:11
|
И пусть весь мир подождет!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1008
князь Владимир 25-12-07
Императрица Екатерина 30-10-2010
очень хочется
подумаем об этом потом
муж сбежит от меня
yvokte4ok
 |
смеси дочка есть не стала.куда их девать теперь поищите рецепт вкусных шоколадных конфеток - трюфелей, для их приготовления используют смесь или сухое молоко
|
|
|
|
Польза |
28 окт 2012, 19:50
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
смеси дочка есть не стала.куда их девать теперь Я бы сама сожрала.  У меня бзик на смеси, сколько я ее сьела - даже трудно представить.
|
|
|
|
Knyaz |
28 окт 2012, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
вкусных шоколадных конфеток - трюфелей, для их приготовления используют смесь очень на любителя.....  по мне так гадость страшная  извините
|
|
|
|
aleksandriya87 |
29 окт 2012, 09:32
|
*
Алисочка 14.11.09
Викуля 06.05.12
 |
Ответ на сообщение aleksandriya87 от 28 окт 2012, 15:46я каши безмолочные развожу на смеси НАН 2, еще добавляю детское растворимое печенье в кашку. Спеченьем стала есть лучше, каша стала вкусной пробовала разводить.на всех смесях,что имеются...в том числе и на нан...не ест а так бы мне легче жить стало.цедиться на эти каши замоналась. поищите рецепт вкусных шоколадных конфеток - трюфелей, для их приготовления используют смесь или сухое молоко  Я бы сама сожрала.  У меня бзик на смеси, сколько я ее сьела - даже трудно представить.   я своим мну банан, добавляю воды и сыплю кашу из коробки( безмолочную)... вкусно и сладко выходит. еще добавляла пятиминутку из черники и черной смородины... но это слишком сладко выходит ну..нам рановато так пока... еще не вводили ни фрукты,ни овощи.
|
|
|
|
Мама Миши и Вероники |
29 окт 2012, 12:08
|
Дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 530
Вероника, 06.05.08
Михаил 27.07.11
 |
Мы растворимое печень Хайнц в кефир добавляли, а , оказывается, в кашу тоже можно. Буду пробовать, когда будет проблема накормить
|
|
|
|
aleksandriya87 |
2 ноя 2012, 09:54
|
*
Алисочка 14.11.09
Викуля 06.05.12
 |
Накормила кашей...на нане развела. блевали дальше,чем видели. врача вызывали... у нас похоже непереносимость коровьего белка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|