Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1190 - 1199)
Krismama
post 16 фев 2013, 19:25
Сообщение №1191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Дели

Кристина 27.10.2007
Милана 22.12.12
Арина 22.12.12
Мои в 1 месяц были 3178 и 3200 ( +618 и +620) и сейчас идем где то + 600 за второй месяц. По таблице уже мало. Как докармливать не знаю и переживаю очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 16 фев 2013, 20:13
Сообщение №1192 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Krismama, никак не докармливать. Помесячная прибавка в норме. Таблица рассчитана на среднестатистический вес при рождении, если ребенок родился маловесным - важно оценивать не только общий вес, но и динамику прибавок. У вас динамика нормальная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 17 фев 2013, 21:30
Сообщение №1193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
нас также посылали, гастроэнтеролог с порога (в прямом смысле - я только в дверь зашла) сразу поставила днфицит веса, не динамикой не интересовалась, не наследственностью, не физической активностью.
ребенок родился 2950/49 в год 75/8800 и активный как не знаю кто, с 3 мес. на полу, нам в полгода массажист сказала прибавок не ждать - все уходит в движение
Прописала элькар, бактерий всяких... грамотная женсчина, вызывает доверие :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 17 фев 2013, 21:47
Сообщение №1194 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
ребенок родился 2950/49 в год 75/8800

по ВОЗ зеленая зона для годовалого мальчика - 8600-10800, какой такой дефицит веса там у вас - непонятно. :cranky:
Прописала элькар, бактерий всяких...

ну конечно, от этого так растут, так растут :D
По-хорошему у дефицита веса есть 2 причины (если исключать наследственность, есть просто мелкие дети) - либо конкретный дефицит питания, либо серьезные заболевания. Первое лечится, пардон, жратвой, второе - соответственно, лечением основной патологии, и никакие бактерии и элькары тут не помогут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 18 фев 2013, 11:41
Сообщение №1195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
У Темки ровесник есть - сосед по подъезду. В полгода только переворачиваться стал, и сейчас только-только ползать начал. Зато весит 9 кг Мечта педиатра

У меня дочка в год весила 15 кг., самостоятельно пошла только в полтора, боялась отцепиться от опоры, ножки разъезжались...
Тут еще и темперамент играет роль, флегматичный ребенок будет только есть и спать, ему никакие акробатические упражнения даром не нужны.
-Юлечка, иди ко мне, топай ножками!
- :eek: :HET: :HET: Неть! - плюх на попу, и сидит себе.))

ребенок родился 2950/49 в год 75/8800 и активный как не знаю кто, с 3 мес. на полу, нам в полгода массажист сказала прибавок не ждать - все уходит в движение

Если он родился некрупным, откуда быть большим прибавкам?
Почему-то никого не удивляет, что взрослые люди имеют разный вес и рост, дети же обязаны быть одинаковыми. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 18 фев 2013, 13:38
Сообщение №1196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 18 фев 2013, 13:41
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Если он родился некрупным, откуда быть большим прибавкам?

в первый месяц 1500, во второй 900 грамм, но в месяц уже приподнимался на полностью вытянутых руках, потом пошли по 500-400... ближе к году словили ротовирус, так было по нулям после 5 дней поноса, а потом через 2 недели еще рвоты полдня - отравился
жилы и мышцы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 18 фев 2013, 13:45
Сообщение №1197 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ну конечно, от этого так растут, так растут :D

на моего сына Элькар вообще никак не действовал. ЧТо пили, что не пили :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 18 фев 2013, 16:42
Сообщение №1198 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Maroosia, ну что же Вы хотите, если человек болел - то откуда прибавки-то возьмутся? Поправился - все компенсирует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 18 фев 2013, 21:12
Сообщение №1199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ответ на сообщение [?] Польза от 18 фев 2013, 18:42
я вообще ничего не хотела, меня все устраивает, мой первый пост был с сарказмом в адрес врача - видимо просто сарказм был незаметный ;) :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ina
post 18 фев 2013, 23:11
Сообщение №1200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь март 2003
дочь июнь 2012
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 16 фев 2013, 12:37
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Педиатр решил нас послать к гастроэнтерологу в связи с недостатком массы. Талонов нет, когда будут, неизвестно, но суть в следующем. Ребенку 8 мес. почти, масса 7450 (и он голодный был), рост 70. Я посмотрела по табличке - так это ж вроде норма. Аппетит у ребенка хороший (прикорм 300-400 гр. в день+ГВ по требованию), активно ползает, встает с опорой, голодающим не выглядит, стул 1-3 раза в сутки по виду нормальный.
Нам вообще надо к гастроэнтерологу или это блажь?
Иванова Лена,

:fingal: ой. Нам 8 с половиной. Рост 70, вес 7300. Педиатр нас только нахваливает. :scratch: И сидит, и стоит, и ходит с опорой. Чего-то я тоже забеспокоилась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных